Підкажіть по локальній мережі

Модератор: Сулейман

allsoy
Досвідчений

Re: Підкажіть по локальній мережі

Повідомлення allsoy » 17 червня 2013, 12:38

Має бути чітко мідь всередині, оскільки можуть продати ще телефонний кабель під видом витої пари. А телефонний кабель недобрий для мережі. Різниця в тому, що дроти в телефонному кабелі йдуть багатожильні, а у витухи цільна мідь.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 17 червня 2013, 12:40

до 100 метров
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 17 червня 2013, 12:42

allsoy писав:Має бути чітко мідь всередині, оскільки можуть продати ще телефонний кабель під видом витої пари. А телефонний кабель недобрий для мережі. Різниця в тому, що дроти в телефонному кабелі йдуть багатожильні, а у витухи цільна мідь.
Интересно - эт кто так и где продает? телефонный вместо UTP ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 17 червня 2013, 13:14

Master писав:Интересно - эт кто так и где продает? телефонный вместо UTP ?
Это не продают, а так подключают некоторых своих клиентов ребята с Укртелекома: забирают себе патч-корды от АДСЛ-модемов, а до компа тянут от модема обжатый сетевыми коннекторами 4-х жильный тел. кабель... *facepalm
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 17 червня 2013, 13:20

Герман правду каже, я бачив таку жесть. 30 метрів кабелю ледве 10 мегабіт тягне. Але це люди між собою кинули мережу та інтернет. *facepalm
Востаннє редагувалось 17 червня 2013, 13:22 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 17 червня 2013, 13:24

И сделано это не ради экономии патч-корда, а ради того, чтобы когда эти сопли порвутся (жилы тел. кабеля тонкие и ломкие), люди вызывали ремонтников из Укртелекома - а вызов-то платный, и конкретно - если проблема внутри твоего помещения, а последние говорят, что клиент сам виноват - порвал, типа, кабель... *facepalm
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 17 червня 2013, 13:25

German писав:
Master писав:Интересно - эт кто так и где продает? телефонный вместо UTP ?
Это не продают, а так подключают некоторых своих клиентов ребята с Укртелекома: забирают себе патч-корды от АДСЛ-модемов, а до компа тянут от модема обжатый сетевыми коннекторами 4-х жильный тел. кабель... *facepalm
Вообщето в комплекте идет один коротенький пачкорд...
Неужели они его потом продают втридорога????
:lol:
Думаю такое если и имеет место , то только в том случае если модем находиться более чем за 1 м от компьютера , а другого пачкорда у клиента просто нет...
Да в принципе и такое решение вполне приемлимо на небольших расстояниях (тем более что для 100М необходимо только 4 жилы... а еще 4 просто не используется...)
Востаннє редагувалось 17 червня 2013, 13:28 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 17 червня 2013, 13:25

allsoy писав:Герман правду каже, я бачив таку жесть. 30 метрів кабелю ледве 10 мегабіт тягне. Але це люди між собою кинули мережу та інтернет. *facepalm
Это уже просто ламера тянули. :D

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 17 червня 2013, 13:26

Master писав:Вообщето в комплекте идет один коротенький пачкорд...
Думаю такое если и имеет место , то только в том случае если модем находиться более чем за 1 м от компьютера , а другого пачкорда у клиента просто нет...
Да в принципе и такое решение вполне приемлимо на небольших расстояниях (тем более что для 100М необходимо только 4 жилы... а еще 4 просто не используется...)
Я же выше написал зачем они это делают - http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 062#p93060

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 17 червня 2013, 13:30

German писав:
Master писав:Вообщето в комплекте идет один коротенький пачкорд...
Я же выше написал зачем они это делают - http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 062#p93060
Я думаю делают они это совсем не потому. (Нельзя так полохо думать о людях!...)
(4-х жильный телефонный кабель довольно прочный ...)
А почему я тоже написал!

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”