Помогите настроить сеть
Модератор: Сулейман
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Помогите настроить сеть
Прежде всего нужно посмотреть настройки роутера -- нужно удостовериться что и локаль проводная и Вай-Фай представляются одной сетью , а не разными ... !
. . .
Анатолич ! Если требует какой либо доступ , то возможно ты пытался расшарить персональные папки какие либо : они видны будут после расшарки , но реально доступ предоставляется после авторизации ... . Расшариваться без проблем должны лучше всего папки для всех/любого юзера ... ! Если компы в одной сети то и видны они должны быть без каких либо дополнительных настроек ... !
Ай-Пи всё равно компам раздаёт роутер , так что особо прописывать их не надо ... , но можно чисто для определённости и прописать для каждого ... из диапазона предоставления адресов , которыми работает роутер (какой именно кстати ?) ... .
. . .
Анатолич ! Если требует какой либо доступ , то возможно ты пытался расшарить персональные папки какие либо : они видны будут после расшарки , но реально доступ предоставляется после авторизации ... . Расшариваться без проблем должны лучше всего папки для всех/любого юзера ... ! Если компы в одной сети то и видны они должны быть без каких либо дополнительных настроек ... !
Ай-Пи всё равно компам раздаёт роутер , так что особо прописывать их не надо ... , но можно чисто для определённости и прописать для каждого ... из диапазона предоставления адресов , которыми работает роутер (какой именно кстати ?) ... .
Востаннє редагувалось 18 серпня 2013, 11:36 користувачем TAZIT, всього редагувалось 5 разів.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
а с какой радости вайфай и лан могут быть разными сетями?? (если конечно специально не задаваться такой целью...)TAZIT писав:Прежде всего нужно посмотреть настройки роутера -- нужно удостовериться что и локаль проводная и Вай-Фай представляются одной сетью , а не разными ... !
. . .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
понеслась....Master писав:Делайте все по инструкции!Юрий Анатолич писав:Хм. Вобщем создал домашнюю группу "Х". Присоединил туда ноут. Отключил в настройках парольный доступ. На компе в свойствах написало что пользователь "ноутбук" создал домашнюю группу "Х" - пытаюсь присоединиться - просит пароль...
Захожу в сеть - вижу оба девайса, но зайти с одного на другой не могу - пишет ошибка сетевого пути.
если создавать группу то таки нужен пароль!
+ запустите утилитку для фикса проблем !
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... -homegroup
а все было так просто).

- Юрий Анатолич
- Активіст
]Так группы удалил. Начал сначала. Настроил домашнюю сеть. В сети вижу оба устройства, но зайти не могу, хотя есть расшаренные папки. Карта сети показывают разную картину:
L'exactitude est la politesse des rois.
- Юрий Анатолич
- Активіст
Когда прописываю ИПы - инет пропадает. Когда прописываю только основной шлюз в "допольнительно" в протоколе интернета 4 - получаю такую карту:
но доступа нет дальше...L'exactitude est la politesse des rois.
- Юрий Анатолич
- Активіст
ОMG! Спасибо всем, я разобрался! Опять во всем виновен КИС...
- Master
- Легенда Форуму
с детства не люблю этого параноика!....Юрий Анатолич писав:ОMG! Спасибо всем, я разобрался! Опять во всем виновен КИС...

- Юрий Анатолич
- Активіст
Появился второй вопрос: не могу дать доступ к основным дискам и папкам на них - только к логическим. Где что включить надо не могу нагуглить...
Востаннє редагувалось 18 серпня 2013, 20:37 користувачем Юрий Анатолич, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
Что значит - не могу и к каким конкретно ресурсам?Юрий Анатолич писав:Появился второй вопрос: не могу дать доступ к основным дискам и папкам на них - только к логическим. Где что включить надо не могу нагуглить...
возможно надо смотреть свойства папки и ее безопасность.
сравните это (бесзпасность) с теми папками у которых проблем с доступом - нет
попробуйте добавить в доступ всех
Востаннє редагувалось 18 серпня 2013, 20:56 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
- Юрий Анатолич
- Активіст
Могу включить - но зайти не пускает. А свойства одиноковые как и для логических... только чтение.