Потрібен хороший сервісний центр.

Модератор: Сулейман

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Re: Потрібен хороший сервісний центр.

Повідомлення tarik » 28 серпня 2013, 14:43

German писав:
IShtef писав:Дискретной видеокарты нет. Блок питания, думаю, тоже в норме, поскольку если замкнуть черный и зеленый контакты, то он запускается и работает без проблем.
Во-первых, нужно замерять вольтажи по всем веткам; во-вторых, БП может выдавать номинальные вольтажи при холостом тестировании, а при подключении нагрузки начинать глючить... :!:
Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 28 серпня 2013, 14:48

tarik писав:Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...
Ты не о той проблеме с БП пишешь - речь идёт о проблеме внутри принципиалки БП, а не о проблеме с выходными вольтажами, из-за просадки которых БП не вытягивает номинальную нагрузку.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 28 серпня 2013, 14:57

German писав:
tarik писав:Якщо при навантаженні, напруга в БП просідає..то комп скоріше всього просто не запуститься, а не буде перезавантажуватися...
Ты не о той проблеме с БП пишешь - речь идёт о проблеме внутри принципиалки БП, а не о проблеме с выходными вольтажами, из-за просадки которых БП не вытягивает номинальную нагрузку.
я думаю немає необхідності лізти аж так глибоко в БП та інші органи комп"ютера...Там все набагато простіше...

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 28 серпня 2013, 14:59

tarik писав:я думаю немає необхідності лізти аж так глибоко в БП та інші органи комп"ютера...Там все набагато простіше...
Может оказаться и не всё так просто...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 серпня 2013, 15:39

IShtef писав:
German писав: Для начала стоило бы попробовать запустить системник с другим БП, потому как данные симптомы могут как быть связаны с некой проблемой на материнке, так и с несовместимостью материнки и видеокарты, ну и, в частности, с внутренним дефектом БП.
Дискретной видеокарты нет. Блок питания, думаю, тоже в норме, поскольку если замкнуть черный и зеленый контакты, то он запускается и работает без проблем.
*facepalm

Работа без нагрузки это не показатель. Для того чтобы убедиться, что он таки "работает без проблем" необходимо дать ему разную нагрузку (минимальную/типовую/максимальную) и убедиться что при этом он держит напряжения в пределах нормы. *tanksyou*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

IShtef
Новачок

Повідомлення IShtef » 28 серпня 2013, 16:10

KVadik писав: Работа без нагрузки это не показатель. Для того чтобы убедиться, что он таки "работает без проблем" необходимо дать ему разную нагрузку (минимальную/типовую/максимальную) и убедиться что при этом он держит напряжения в пределах нормы.
Проверил новый блок питания на моём старом компе. Никаких глюков комп загрузился штатно.
Подключил блок питания от старого компа (рабочий естественно) к новому компу - симптомы те же, что и в первом посте. Также пробовал с батарейкой и без неё - результат один и тот же.
Получается, что причина всё-таки либо в материнке, либо в биос? Но тогда почему без процессора питание отключается? Значит, всё-таки в материнке.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 28 серпня 2013, 16:20

IShtef писав:Проверил новый блок питания на моём старом компе. Никаких глюков комп загрузился штатно.
Подключил блок питания от старого компа (рабочий естественно) к новому компу - симптомы те же, что и в первом посте. Также пробовал с батарейкой и без неё - результат один и тот же.
Получается, что причина всё-таки либо в материнке, либо в биос? Но тогда почему без процессора питание отключается? Значит, всё-таки в материнке.
Что и требовалось доказать: проблема в питании на материнской плате, и БИОС тут явно не при чём. Поскольку вы пробовали запускать материнку и без доп. питания процессора, но симптомы остались те же, проблема либо с одним из каналов на основном питании материнки, либо же южный мост уже почти что накрылся.

P.S. Отнесите материнку ОлегуЛОА - если её реально сделать, то он её починит, а если не сможет - значит она таки уже своё отжила. Если же материнка на гарантии - несите менять на другую.
Востаннє редагувалось 28 серпня 2013, 16:22 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 29 серпня 2013, 13:11

German
Не надо бредить. Когда идет рестарт по кругу - это плата не понимает проц и происходит авторестарт (включение, тест проца, в сулчае нправильного проца отключение и снова включение) через каждые несколько секунд. Учитывая, что у него матплата Гигабайт, именно такое поведение и является нормальным для обычной рабочей матплаты. Мало того, у гигабайта достаточно высокий уровень контроля качества и заведомо дохлые матплаты не попадают в коробки
Востаннє редагувалось 29 серпня 2013, 13:11 користувачем dart.com.ua, всього редагувалось 1 раз.
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

IShtef
Новачок

Повідомлення IShtef » 29 серпня 2013, 13:52

dart.com.ua писав:German
Не надо бредить. Когда идет рестарт по кругу - это плата не понимает проц и происходит авторестарт (включение, тест проца, в сулчае нправильного проца отключение и снова включение) через каждые несколько секунд. Учитывая, что у него матплата Гигабайт, именно такое поведение и является нормальным для обычной рабочей матплаты. Мало того, у гигабайта достаточно высокий уровень контроля качества и заведомо дохлые матплаты не попадают в коробки
А як поводять себе материнки Gigabyte, якщо живлення на процесор відключене?
Доречі, забув уточнити, що коли живлення на процесор підключене, то вентилятори крутяться трохи довше, аніж коли воно відключене.

P.S.
Відправив материнку по гарантії, побачимо, що скажуть.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 29 серпня 2013, 15:02

dart.com.ua писав:German
Андрей, читай внимательно: последний тест материнки проводился БЕЗ процессора :!:

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”