Хотел давно себе сделать инвертор преобразователь 12-220 вольт. Схему сам думал разрабатывать, темболее образование у меня радиотехническое и специализация в основном по импульсной технике.
Но вот подсчитал сколько обойдуться детали на 500-1000 ватный инвертор, то оказываеться проще купить китайский, в нормальном корпусе а не колхозить самому.
Мне вот попался UPS на 500 ВА, оказалось там просто акумулятор мёртвый. Вот решил его использовать как инвертор, он как никак выдаёт чистый синус и можно питать моторы.
Но вот сколько примерно ватт 500 ВА сможет реальных выдавать ? На длительное время, скажем в полевых условиях. Естессно что присобачку туда вентилятор с термодатчиком и автоматической регулировки.
Ещё вопрос. Я его покамись подключал к лабораторному блоку питания, и он почемуто выдаёт 160 вольт. Почему от внешнего питания так мало выдаёт ?
Хочу купить два акумулятора по 12 вольт с током 7.5 ампер, запаралелить их. Или лучше купить автомобильный акумулятор на 40-60 ампер ? Знаю что заряжать его УПСОМ не буду, да и наверное упс не расчитан для таких много амперных зарядок. Ну зарядник у меня есть отдельно. Делал ещё в детстве для зарядки 12 акумуляторов током 5 ампер. Это не проблема, крайний случай лабораторником смогу заряжать.
Кто имеет практику подключения акумов к УПСУ ? или всё таки взять два от других упсов током 7.5 ампер и запаралелить их ?
И сколько ват выдаст примерно 500ВА упс ?
Он вытянет подключение к нему дрели или болгарки мощностью до 500-600 ват ?
Кто разбираеться в UPS ? Нужен совет.
Модератор: Сулейман
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Re: Кто разбираеться в UPS ? Нужен совет.
Ватт 350ть
А аккумулятор автомобильный только вне помещения.
А аккумулятор автомобильный только вне помещения.
- 10gig
- Активіст
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Да, в упсовых аккумах загущеный электролит. Если заряжать даже две там не такой уж и большой ток зарядки. А если будет инвертор самодельный , то чучше сделать батареи не в паралель а последовательно......будут меньшие токи , но тогда гемор с акумами...желательно одинаковые и с одинаковыми параметрами.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Так какой акумулятор брать ? Я давно хотел взять от авто, кислотный. Но они сцуко щас дорогие наверное, а использовать буду крайне редко. Там родной в упсе 4.5 ампера. Стоит новый около 200 с копейками, но мне его 5ти минутной работы будет мало. Хотелось бы чтоб несколько часов свои 300 ват выдавало не зависимо и стабильно.
Да и почему от внешнего источкина в режиме инвертора он выдавал 160 вольт ? Компьютерная техника и всё что имеет импульсные источники питания, запустяться. Но старые с активной нагрузкой увы.
Да и почему от внешнего источкина в режиме инвертора он выдавал 160 вольт ? Компьютерная техника и всё что имеет импульсные источники питания, запустяться. Но старые с активной нагрузкой увы.
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
свои на 12 вольт, 5 ампер точно даёт.Сулейман писав:Блок питания какой мощности?
тел.0954770325
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Мало будетandrey_mix1982 писав:свои на 12 вольт, 5 ампер точно даёт.Сулейман писав:Блок питания какой мощности?