Проблемы с техникой(((

Модератор: Сулейман

Makc
Активіст
Подякували: 45 разів

Re: Проблемы с техникой(((

Повідомлення Makc » 15 вересня 2019, 14:49

я уже как-то писал об этом на примере интела. У них есть технология WiDi, начиная с Haswell. Позволяет подключаться к беспроводным дисплеям в той же сети.

да, только процессоры серии Core.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 15 вересня 2019, 15:24

Я спрашиваю не про HDMI с этим и так все понятно.
Я про сетевой монитор - чтобы изображение с компа шло по сети!
Есть такое ?
,И телек в сети виделся как сетевой монитор.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Makc
Активіст
Подякували: 45 разів

Повідомлення Makc » 15 вересня 2019, 15:38

Master писав:Я спрашиваю не про HDMI с этим и так все понятно.
Есть такое ?
если ответ мне, то загуглите Intel WiDi

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 15 вересня 2019, 15:40

sergej1974007 писав:
15 вересня 2019, 14:05
на телеке в настройках-- что- то типа-" выводить изображение на второй экран"( не помню точно).
win+p
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 15 вересня 2019, 21:00

Makc писав:
15 вересня 2019, 15:38
Master писав:Я спрашиваю не про HDMI с этим и так все понятно.
Есть такое ?
если ответ мне, то загуглите Intel WiDi
а без вайфая - просто по сети что то есть?
да и вопрос был к Тазиту.
на этот его пост
TAZIT писав:
15 вересня 2019, 00:43
Если телек определяется по сети как сетевой монитор ... то у вас будет расширен рабочий стол и вы можете на весь экран запустить что угодно ... .
Примерно то же будет если просто HDMI выход с компа/ноута есть .

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 16 вересня 2019, 08:11

Master писав:
15 вересня 2019, 21:00
...
...
Если есть поддержка нужных сетевых функций , то неважно по какому именно каналу сетевое подключение : воздух или провод .
Другой вопрос что в конкретной модели поддержка некоторых вариантов может отсутствовать урезанием ОС-драйверов , их недоконфигурированием или просто быть отключено в заводских и пользовательских настройках ... .
Я вам не подскажу ничего по моделям ибо телики не продаю и не сервисирую ... . Лучше найдите сами возможность/способ прогуглить по осн. пароаметрам .
Из , например , самого старого и популярного поищите поддержку DLNA в описаниях к смарт-телевизорам ! Как правило если это будет Сони или Филипс старших моделей то оно там будет . Остальные именитые практикуют собственные брендированные версии в большинстве , но часто и параллельно с DLNA стандартным . Можно транслировать хоть со смарта , хоть с камеры , хоть с компа и пр. .
Многие медиа-плееры также имеют такую поддержку в дополнение к АйПи-трансляции . И собственно неважно какой уже будет телик тогда . К слову и с ПК тоже можно организовать АйПи трансляцию также ... !
Если в ОС включен показ сетевых устройств то там в свойствах часто можно увидеть предоставляемые устройством функции . Но , честно говоря , в блутуз-устройствах это реализовано гораздо проще и прозрачнее для понимания ... .
Кроме прочего есть возможности использования встроенного интернет-браузера телевизора/... как для получения трансляции так и для проигрывания контента ... .
. . .
Тут в теме печалит сам подход Сергея к запрашиваемой поддержке : при всей своей любви к фотографии и возможностям он не упомянул ни название модели ни предоставил фото хотя бы всех разъёмов своего телика ... . :-)
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 16 вересня 2019, 08:29

TAZIT писав:
16 вересня 2019, 08:11
Master писав:
15 вересня 2019, 21:00
...
...
Если есть поддержка нужных сетевых функций , то неважно по какому именно каналу сетевое подключение : воздух или провод .
Другой вопрос что в конкретной модели поддержка некоторых вариантов может отсутствовать урезанием ОС-драйверов , их недоконфигурированием или просто быть отключено в заводских и пользовательских настройках ... .
Я вам не подскажу ничего по моделям ибо телики не продаю и не сервисирую ... . Лучше найдите сами возможность/способ прогуглить по осн. пароаметрам .
Из , например , самого старого и популярного поищите поддержку DLNA в описаниях к смарт-телевизорам ! Как правило если это будет Сони или Филипс старших моделей то оно там будет . Остальные именитые практикуют собственные брендированные версии в большинстве , но часто и параллельно с DLNA стандартным . Можно транслировать хоть со смарта , хоть с камеры , хоть с компа и пр. .
Многие медиа-плееры также имеют такую поддержку в дополнение к АйПи-трансляции . И собственно неважно какой уже будет телик тогда . К слову и с ПК тоже можно организовать АйПи трансляцию также ... !
Если в ОС включен показ сетевых устройств то там в свойствах часто можно увидеть предоставляемые устройством функции . Но , честно говоря , в блутуз-устройствах это реализовано гораздо проще и прозрачнее для понимания ... .
Кроме прочего есть возможности использования встроенного интернет-браузера телевизора/... как для получения трансляции так и для проигрывания контента ... .
. . .
Тут в теме печалит сам подход Сергея к запрашиваемой поддержке : при всей своей любви к фотографии и возможностям он не упомянул ни название модели ни предоставил фото хотя бы всех разъёмов своего телика ... . :-)
DLNA это не совсем то о чем ты писал , это не сетевой монитор , а возможность проигрывать контент с компа на тв используя локальную сеть.
это известно и опробовано, но ты писал, что можно подключить к компу тв как второй монитор по езернету (типа как по НДМАй) , такого я нигде не нашел.
и что тв в сетевом окружении видно как "сетевой монитор " , так вот такого термина я тоже нигде не нашел.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 16 вересня 2019, 08:37

Так в любом случае речь конечно только про локальную сеть по умолчанию в таких случаях ... .
Интересно , Мастер : а про "тонкие клиенты" и сетевые группы ... вы что-то слышали !?
За пределами DLNA всё гораздо сложнее ... .
. . .
И , я вас умоляю , избавляйтесь от привычки такого гиперцитирования ... в совершенно ненужных случаях ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 16 вересня 2019, 08:43

TAZIT писав:
16 вересня 2019, 08:37
Так в любом случае речь конечно только про локальную сеть по умолчанию в таких случаях ... .
Интересно , Мастер : а про "тонкие клиенты" и сетевые группы ... вы что-то слышали !?
За пределами DLNA всё гораздо сложнее ... .
про тонкие слышал , более того имею с ними дело , не уходи от вопроса - расскажи нам про сетевой монитор.
а то информации по нему в инете практически нет.
не надо сыпать терминами , кинь ссылку где описано как виден телевизор в сетевом окружении как сетевой монитор и как кинуть на него изображение с компа.
вот и все вопросы.

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 16 вересня 2019, 08:47

Master писав:
16 вересня 2019, 08:43
про тонкие слышал , более того имею с ними дело , не уходи от вопроса - расскажи нам про сетевой монитор.
а то информации по нему в инете практически нет.
не надо сыпать терминами , кинь ссылку где описано как виден телевизор в сетевом окружении как сетевой монитор и как кинуть на него изображение с компа.
вот и все вопросы.

Я не буду вместо вас гуглить , Мастер , ... !
Я лишь упомянул о реальной возможности и пока позволю себе этим и ограничиться . Если будет на это время и возможности -- раскрою вам тему подробнее ... . Пока , извините уж , моя оперативная память полностью занята другими задачами ... .

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”