неможу форматнути usb флешку на64

Модератор: Сулейман

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: неможу форматнути usb флешку на64

Повідомлення German » 17 жовтня 2014, 11:26

yarik писав:Викладіть інфу про флешку з програми usbflashinfo.
USB Flash Info вообще не увидело эту флэшку :(

А так Винда ХР видит её как съёмный носитель, но при попытке открыть пишет "Отсутствует диск"; если зайти через Администрирование дисков - видит размер типа 64Гб и пишет статус "Готов к использованию"; при этом ни одна программа не может отформатировать её - "Диск защищён от записи"; считать данные из MBR и Boot-сектора флэшки можно - там указано, что тип файловой системы exFAT; утилиты под китайские флэшки - например, от Alcor, вообще её не видят... *gun*
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2014, 11:33 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 17 жовтня 2014, 16:34

вы пробовали ту прогу, которую я писал раньше?
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 17 жовтня 2014, 17:43

13ый воин писав:вы пробовали ту прогу, которую я писал раньше?
Которая для низкоуровневого форматирования? Да, одну из первых пробовал - пытается форматировать, а дальше просто бежит список секторов и вердикт программы (дословно) "Ошибка форматирования. Нет доступа."
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 17 жовтня 2014, 21:41

ФЛЕШКА заглючила именно после попытки форматирования или что-то случилось до ... ?!
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 17 жовтня 2014, 22:02

TAZIT писав:ФЛЕШКА заглючила именно после попытки форматирования или что-то случилось до ... ?!
Как мне сказал автор темы, когда принёс флэшку, сперва на ней был записан видео файл размером около 4-5Гб; потом он записал на неё ещё один видео файл размером около 4Гб - и оба фильма читались нормально от начала и до конца. А вот дальше я упустил из виду для чего понадобилось её форматировать, но средствами Виндовс была произведена попытка форматирования; при этом на каком-то проценте (подозреваю, когда процесс форматирования дошёл до места окончания реальной ёмкости носителя) процедура зависла, а после начались уже известные читателям темы глюки. По моим соображениям, Виндовс не смогла раздуплить реальную ёмкость флэшки, а липовая прошивка, показывающая типа ёмкость в 64Гб, глюканула - и в результате носитель заблокировался, а чтобы его разблокировать - нужно использовать программу-перепрошивальщик под чип, который там внутри стоит. Но проблема в том, что по маркировке чипа неизвестно что это такое - даже программы-определители её не видят, а низкоуровневые форматировщики не могут получить доступ к секторам носителя. *gun*

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 жовтня 2014, 00:12

Если программа контроллёра была на форматируемой памяти ... то ничего удивительного ... для китайской скурпулёзности ... .
. . .
Итак , теперь я могу "поиграться" тоже ... ? *nose*
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2014, 00:13 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 19 жовтня 2014, 00:48

TAZIT писав:Если программа контроллёра была на форматируемой памяти ... то ничего удивительного ... для китайской скурпулёзности ... .
. . .
Флэшка не моя, поэтому с этим вопросом - к автору темы. Если он даст добро, то без проблем. ;)

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 жовтня 2014, 01:55

Естественно вопрос был автору темы , ГЕРМАН , ... . Может и в качестве и шутки отчасти ... . *kozak* *wtf*
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2014, 01:56 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 19 жовтня 2014, 02:04

TAZIT писав:Естественно вопрос был автору темы , ГЕРМАН , ... . Может и в качестве и шутки отчасти ... . *kozak* *wtf*
Просто сейчас она у меня, так что сперва нужно договориться с автором темы, а потом - и со мной договориться. *nose* ;)

dizel-x
Зацікавлений

Повідомлення dizel-x » 19 жовтня 2014, 08:54

TAZIT писав:Если программа контроллёра была на форматируемой памяти ... то ничего удивительного ... для китайской скурпулёзности ... .
. . .
Звичайно можна, просто в мене немає часу забирати і вам закидувати! Якщо маєте можливість забрати її в Германа то було б супер!
Домовимось з Германом!

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”