Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...German писав:Во-первых, нужно замерять вольтажи по всем веткам; во-вторых, БП может выдавать номинальные вольтажи при холостом тестировании, а при подключении нагрузки начинать глючить...IShtef писав:Дискретной видеокарты нет. Блок питания, думаю, тоже в норме, поскольку если замкнуть черный и зеленый контакты, то он запускается и работает без проблем.
Потрібен хороший сервісний центр.
Модератор: Сулейман
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
Re: Потрібен хороший сервісний центр.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Ты не о той проблеме с БП пишешь - речь идёт о проблеме внутри принципиалки БП, а не о проблеме с выходными вольтажами, из-за просадки которых БП не вытягивает номинальную нагрузку.tarik писав:Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- tarik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 63 рази
- Контактна інформація:
я думаю немає необхідності лізти аж так глибоко в БП та інші органи комп"ютера...Там все набагато простіше...German писав:Ты не о той проблеме с БП пишешь - речь идёт о проблеме внутри принципиалки БП, а не о проблеме с выходными вольтажами, из-за просадки которых БП не вытягивает номинальную нагрузку.tarik писав:Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...
- German
- Забанен навсегда
Может оказаться и не всё так просто...tarik писав:я думаю немає необхідності лізти аж так глибоко в БП та інші органи комп"ютера...Там все набагато простіше...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
IShtef писав:Дискретной видеокарты нет. Блок питания, думаю, тоже в норме, поскольку если замкнуть черный и зеленый контакты, то он запускается и работает без проблем.German писав: Для начала стоило бы попробовать запустить системник с другим БП, потому как данные симптомы могут как быть связаны с некой проблемой на материнке, так и с несовместимостью материнки и видеокарты, ну и, в частности, с внутренним дефектом БП.

Работа без нагрузки это не показатель. Для того чтобы убедиться, что он таки "работает без проблем" необходимо дать ему разную нагрузку (минимальную/типовую/максимальную) и убедиться что при этом он держит напряжения в пределах нормы.

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Проверил новый блок питания на моём старом компе. Никаких глюков комп загрузился штатно.KVadik писав: Работа без нагрузки это не показатель. Для того чтобы убедиться, что он таки "работает без проблем" необходимо дать ему разную нагрузку (минимальную/типовую/максимальную) и убедиться что при этом он держит напряжения в пределах нормы.
Подключил блок питания от старого компа (рабочий естественно) к новому компу - симптомы те же, что и в первом посте. Также пробовал с батарейкой и без неё - результат один и тот же.
Получается, что причина всё-таки либо в материнке, либо в биос? Но тогда почему без процессора питание отключается? Значит, всё-таки в материнке.
- German
- Забанен навсегда
Что и требовалось доказать: проблема в питании на материнской плате, и БИОС тут явно не при чём. Поскольку вы пробовали запускать материнку и без доп. питания процессора, но симптомы остались те же, проблема либо с одним из каналов на основном питании материнки, либо же южный мост уже почти что накрылся.IShtef писав:Проверил новый блок питания на моём старом компе. Никаких глюков комп загрузился штатно.
Подключил блок питания от старого компа (рабочий естественно) к новому компу - симптомы те же, что и в первом посте. Также пробовал с батарейкой и без неё - результат один и тот же.
Получается, что причина всё-таки либо в материнке, либо в биос? Но тогда почему без процессора питание отключается? Значит, всё-таки в материнке.
P.S. Отнесите материнку ОлегуЛОА - если её реально сделать, то он её починит, а если не сможет - значит она таки уже своё отжила. Если же материнка на гарантии - несите менять на другую.
Востаннє редагувалось 28 серпня 2013, 16:22 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.

- dart.com.ua
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
German
Не надо бредить. Когда идет рестарт по кругу - это плата не понимает проц и происходит авторестарт (включение, тест проца, в сулчае нправильного проца отключение и снова включение) через каждые несколько секунд. Учитывая, что у него матплата Гигабайт, именно такое поведение и является нормальным для обычной рабочей матплаты. Мало того, у гигабайта достаточно высокий уровень контроля качества и заведомо дохлые матплаты не попадают в коробки
Не надо бредить. Когда идет рестарт по кругу - это плата не понимает проц и происходит авторестарт (включение, тест проца, в сулчае нправильного проца отключение и снова включение) через каждые несколько секунд. Учитывая, что у него матплата Гигабайт, именно такое поведение и является нормальным для обычной рабочей матплаты. Мало того, у гигабайта достаточно высокий уровень контроля качества и заведомо дохлые матплаты не попадают в коробки
Востаннє редагувалось 29 серпня 2013, 13:11 користувачем dart.com.ua, всього редагувалось 1 раз.
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄
А як поводять себе материнки Gigabyte, якщо живлення на процесор відключене?dart.com.ua писав:German
Доречі, забув уточнити, що коли живлення на процесор підключене, то вентилятори крутяться трохи довше, аніж коли воно відключене.
P.S.
Відправив материнку по гарантії, побачимо, що скажуть.
- German
- Забанен навсегда
Андрей, читай внимательно: последний тест материнки проводился БЕЗ процессораdart.com.ua писав:German