AMD vs Intel
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: AMD vs Intel
На удивление, Links при всей загрузке не превысел критическую температуру.dvs писав:кстати, насчет термопасты лучше не шалить так...кпт 8 для столь гарячих камушков стремная тема... просадки может из-за троттлинга были или не
Хотя согласен. Особенно на такой дорогой проц следует применит дорогую термопасту. Я наверное попробую МХ - 4 Говорят хорошая, и лучше КПТ 8
тел.0954770325
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 113 разів
mx4 - однозначно лучше...по цене, правда, веселенькая довольно..
я на фенике 5000 сравнивал несколько паст недавно, кпт8, польскую AG и gd900
кпт8 vs gd900 разница ~8 градусов в пользу китайца
польская где-то градуса 3-4 отыграла у кпт, но если верить производителю и отзывам она не сохнет как кпт, даже на довольно высоких температурах.
сейчас китайцы ещё уговаривают у них взять hy880, обещают результаты лучше gd..
ps. если нужно - могу чуток gd поделиться, жалко ж камушек, бедняге в такую жару тяжко ведь
я на фенике 5000 сравнивал несколько паст недавно, кпт8, польскую AG и gd900
кпт8 vs gd900 разница ~8 градусов в пользу китайца
польская где-то градуса 3-4 отыграла у кпт, но если верить производителю и отзывам она не сохнет как кпт, даже на довольно высоких температурах.
сейчас китайцы ещё уговаривают у них взять hy880, обещают результаты лучше gd..
ps. если нужно - могу чуток gd поделиться, жалко ж камушек, бедняге в такую жару тяжко ведь
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
На работе 2 горячих 6-ядерных(12 потоков) интела. Только Zalman ZM-STG2 помог справиться с охладом....был вариант взять жидкий металл, но отзывы по залману убедили
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Забрал с АМД DeepCool GAMMAXX 300 ССЫЛКАbucovinec писав:На работе 2 горячих 6-ядерных(12 потоков) интела. Только Zalman ZM-STG2 помог справиться с охладом....был вариант взять жидкий металл, но отзывы по залману убедили
Намазал КПТ - 8, и все эти легенды с скальпированием и т.д исчезли
Проц в простое почти что комнатная температура. В максимальной нагрузке в играх, приложениях и т.д не более 60 градусов.
То что там пишут, то чушь полная. У него штатный кулер с хреновой термопастой. То не паста а мазь от геммороя.
Не знаю о чём думали инженеры когда его создавали. Если брать этот проц, то без бокса и не переплачивать за бокс комплектацию около 800 грн. А кулер БАШНЯ подходит идиально.
Да проц гаряч из коробки, но не стоит забывать что это первый Интел который в штатном режиме имеет частоту 4 Гигагерца.
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
А как в целом ? Компрессор жужит ? Погаваривают что у водянки копресы жужат. Я на следующее лето точно кину себе водянку, и возьму дорогую, чтоб не шумела. И если возможно, то сразу и для видяхи. Хотя там охлад жирный, думаю водянка же не охладит по мимо проца GPU память и т.д
Нужно гуглить и спрашивать. Системник у меня очень тихий, слышно только как винт читает, но хотелось бы добиться минимума.
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Нужно гуглить и спрашивать. Системник у меня очень тихий, слышно только как винт читает, но хотелось бы добиться минимума.
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Там просто краситель. Туда можно даже насцать.bucovinec писав:помпа абсолютно не шумит, жидкость красная какая то вместо воды
Ну я какбы планирую разогнать проц до 5 GHz :| и водянку нужно будет по любому.
Это дело принципа (инженеры intel не зря же оставили не разблокированный множитель, темболее за индекс К я переплатил примерно 1000 грн) (знаю что это маркетенговая уловка, но всё же, проц реально рвёт все процы, но своих денег он не стоит). Я FX 6300 пробовал гнать до 5.2 GHz , грелся, но стабильно гнался.
Этот проц уверен вытянет 5 Ghz, он без поднятия напряжения стабильно работает при частоте 4.7 Ghz.
Но это сугубо спортивные интересы. На практике эти разгоны ничего не дают. Только перегрев и не стабильность.
Нет смысла гнать проц, когда у вас в играх ФПС за 60.
А так то в играх даже топовый i3 c частотой 3.5 GHz справиться. Вот на днях проверил и сравнил I3 2100 с моим I7 4790k
Разницы в играх почти что нет.
Заведомо i3 хорошо справляеться с задачей. Играли в Dying Light, графа выкручина по максималке. Даже вот на i3 проц используеться на 60-70% все четыре потока (гипертреадинг дал себе знать) И частота кадров в игре на видяхе GTX 770 (60-80 FPS) не плохо для системника с i3. И это мне напомнило что я просрал бабки на проц i7. Ну да ладно. Хер с ним.
Оказываеться я мог купить топовую видяшку, и сидеть при этом на i3
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Да ладно. Куплю её скоро. Когда выйдет достойный шутер.
тел.0954770325