Смотря по БИОСу материнки - для процов у некоторых множитель 4 (100-ка по умолчанию), а у некоторых - множитель 2 (минимальное значение частоты шины там 200 и меньше не выставишь).tibew писав:Герман оказывается неправильно я подошел к этому вопросу, HostClock для FSB умножается на 4, а для DDR памяти на 2, соотвественно, если проц работает на 533 шине (133*4) то память на 266 (133*2) а не на 533 как я писал выше.
Не могу сохраниться в BIOS.
Модератор: Сулейман
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: Не могу сохраниться в BIOS.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
А БИОС прошить почему не пробовал?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Я никогда этим не занимался, даже не видел как прошивают биос.Master писав:А БИОС прошить почему не пробовал?
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Материнка ElitGroup 848P-A Delux
FSB 800
DDR400
Проц Целерон 2.66\256\533
--------
В биосе не выходит и не сохраняеться независимо от того какую я частоту на проц выставляю.
FSB 800
DDR400
Проц Целерон 2.66\256\533
--------
В биосе не выходит и не сохраняеться независимо от того какую я частоту на проц выставляю.
Востаннє редагувалось 21 грудня 2012, 15:49 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 2 разів.
тел.0954770325
- German
- Забанен навсегда
Такая? - http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=6andrey_mix1982 писав:Материнка ElitGroup 848P-A Delux
FSB 800
DDR400
Смотри или твой проц попадает в список поддерживаемых (закладка CPU по указанной ссылке). И внимательно посмотри на каком ядре твой проц 2.66 - этам материнка корректно работает, как я понял, только с ядром Прескотт; если у тебя проц на ядре Нортвуд, то возможно ноги проблемы растут отсюда...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо

- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Да, материнка именно такая. Ядро проца точно не знаю. Снимать не буду куллер, потом гляну прогой теста CPU. Там нормально пошел Целерон 2.0 и раньше стоял Пентиум 2.4. Но я смотрю хоть и частота щас выставленна 2.0 (на проце2.66), но комп всё равно на % 15-20 быстрее чем просто проц 2.0. Возможно из-за того что кеш больше у этого целерона.German писав:Такая? - http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Produc ... 24&LanID=6andrey_mix1982 писав:Материнка ElitGroup 848P-A Delux
FSB 800
DDR400
Смотри или твой проц попадает в список поддерживаемых (закладка CPU по указанной ссылке). И внимательно посмотри на каком ядре твой проц 2.66 - этам материнка корректно работает, как я понял, только с ядром Прескотт; если у тебя проц на ядре Нортвуд, то возможно ноги проблемы растут отсюда...
тел.0954770325
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
сори - неправилно сказал - не прошить а обновить или перезалить!andrey_mix1982 писав:Я никогда этим не занимался, даже не видел как прошивают биос.Master писав:А БИОС прошить почему не пробовал?
неужели никогда не делал????
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- German
- Забанен навсегда
А название ядра на корпусе проца и не пишут - только под Виндой можно глянуть той же Аидой64 (бывший Эверест). :)andrey_mix1982 писав:Да, материнка именно такая. Ядро проца точно не знаю. Снимать не буду куллер, потом гляну прогой теста CPU. Там нормально пошел Целерон 2.0 и раньше стоял Пентиум 2.4. Но я смотрю хоть и частота щас выставленна 2.0 (на проце2.66), но комп всё равно на % 15-20 быстрее чем просто проц 2.0. Возможно из-за того что кеш больше у этого целерона.

- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
На 15-20 % может быстрее быть и из-за лучшей синхронизации с памятью ... .
Но бывают и некоторые варианты разгона базовой системной частоты 100 МГц до 133МГц , которые не всегда учитываются матерью (и её БИОСом) , но процессор берёт ограничения под свой контроль ... , и может оказаться что проц действительно может работать на 2.7 ГГц , а БИОС будет показывать 2.0 ГГц ... !
Я думаю моя мать всё таки намного древнее и таким "проблем" нету ... , но первый сервис что я с ней сделал - это прошил её БИОС (лучшим оказался вариант именно через прогу для W-XP) , и не однократно - не сильно сложнее чем любую прогу запустить (если UPS стоит конечно) ... !
:)
Но бывают и некоторые варианты разгона базовой системной частоты 100 МГц до 133МГц , которые не всегда учитываются матерью (и её БИОСом) , но процессор берёт ограничения под свой контроль ... , и может оказаться что проц действительно может работать на 2.7 ГГц , а БИОС будет показывать 2.0 ГГц ... !
Я думаю моя мать всё таки намного древнее и таким "проблем" нету ... , но первый сервис что я с ней сделал - это прошил её БИОС (лучшим оказался вариант именно через прогу для W-XP) , и не однократно - не сильно сложнее чем любую прогу запустить (если UPS стоит конечно) ... !
Востаннє редагувалось 22 грудня 2012, 11:17 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 7 разів
+1TAZIT писав:На 15-20 % может быстрее быть и из-за лучшей синхронизации с памятью ... .
Без упса краще не прошивати, так як при перепаді напруги можна біос запороти і прийдеться ходити з бубном :( що все запрацювало потім ;)