Это если было включено для этих папок-файлов. А если нет - откуда оно будет копировать-восстанавливать?kreativ писав:за достовірність/відповідність інфо не відповідаю, я ж копірайтер/веб-адмін, а не "железчник"![]()
але от дуже схоже
Потрібна допомога
Модератор: Сулейман
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Потрібна допомога
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
А пропонувати нема чого. Може ще якісь утиліти є для розшифровки крім Каспера. А так все, кирдик. У більшості випадків з даними можна розпрощатись.kreativ писав:запропонуйте краще щось на допомогу ТС
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
в той теме, куда я дал линк - посоветовали отложить эти данные на полгода куда то - мб за это время будет решение для такой проблемы.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Вирусы бывают разные. Алгоритмы шифрования тоже. Не факт что вообще существует "универсальный" способ расшифровать то что натворила вирусяка без ключа который может находиться и на компьютере жертвы, и у вирусописателя, а может и вообще не существовать.
Именно поэтому, если на компе(винте, флешке) которые пострадали от "шифрующего" вируса, просто удалить вирус - плохой вариант. Может оказаться что в таком случае и специалисты не смогут помочь.
Отложить зашифрованные данные - этого тоже мало. Ключ может находиться и в теле вируса и просто в каком-либо неиспользуемом секторе винчестера.
А без него "данные" - это просто мусор.
Вывод. Профилактика намного проще, и дешевле чем устранение подобной проблемы. Делайте бэкапы если есть важные данные.
Именно поэтому, если на компе(винте, флешке) которые пострадали от "шифрующего" вируса, просто удалить вирус - плохой вариант. Может оказаться что в таком случае и специалисты не смогут помочь.
Отложить зашифрованные данные - этого тоже мало. Ключ может находиться и в теле вируса и просто в каком-либо неиспользуемом секторе винчестера.
Вывод. Профилактика намного проще, и дешевле чем устранение подобной проблемы. Делайте бэкапы если есть важные данные.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ну да, задним умом и я умею советы давать, да проблемы решать.OlegLOA писав:Вирусы бывают разные. Алгоритмы шифрования тоже. Не факт что вообще существует "универсальный" способ расшифровать то что натворила вирусяка без ключа который может находиться и на компьютере жертвы, и у вирусописателя, а может и вообще не существовать.
что делать в такой ситуации - вот в чем вопрос. и уж точно врядли ТС хотел узнать, что "вирусы бывают разные"

- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
п.с. я же не ерничать пришел, я просто не так давно сталкивался также с подобным с одним из пк близких, но решить не смог, комп нужен был рабочий, данные не слишком важные были. просто форматнул диск и поставил ОС заново. но мб выход есть таки?
-
- Активіст
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 22 рази
ну форматувати вінт я не буду (не мій ноут а власник 100% не захоче). Якщо нічого не вийде, просто закинути їх на флешку і нехай чекають появи універсального дешифратора. А такий точно появиться, як не в каспера, тав у др Веба.kreativ писав:п.с. я же не ерничать пришел, я просто не так давно сталкивался также с подобным с одним из пк близких, но решить не смог, комп нужен был рабочий, данные не слишком важные были. просто форматнул диск и поставил ОС заново. но мб выход есть таки?
P.S.
от цікаво, якщо справді форматнути вінт, а потім відновити файли, вони відновляться зашифрованими?:-)
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
100%blonker
от цікаво, якщо справді форматнути вінт, а потім відновити файли, вони відновляться зашифрованими?:-)
Їхня структура вже змінена. І не факт що їх вдасться відновити.