Чем проверить оперативную память?
Модератор: Сулейман
Re: Чем проверить оперативную память?
1. Я тестил мемтестом, который грузится напрямую в память. _без линукса_ и _без дос_. зачем мне смотреть на "мемтест для дос", когда есть мемтест, который не требует этой прокладки. в биосе тоже есть дос? правда, нет? а как там мемтест может быть вшит? еще за собой дос тащит? бред
2. Некорректное утверждение. Битые ячейки могут быть заняты кодом мемтеста, а не изменяющимися данными. Да, и глюки памяти могут быть разные- вовсе не обязательно мгновенное зависание из-за глюков видео. Если бы все так просто было, то у мемтеста небыло бы такого количества тестов.
2. Некорректное утверждение. Битые ячейки могут быть заняты кодом мемтеста, а не изменяющимися данными. Да, и глюки памяти могут быть разные- вовсе не обязательно мгновенное зависание из-за глюков видео. Если бы все так просто было, то у мемтеста небыло бы такого количества тестов.
Ну, и вместо бла-бла-бла про мемтест, есть идеи с чем проблема и как ее выявить? Если считаете мою идею абсурдной, то предложите что-то другое.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
1. :D В биос мамки у вас зашита утилита МемТест для ДОС? Можете скрин выложить релиза МемТест для биос - ? :Dkol писав:1. Я тестил мемтестом, который грузится напрямую в память. _без линукса_ и _без дос_. зачем мне смотреть на "мемтест для дос", когда есть мемтест, который не требует этой прокладки. в биосе тоже есть дос? правда, нет? а как там мемтест может быть вшит? еще за собой дос тащит? бред
2.
![Мда *facepalm](./images/smilies/facepalm.gif)
Третий пункт добавлю от себя лично: при тех убеждениях, которые вы изложили выше, склоняюсь к тому, что вряд ли кто-то сможет вам помочь на расстоянии решить проблему, и с планками памяти в частности. Удачи в поиске проблемы!
![hi *hi*](./images/smilies/hi.gif)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
![Dopovid *Dopovid*](./images/smilies/Dopovid.gif)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
1. это я вас страшиваю может ли в биосе быть мемтест для дос? на предыдущем делл востро у меня в биосе был мемтест 4. именно в биосе т.к. скрытых разделов небыло. отсюда вывод, что мемтест не _для дос_, а просто мемтест.
2. выкладывайте. поржем с вас.
3. по сути, как оказалось, сказать вам нечего. слив защитан.
2. выкладывайте. поржем с вас.
3. по сути, как оказалось, сказать вам нечего. слив защитан.
последние 2 строчки из мейфайла мемтеста:
Для тех, кто не понял- для того, чтобы получить "мемтест для дос", к мемтесту специально приклеивается хедер mt86+_loader. Мне этот хедер не нужен, загружается напрямую memtest.bin
Код: Виділити все
dos: all
cat mt86+_loader memtest.bin > memtest.exe
Так все-таки зачем переустанавливать? Чтобы драйвер поменять (могу это сделать без переустановки) или еще какие-то идеи есть? Я серьезно не понял.Master писав:ну попробуй....kol писав:AIDA64 и еще три прохода memtest86 - без ошибок
Попробую поменять планки местами и еще раз запустить мемтест
... а потом переустанови линукс...
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
ну ладно - не хош переустанавливать - загрузи лайв виндовс 7-8 и попробуй поработать в ней.
99,999 % что память нормальная ! ( если столько раз прошла мемтест...)
99,999 % что память нормальная ! ( если столько раз прошла мемтест...)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Забыл доложить, что проблема была решена сменой проприетарных драйверов fglrx на опенсорсные- больше подвисаний нет. Субьективно работают лучше- видео идет плавно, хотя должно было быть наоборот. Настроек меньше, но те, что мне нужны есть: регулировка яркости, работа на 2 монитора. Короче, меня устраивает.