Активация Win10 LTSB
Модератор: Сулейман
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Re: Активация Win10 LTSB
Лицензия Windows 10 теперь привязана к аккаунту Microsoft: ключи уходят в прошлое
24 ИЮН, 2016 21 КОММЕНТАРИЙ
При каждой установке Windows пользователям необходимо вводить лицензионный ключ. В новой сборке Windows 10 (14371) механизм активации изменён и вводить ключ нужно лишь один раз: лицензия Microsoft автоматически привязывается к онлайн-аккаунту MSA (Microsoft Account). После первой установки ОС или обновления до неё с версий Windows 7 или 8.1 статус активации сохраняется на сервере, и при последующих установках происходит обращение к нему для подтверждения.
Microsoft не разглашает всех подробностей процесса активации Windows 10, чтобы не раскрывать лишних сведений пиратам. Тем не менее необходимый ранее при переустановке системы «с нуля» ключ уходит в прошлое. При обновлении с Windows 7 и 8 до Windows 10 создаётся уникальный идентификатор конкретного устройства на основе лицензионного ключа и сочетания комплектующих. Если повторная установки системы происходит на это же устройство, она будет активирована автоматически. Для пользователей это значит более простая ре-активация Windows при смене железа, или в других случаях, когда ОС не проходит проверку.
На ПК, где используется учетная запись Microsoft, а не локальный аккаунт, привязка лицензии к MSA будет происходить автоматически. Для Windows 10 создан сервис, который проверяет активацию и хранит её статус в сети. Если позже по каким-то причинам она слетит, то, используя новую службу Activation troubleshooter и свой Microsoft аккаунт, лицензию можно будет восстановить.
Замена видеокарты или жесткого диска ПК не рассматриваются системой активации Windows как замена компьютера и не создают проблем для пользователя. Однако приобретение новой материнской платы по умолчанию рассматривается Microsoft как переход на новый компьютер. В этом случае Software Licensing Management требует повторной активации, которую нужно проводить по телефону.
Если копия Windows приобреталась отдельно от «железа», то пользователь имеет право переносить ее на другой компьютер. Однако если Windows с OEM-лицензией была предустановлена производителем на ПК, права перенести ее на новую машину у пользователя нет.
24 ИЮН, 2016 21 КОММЕНТАРИЙ
При каждой установке Windows пользователям необходимо вводить лицензионный ключ. В новой сборке Windows 10 (14371) механизм активации изменён и вводить ключ нужно лишь один раз: лицензия Microsoft автоматически привязывается к онлайн-аккаунту MSA (Microsoft Account). После первой установки ОС или обновления до неё с версий Windows 7 или 8.1 статус активации сохраняется на сервере, и при последующих установках происходит обращение к нему для подтверждения.
Microsoft не разглашает всех подробностей процесса активации Windows 10, чтобы не раскрывать лишних сведений пиратам. Тем не менее необходимый ранее при переустановке системы «с нуля» ключ уходит в прошлое. При обновлении с Windows 7 и 8 до Windows 10 создаётся уникальный идентификатор конкретного устройства на основе лицензионного ключа и сочетания комплектующих. Если повторная установки системы происходит на это же устройство, она будет активирована автоматически. Для пользователей это значит более простая ре-активация Windows при смене железа, или в других случаях, когда ОС не проходит проверку.
На ПК, где используется учетная запись Microsoft, а не локальный аккаунт, привязка лицензии к MSA будет происходить автоматически. Для Windows 10 создан сервис, который проверяет активацию и хранит её статус в сети. Если позже по каким-то причинам она слетит, то, используя новую службу Activation troubleshooter и свой Microsoft аккаунт, лицензию можно будет восстановить.
Замена видеокарты или жесткого диска ПК не рассматриваются системой активации Windows как замена компьютера и не создают проблем для пользователя. Однако приобретение новой материнской платы по умолчанию рассматривается Microsoft как переход на новый компьютер. В этом случае Software Licensing Management требует повторной активации, которую нужно проводить по телефону.
Если копия Windows приобреталась отдельно от «железа», то пользователь имеет право переносить ее на другой компьютер. Однако если Windows с OEM-лицензией была предустановлена производителем на ПК, права перенести ее на новую машину у пользователя нет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Так оно и было. Замена одного устройства не требовала повторной активации (материнка, с точки зрения ОС, это куча устройств). Но замена видеокарты И жесткого диска приводило к слету активации. Как в Вынь 10 не знаю.Master писав: ↑22 червня 2018, 15:26Замена видеокарты или жесткого диска ПК не рассматриваются системой активации Windows как замена компьютера и не создают проблем для пользователя. Однако приобретение новой материнской платы по умолчанию рассматривается Microsoft как переход на новый компьютер. В этом случае Software Licensing Management требует повторной активации, которую нужно проводить по телефону.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
тут речь о том, что ОЕМ для 10 при смене мамки уже не лицензия! и никакой звонок уже не поможет!
(о чем я и писал выше) а винты и видяхи меняй сколько влезет!
(о чем я и писал выше) а винты и видяхи меняй сколько влезет!
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну статейка немного мутная. Написано "В этом случае Software Licensing Management требует повторной активации, которую нужно проводить по телефону." Точно так же оно было и в 7,8. При этом активация по телефону проходила на ура. Не уверен что в 10ке по другому

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
На сайте microsoft указано, что при замене любого комплектующего компа, кроме мат.платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии.KVadik писав: ↑22 червня 2018, 15:01Не только. Там используется целый ряд параметров. Одновременное изменение нескольких параметров приводит к необходимости повторной активации. Но т.к. чаще всего такое происходит именно при замене мамки (там и MAC сетевухи, и версия BIOS, может ещё что-то) , то многие думают, что OEM привязан только к мамке.
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
Ну, жесткий диск - то понятно и ежу, что придётся активировать по новой.
Но не для видеокарты и прочего железа, кроме материнки.
- Master
- Легенда Форуму
Ничего там мутноватого нет , имелось ввиду не ОЕМ ! тогда надо звонить! а если ОЕМ - то звонить без толку!
(т.е, если ты купил лицензию (не ОЕМ) то имеешь право использовать ее на любом компе и просто звонишь и говоришь - я поменял. и тут все законно! но если у тебя ОЕМ - то все - гаплык!)
Надеюсь теперь понятно???
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Возможно. Можно пруф?Valeria писав: ↑22 червня 2018, 15:59На сайте microsoft указано, что при замене любого комплектующего компа, кроме мат.платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии.KVadik писав: ↑22 червня 2018, 15:01Не только. Там используется целый ряд параметров. Одновременное изменение нескольких параметров приводит к необходимости повторной активации. Но т.к. чаще всего такое происходит именно при замене мамки (там и MAC сетевухи, и версия BIOS, может ещё что-то) , то многие думают, что OEM привязан только к мамке.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Да я сразу понял. Но пока OEM 10ки не приходилось использовать. Будет необходимость посмотрим. А в 7ке без проблем активировалось по телефону хоть на другом компе.Master писав: ↑22 червня 2018, 16:09Ничего там мутноватого нет , имелось ввиду не ОЕМ ! тогда надо звонить! а если ОЕМ - то звонить без толку!
(т.е, если ты купил лицензию (не ОЕМ) то имеешь право использовать ее на любом компе и просто звонишь и говоришь - я поменял. и тут все законно! но если у тебя ОЕМ - то все - гаплык!)
Надеюсь теперь понятно???
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
ну вообще-то тема то была про 10-ку .... Активация Win10 LTSB
думаю уже можно ее закрывать.
думаю уже можно ее закрывать.