Спрос на ремонты.

Модератор: Сулейман

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: Спрос на ремонты.

Повідомлення kreativ » 29 листопада 2018, 15:22

ну я вон регулярно что то ломаю, регулярно надо чет паять/переделывать. но я обращаюсь к услугам знакомого мастера, да фастовской мне далеко идти и какбы лень :-)

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 29 листопада 2018, 15:57

kreativ писав:
29 листопада 2018, 15:22
ну я вон регулярно что то ломаю, регулярно надо чет паять/переделывать. но я обращаюсь к услугам знакомого мастера, да фастовской мне далеко идти и какбы лень :-)
Підпаяти паяльником дротик, або навіть перепаяти якийсь ШИМ контролер це одне. Але чіпи міняти це інше...

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 листопада 2018, 21:58

К слову, а где нормальный сервис для перепайки проводков?
Например у меня валяется старая подставка для ноута, мышка, наушники, лампа настольная. Где такое чинят?
Имхо, вот на такое, обычную мелочь, есть спрос. А что-то сложное в гараж нести стремно людям.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 29 листопада 2018, 22:00

мне надо блок питания и 3 видязи уроня 680гтх глянуть Так что спрос точно есть
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 29 листопада 2018, 22:13

Sl@vcheg писав:
29 листопада 2018, 22:00
мне надо блок питания и 3 видязи уроня 680гтх глянуть Так что спрос точно есть
Ну не то чтобы спроса нет. Всё упирается в цену. За дорого многое ремонтировать не имеет смысла, а за дешево никто работать не хочет. Поэтому то, что можно купить за 10-20$ и поломка не очевидна (уровня припаять проводок) дешевле сразу выкинуть.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 30 листопада 2018, 00:40

akinak писав:
29 листопада 2018, 21:58
К слову, а где нормальный сервис для перепайки проводков?
Например у меня валяется старая подставка для ноута, мышка, наушники, лампа настольная. Где такое чинят?
Имхо, вот на такое, обычную мелочь, есть спрос. А что-то сложное в гараж нести стремно людям.
Никто не будет держать сервис "для перепайки проводков".
Прикиньте просто, вот мне сколько нужно этих "проводков" перепаять чтобы заработать на то чтобы уплатить налоги+пенсионный+расходы по содержанию сервиса (в т.ч. аренда, электричество, интернет) и хоть какую-то зарплату? Либо стоимость перепайки "проводков" должна быть такая что дешевле три раза новое купить.
Отдельный человек который будет таким заниматься - не заработает себе на зарплату, даже на минималку. А человеку умеющему ремонтировать более сложную технику - смысла нет.
Но что не сделаешь иногда для своих постоянных клиентов... :)

А насчет "чего-то сложного" - несут, или пытаются нести. Но часто бывает что ремонт экономически нецелесообразен.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 30 листопада 2018, 01:00

KVadik писав:
29 листопада 2018, 22:13
Ну не то чтобы спроса нет. Всё упирается в цену. За дорого многое ремонтировать не имеет смысла, а за дешево никто работать не хочет. Поэтому то, что можно купить за 10-20$ и поломка не очевидна (уровня припаять проводок) дешевле сразу выкинуть.
В целом согласен.
Но "то что можно купить за 10-20$" - это еще хорошо :) Если свободное время позволяет - я такое делаю, если это возможно, и не сильно дорого для клиента.
А вот когда народ несет самые дешевые проводные мышки, дешевые наушники, клавиатуру которую "залили кофе"... и искренне недоумевают почему я не хочу за такое браться... еще хуже - когда приносят какую-то китайскую хрень в которой уже покопался какой-то "народный умелец" и пообрывал половину проводков - "что вам, сложно, да там только проводки припаять, оно наверное и заработает"... :) несколько раз я на такое купился - уговорили, мол ребенок плачет, любимая игрушка была... просидишь полдня выясняя откуда и куда те проводочки шли (далеко не всегда это очевидно, иногда вообще нереально выяснить на китайских поделках)... хорошо если в результате удастся оживить, хоть спасибо скажут...

Но ТС как я понимаю интересовался более другими ремонтами.
Применение его будущей ИК станции.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 30 листопада 2018, 08:53

andrey_mix1982 писав:
29 листопада 2018, 10:39
Будет спрос на ремонты, восстановление устройств ? Чипы, ребол, перекатка, замена.
У меня есть опыт. И я по специальности профф радиомонтажник, радиоэлектронщик. Имею опыт и трудовой стаж в книжке. Я с детства с паяльником дружил. Отец приноровил.

Хочу собирать ИК станцию Температурный контроль. ИК нагреватели уже приметил на АЛИ, а остальное это дело железа и моё пионерское предприимчество.
Думаю что сильного спроса не будет ... Разве что очень сильно раскрутить рекламу услуги + место нужно ходовое .

но это не реально.

+ в большинстве случаев - не рентабельно.

так что это будет скорее твое хобби чем бизнес.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 30 листопада 2018, 13:35

Дело не в рекламе или месте, хотя конечно это важные составляющие для бизнеса
Кроме "купить" или "собрать" ИК станцию - ей еще надо научиться пользоваться. Так чтобы результат был на 100%
Новые чипы стоят очень недешево, и это основная проблема.
Только реболлинг - далеко не всегда может дать положительный результат, тем более длительный
А если технологию не выдержать - и с новым чипом может случиться отвал, и тем более с реболлом

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 30 листопада 2018, 14:00

OlegLOA писав:
30 листопада 2018, 13:35
Дело не в рекламе или месте, хотя конечно это важные составляющие для бизнеса
Кроме "купить" или "собрать" ИК станцию - ей еще надо научиться пользоваться. Так чтобы результат был на 100%
Новые чипы стоят очень недешево, и это основная проблема.
Только реболлинг - далеко не всегда может дать положительный результат, тем более длительный
А если технологию не выдержать - и с новым чипом может случиться отвал, и тем более с реболлом
ну ... сделай мастерскую у черта на куличках посади туда супер спеца и наклей рядом на столбу объявление ...

и жди...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”