Тоже интересна модель, и проца, кстати, тоже.Dmytro писав:Прошийте біос! На мою думку має допомогти!
Що за мамка така?
Не могу сохраниться в BIOS.
Модератор: Сулейман
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: Не могу сохраниться в BIOS.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Ситуация не так печальна возможно , как вам кажется , АНДРЕЙ , ... !
Ставьте проц на 2.66 и пусть он на 2.00 и работает , как подсказывает вам Вселенная ... ! Вы получите гораздо больше выгод нежели от возможного прироста производительности ... .
Не знаю что там про софт ... , но БИОС вполне можно и перезалить если что в крайнем случае ... .
Ставьте проц на 2.66 и пусть он на 2.00 и работает , как подсказывает вам Вселенная ... ! Вы получите гораздо больше выгод нежели от возможного прироста производительности ... .
Не знаю что там про софт ... , но БИОС вполне можно и перезалить если что в крайнем случае ... .
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
я имел ввиду диск с дровами, часто с ним же шли проги для этих дел.andrey_mix1982 писав:Софта нету, материнка такая же древняя как я. Да и я не припоминаю чтобы дровами можно было ставить частоту проца. Проги вот какието были.13ый воин писав:может софт на мать поможет?
Вот отдельно можешь попробовать http://www.thg.ru/software/overclocking ... print.html
http://www.ladoshki.com/2022-palm-FastCPU-3-0.htm
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Проц Intel® Celeron® D Processor 330 (256K Cache, 2.66 GHz, 533 MHz FSB)? Тогда он и будет только на 2,0 работать так как у него 533 MHz FSB а у тебя память 400.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 11:42 користувачем tibew, всього редагувалось 1 раз.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX
- German
- Забанен навсегда
Тут засада, скорее, в другом: мамка поддерживает этот проц, но не поддерживает 533-ю шину и потому читает его на 200-й частоте шины (400-й активной частоте) как 2.0 - некоторые мамки так могут делать, тогда как большинство просто не стартанут с процом, который требует большей частоты шины для своей работы. Иначе все процы выше 400-й шины (активная частота) работали бы на всех мамках ниже номинальной частоты, поскольку 400-я активная частота для памяти ДДР1 - потолок. :Dtibew писав:Проц Intel® Celeron® D Processor 330 (256K Cache, 2.66 GHz, 533 MHz FSB)? Тогда он и будет только на 2,0 работать так как у него 533 MHz FSB а у тебя память 400.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 11:47 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Так я это и имел в виду,, что проц работает на 400 шине, а при разгоне до 133 память не держит 533 Мгц и зависает.German писав:Тут засада, скорее, в другом: мамка поддерживает этот проц, но не поддерживает 533-ю шину и потому читает его на 200-й частоте шины (400-й активной частоте) как 2.0 - некоторые мамки так могут делать, тогда как большинство просто не стартанут с процом, который требует большей частоты шины для своей работы. Иначе все процы выше 400-й шины (активная частота) работали бы на всех мамках ниже номинальной частоты, поскольку 400-я активная частота для памяти ДДР1 - потолок. :Dtibew писав:Проц Intel® Celeron® D Processor 330 (256K Cache, 2.66 GHz, 533 MHz FSB)? Тогда он и будет только на 2,0 работать так как у него 533 MHz FSB а у тебя память 400.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 11:54 користувачем tibew, всього редагувалось 1 раз.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX
- German
- Забанен навсегда
Так я это и имел в виду,, что проц работает на 400 шине, а при разгоне до 133 память не держит 533 Мгц и зависает.[/quote]tibew писав:Тут засада, скорее, в другом: мамка поддерживает этот проц, но не поддерживает 533-ю шину и потому читает его на 200-й частоте шины (400-й активной частоте) как 2.0 - некоторые мамки так могут делать, тогда как большинство просто не стартанут с процом, который требует большей частоты шины для своей работы. Иначе все процы выше 400-й шины (активная частота) работали бы на всех мамках ниже номинальной частоты, поскольку 400-я активная частота для памяти ДДР1 - потолок. :D
А, ну тогда да - просто ты с другой стороны подошёл к этому вопросу и я немного недопонял ;)
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Факт то что на той материнке нормально стоял Пень 2.4 с FSB 533. Я просто тот пень определил на другую мать, и решил замесь него пхнуть Целерон 2.66. Вот тут то и начались все проблемы. Я потом гляну точнее что там за материнка. На память не помню.
- German
- Забанен навсегда
Там помимо частотных значений могут стоять и другие - гипертрэйдинг, множитель, оверклокер-функции и т.п. Поставь, всё что возможно из таковых, в режим "авто", а остальное (типа гипертрэйдинга) поотключай вообще. Посмотри будет ли тогда проц работать на 533-й частоте, а уже опосля того будешь по одной функции подключать и смотреть на чём сбиваются настройки проца.andrey_mix1982 писав:Факт то что на той материнке нормально стоял Пень 2.4 с FSB 533. Я просто тот пень определил на другую мать, и решил замесь него пхнуть Целерон 2.66. Вот тут то и начались все проблемы. Я потом гляну точнее что там за материнка. На память не помню.
Герман оказывается неправильно я подошел к этому вопросу, HostClock для FSB умножается на 4, а для DDR памяти на 2, соотвественно, если проц работает на 533 шине (133*4) то память на 266 (133*2) а не на 533 как я писал выше.German писав: А, ну тогда да - просто ты с другой стороны подошёл к этому вопросу и я немного недопонял ;)