Чем проверить оперативную память?

Модератор: Сулейман

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Re: Чем проверить оперативную память?

Повідомлення kol » 05 листопада 2015, 16:59

Да, была планка хайникса 1333. Сейчас две гудрама тоже 1333

kol
Активіст

Повідомлення kol » 05 листопада 2015, 18:44

два прохода Video Memory stress Test - без ошибок

kol
Активіст

Повідомлення kol » 06 листопада 2015, 14:31

AIDA64 и еще три прохода memtest86 - без ошибок

Попробую поменять планки местами и еще раз запустить мемтест

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 10 листопада 2015, 13:06

kol писав:AIDA64 и еще три прохода memtest86 - без ошибок

Попробую поменять планки местами и еще раз запустить мемтест
ну попробуй....
... а потом переустанови линукс...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kol
Активіст

Повідомлення kol » 10 листопада 2015, 13:10

смену планок я могу обосновать, но зачем линукс переустанавливать?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 10 листопада 2015, 14:00

kol писав:смену планок я могу обосновать, но зачем линукс переустанавливать?
и чем?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kol
Активіст

Повідомлення kol » 10 листопада 2015, 14:23

битая область память может не быть доступна для мемтесту т.к. будет зарезервирована под какие-то нужды. если поменять планки местами, то такая память может стать доступна для тестирования

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 10 листопада 2015, 14:41

kol писав:битая область память может не быть доступна для мемтесту т.к. будет зарезервирована под какие-то нужды. если поменять планки местами, то такая память может стать доступна для тестирования
Простите, но это полный абсурд - уникальность мемтеста как раз и заключается в том, что он может сканировать абсолютно все ячейки памяти и выявлять те её дефекты (именно дефекты, а не несовместимость с тем же процессором, например), которые невозможно обнаружить другими утилитами, работающими под активными ОС. Именно поэтому МемТест и был разработан под ДОС - среду, под которой никакие области памяти не закрываются в плане доступа на программном уровне (на физическом уровне доступ к определённым ячейкам может быть закрыт самим разработчиком планок по ходу их изготовления, но доступ к ним никак получить невозможно - именно потому как закрыт он туда физически и никоим образом не может быть использован аппаратно).
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 10 листопада 2015, 14:54

1. memtest НЕ работает и НЕ "был разработан под ДОС". он напрямую в память грузится, никакая ОС не загружается: ни виндовс, ни линукс (из которой в мемтесте куски кода), ни дос
2. т.е. вы считаете, что, например, мемтест сам память не занимает? или перемещается в памяти, чтобы дать протестировать все области?

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 10 листопада 2015, 15:16

kol писав:1. memtest НЕ работает и НЕ "был разработан под ДОС". он напрямую в память грузится, никакая ОС не загружается: ни виндовс, ни линукс (из которой в мемтесте куски кода), ни дос
2. т.е. вы считаете, что, например, мемтест сам память не занимает? или перемещается в памяти, чтобы дать протестировать все области?
1. Ух ты! - новое открытие. *Dopovid* Вы им тестили планки из-под Линукса - ??? Просмтотрите код файла с программой МемТест для ДОС - это формат ЕХЕшника под какую-то ещё среду - ???
2. МемТест резервирует под себя объём памяти до 2Мб (аж). При этом как, по-вашему - сможет он туда корректно загрузить свои данные и тем более работать, если выделенный объём придётся на битые ячейки - ? :) Все другие области для него доступны. Исключением является только объём памяти, отведённый под встроенное видео. Но если объём, отведенный под видео, приходится на битые области, у вас, просто-напросто, зависнет комп из-за глюков видео, причём сразу при загрузке компьютера. ;)
А так, как я уже писал ранее, МемТест НЕ может выявлять глюки, связанные с нестыковкой процессора и памяти, связанные с длинной адресацией, потому как ДОС такого не использует. Но при этом планки всё равно являются абсолютно нормальными и дефектов НЕ содержат, а вот ОС корректно развернуться не сможет.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”