Кто одолжит тарификатор энэргии.

Модератор: Сулейман

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Кто одолжит тарификатор энэргии.

Повідомлення 13ый воин » 09 червня 2014, 21:24

TAZIT писав:Попробуйте "одолжить" в ЭПИЦЕНТРе ... .
. . .
Какая именно разница в цифрах ?
Очень большая разница при на первый взгляд одинаковых таких приборах как холодильники и бойлеры ... , что прямо зависит от степени термоизоляции и кроме того собственно в частоте использования ... .
Каждое открывание холодильника -- примерно несколько десятков Ватт за раз кроме всего прочего ... .
А бойлеры я уже писал на форуме что НЕ люблю за их отопительные свойства .. . Да ещё плюс разница в режимах индивидуального пользования ... .
Примерно на каждый холодильник может тратиться от 50 КВт до 200 КВт месячного общего баланса потребления в зависимости от его типа , состояния и режима использования ... .
Касательно бойлеров даже и сказать трудно : диапазон больше ... , но от примерно тех же 50 КВт (когда вы им вообще за месяц не пользовались) и в среднем близко 500 КВт в месяц , максимум чётко не определяем ... .

. . .
13-й !
"кпд 50% примерный" трудно понять для какой системы вы указали ... , но боюсь реально нолик надо убрать ... ! Тогда вы примерно и получите действительный порядок КПД ... , с учётом того с одного квадратного метра (крыши) максимум составляет 600 Вт (мощь под прямым солнцем в нашей местности доступная для использования по максимуму) ... .
Когда соображал на эту тему что пришёл к выводу что лучше использовать в наиболее простом варианте стандартный УПС , заменив в нём батарею на типа для авто , которую и прямо подзаряжать от солнечных панелей можно приспособить ... . Мощь не большая но на освещение и телик хватит ... .
чем больше читаю, тем больше поражаюсь, и насчет цвета проводов для сабвуферов (что норма) для авто и прочего.
Холодильник Самсунг - потребление до 450 квт в ГОД! (лично мой), де вы взяли 200 кВТ в месяц??? Он у вас размером для слонов?
Какой кпд я указал? покупаешь панель, и замеряешь реально на нашем солнце, я не собираюсь раскрывать всех секретов, просто дал намётку.
Упса вам хватит на телик???? мда, электрика - и вы - понятия не совместимые, извините, больше в дискуссии лично с вами не влажу. :cry:
Востаннє редагувалось 09 червня 2014, 21:25 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 червня 2014, 22:58

13 !
"200 кВТ в месяц" - лично наблюдаемый мною предел на холодильниках со сквозняком ... . А 450 КВт/год говорит о хорошем качестве холодильника , которое вполне укладывается в порядок 50 КВт/мес из указанного выше диапазона ... . Причём не факт что у вас ДО ... реально , а не несколько плюс ... . Так что , извините , но и спорить надо иметь с чем со мной ... . У меня нет желания спорить - я информирую ... , а вы читайте или не читайте , прислушивайтесь или нет в зависимости как захотите ... .
"Реально на нашем солнце" я уже указал что 600 Вт , а на экваторе 1 КВт , так что точно могу сказать что КПД по вашему случаю в точном эквиваленте 60 % ... , хотя если честно это всё есть поправочный коэффициент для нашей широты который соответственно равен 0.6 ! Реально вы с них получите порядка ватт 30 полезной (пиковой) мощности с метра квадратного для всей системы ... , чего мне бы хотелось и остальные реально ожидали в своих прикидах ... если их вдруг заинтересует подобный вопрос ... . Если повезёт купить очень хорошую панель на полиморфном многоуровневом материале ... то можно и 200 ВТ получить ... , но это не "наш" вариант , ибо и порядок стоимости иной ... .
УПСа мне уже хватает на два телика , компьютер и комп ... ! Так что вопрос "совместимости" реально не стоит ... , ибо , извините , не вы (или кто либо) слава богу решаете что совместимо , а что нет , а реальные факты ... , с которыми между прочим дискуссии как бы даже и излишни ... , как и подобного рода от вас намёки-заявления и комментарии на якобы несостоятельность каких-то приведённых мною утверждений ... .
Я поделился фактами и знаниями ... , мимо которых вполне можно пройти и мимо если они вас априори по каким либо личным причинам не интересуют ... . Но просил бы не пытаться надалее дезинфрмировать других подобными псевдо-выводами и попытками оскорблений , не выполняя даже элементарных математических действий и не пользуясь хотя бы базовой логикой ... . ;)
Прошу прощения за некоторую жёсткость , но надеюсь понятно что она достаточно в данном случае оправдана ... .
:roll:
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 09 червня 2014, 23:21

TAZIT писав:13 !
УПСа мне уже хватает на два телика , компьютер и комп ... !
:lol:
фирменного APC хватает на до получаса вытягивать комп двухгодичной давности
а у вас еще и .пара компов и два телика,.. короче - идите ругаться с расселом дальше.
И не надо втирать теорию, она на практике работает не всегда, а гугл есть под рукой даже у Германа.
Вы отмечались в теме советами, когда даже не знаете какого цвета кабеля по норме для подключения определенного девайса, к чему ваши советы с гугла, когда вы в руках этого не держали.
То же и тут, "Если повезёт купить очень хорошую панель на полиморфном многоуровневом материале ... то можно и 200 ВТ получить ... , но это не "наш" вариант , ибо и порядок стоимости иной ... . " - меня не зная вы мне говорите что это не мой уровень? - это глупо.
От темы отписываюсь, чтобы не читать бред Тазита - и вам не советую, ибо человек советует то, чего не знает достоверно. Звиняйте за флуд!
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 червня 2014, 23:48

Сорри . Насчёт "компьютер и комп" ошибочка вышла ... ! *facepalm
Должно было быть - " два телика (один монитор компьютерный) и комп" ... . Как оно тот вариант отправило что получился .. не знаю ... . :D Плюс ещё пару мелких штуковин подключено к тому всему ... .
. . .
"фирменного APC хватает" на сколько хватает ... для тех кто не удосужился прочитать-понять что речь шла о дополнении его совсем не родной ёмкости аккумулятором ... .
. . .
Если я говорю "наш" , 13Й , то это точно не вы лично ... и честно говоря вообще не понимаю коим образом вы решили это именно в отношении себя рассматривать ... .
. . .
"Вы отмечались в теме советами, когда даже не знаете какого цвета кабеля по норме для подключения определенного девайса" --- вот это и есть бред ... ! Ибо насколько я помню речь по сути совсем не шла коим-то образом о цветах по сути ... , но кажется вы так давно читаете Рассела ... что многому у него научились .. , в том числе подменять понятия и факты относительно действительности ... для получения заранее нужного вам эффекта ... . Эффект может и будет ... в отношении тех кто не в курсе ... , но говорить подобное мне -- и есть откровенная глупость ... , когда мы оба знаем (или должны знать) что это явно не так ... .
. . .
"чтобы не читать бред Тазита" достаточно малого -- не нести бред изначально про ТАЗИТа ... . *hi*
. . .
На чём и покончим с ФЛУДом ... (, ибо насколько я знаю теорию ... работает она всегда ... если тщетно выполнять все нужные для её работы условия ...) .
Востаннє редагувалось 09 червня 2014, 23:53 користувачем TAZIT, всього редагувалось 2 разів.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 09 червня 2014, 23:58

zepellin писав: И хорошая экономия, если ноут, телефон и планшет на работе заряжать.
У Германа идею спер или свое, домашнее вырощенное?
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 10 червня 2014, 00:00

TAZIT писав: . . .
"чтобы не читать бред Тазита" достаточно малого -- упаковать его в Тазик и отправить на луну.... . *hi*
. . .
.
*nose*
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 10 червня 2014, 00:47

TAZIT писав:. . .
На чём и покончим с ФЛУДом ... (, ибо насколько я знаю теорию ... работает она всегда ... если тщетно выполнять все нужные для её работы условия ...) .
разочарую, - физика и математика точные науки. Все построено на фигурах. Берем определение треугольника-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D0%BA
Треуго́льник (в евклидовом пространстве) — это геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три не лежащие на одной прямой точки. Три точки, образующие треугольник, называются вершинами треугольника, а отрезки — сторонами треугольника. Стороны треугольника образуют в вершинах треугольника три угла. Другими словами, треугольник — это многоугольник, у которого имеется ровно три угла. Если три точки лежат на одной прямой, то «треугольник» с вершинами в трёх данных точках называется вырожденным. Все остальные треугольники невырожденные.

В неевклидовых пространствах в качестве сторон треугольника выступают геодезические линии, которые, как правило, являются криволинейными. Поэтому такие треугольники называют криволинейными. Важным частным случаем неевклидовых треугольников являются сферические треугольники.
================
короче, не сказано что эти точки принадлежат этому самому треугольнику!, точка может быть как бесконечно огромной(до бесконечности, п.с. - что такое бесконечность в теории и как ее замерить, дать оценку ее обьему или длины? тоже нету!), так и маленькой, таким образом - поскольку все что построено на точках и фигурах - не точно! а раз математика и физика не точные науки - то и основы теории все вокруг считают ошибочными! Теория тут далеко не всегда работает! (насчет треугольника это проверенный факт, на матфаке у профессоров). Все вокруг - относительно. Мы считаем что это правильно, НО, только потомц что мы сами так придумали, или нас заставляют так думать, т.к. это придумал кто то до нас, но это вовсе не означает, что это правильно. Это же касаемо микрочастиц в физике, которых нельзя увидеть, но нам рассказывают, мол принято считать что они есть! Теория от жизненных ситуаций кардинально может отличаться, это разве открытие?
В теории Гаишник обязан выписывать протокол, а не взятки брать.
В теории дороги должны быть идеальными если учесть сумму в почти 2 грн с каждого литра топлива, которые автомобилисты плотят на ремонт дорог с каждого литра топлива,
Верующие в Бога (фанатически) должны жить в достатке, а в реале они живут в нищите, и типа рады, т.к. их принудили так думать,
и т.д.
Востаннє редагувалось 10 червня 2014, 00:51 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 4 разів.

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”