Свіч вже працює вірою і правдою 5 років, а от кабель ще прийдеться докупити.STREPS писав:длина нормальная, главное чтоб нормальные были кабель и свич.Trentemoller писав:Потрібно під'єднати комп до локальної мережі. Сам він знаходться метрів за 20-30 від свіча. Питання: чи буде працювати на такій відстані???
Підкажіть по локальній мережі
Модератор: Сулейман
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Re: Підкажіть по локальній мережі
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Если бы они обжимали два двухжильных тел. кабеля (типа совдеповских - пара в прозрачном изолянте) - да, было бы прочно. А так они берут самый дешевый 4-х жильный кабель, у которого каждая жила - скрученные в "канатик" тонкие мелкие волокна. При небольшом усилии такие провода выскакивают из обжимных каналов сетевого коннектора, или просто обрываются возле места зажима (на входе в коннектора) - и всё, реальный повод взять с человека деньги за оправданный вызов для обнаружения и устранения поломки "по вине клиента" внутри его помещения. Не знаю, как сейчас, а пару лет назад за вызов спеца из Укртелекома и его работу с людей брали порядка 170грн.Master писав:Я думаю делают они это совсем не потому. (Нельзя так полохо думать о людях!...)
(4-х жильный телефонный кабель довольно прочный ...)
А почему я тоже написал!

Вот и думайте - стоит им так делать или бессмысленно.

Востаннє редагувалось 17 червня 2013, 13:37 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Герман -Прости меня грешного! совсем забыл - с тобой не спроить! и не перечить!
Правда непонятоно как на таких кабелях работают телефоны (обычные ) ну да ладно - значит они тоже работают для того чтоб чаще вызывать спецов укртелекома!

Правда непонятоно как на таких кабелях работают телефоны (обычные ) ну да ладно - значит они тоже работают для того чтоб чаще вызывать спецов укртелекома!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
А наконечники у телефона - тоже гуляют на конце провода, как если его обжать сетевыми коннекторами, расчитанными на совершенно другую форму и диаметр изоляции кабеля -Master писав:Герман -Прости меня грешного! совсем забыл - с тобой не спроить! и не перечить!
![]()

Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

- Master
- Легенда Форуму
100 % - да и вопрос был - как подключить к свичу комп за 20 м...ash писав:Да всё это бред, если ты и где-то такое видел, то это 100% единичный случай, никто такой х.й не занимается.
А уж Герман приплел сюда и телефонный кабель и жуликов из Укртелекома и кучу теорий по обжимке кабелей...
:D
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Чего вдруг? И где было сказано что кабель пойдет снаружи?Αρτέμιος писав:А так желательно для наружных работ вот такой:
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
Но нигде не сказано было, что он не пойдет снаружи!...OlegLOA писав:Чего вдруг? И где было сказано что кабель пойдет снаружи?Αρτέμιος писав:А так желательно для наружных работ вот такой:

Так что предложение - нормальное!
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Совсем необязательно.allsoy писав:Має бути чітко мідь всередині, оскільки можуть продати ще телефонний кабель під видом витої пари. А телефонний кабель недобрий для мережі. Різниця в тому, що дроти в телефонному кабелі йдуть багатожильні, а у витухи цільна мідь.
Одножильный провод у нас распространен потому что он заметно дешевле. Многожильный ничем не хуже, и даже в некоторых случаях лучше - он более гибкий и мягкий, и поэтому его используют для изготовления патчкордов.
Разница между витой парой и телефонным кабелем не только в этом (телефонные тоже бывают одножильные).
Кроме того сейчас чаще всего продается как раз не "чисто медь" а алюминиевая жила покрытая тонким слоем меди. Такой кабель получается дешевле и что немаловажно - легче обычного медного.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
Вот тут согласен на все 100%OlegLOA писав:Совсем необязательно.allsoy писав:Має бути чітко мідь всередині, оскільки можуть продати ще телефонний кабель під видом витої пари. А телефонний кабель недобрий для мережі. Різниця в тому, що дроти в телефонному кабелі йдуть багатожильні, а у витухи цільна мідь.
Одножильный провод у нас распространен потому что он заметно дешевле. Многожильный ничем не хуже, и даже в некоторых случаях лучше - он более гибкий и мягкий, и поэтому его используют для изготовления патчкордов.
Разница между витой парой и телефонным кабелем не только в этом (телефонные тоже бывают одножильные).
Кроме того сейчас чаще всего продается как раз не "чисто медь" а алюминиевая жила покрытая тонким слоем меди. Такой кабель получается дешевле и что немаловажно - легче обычного медного.
Имею много фирменных пачкордов именно из многожильного кабеля.