Другий підряд HDD посипався о_О

Модератор: Сулейман

rchallenger
Зацікавлений

Re: Другий підряд HDD посипався о_О

Повідомлення rchallenger » 18 січня 2014, 20:53

wqwq123 писав:Винт это самая хрупкая и самая "проблемная " -часть пк. ;
Принес мой друг в сервис пк. , с диагнозом " долго думает " - то есть "тупит" , - замена винта(500 гиг) (ну и я тут- как тут) - в общем сервис остался без винта , а я приобрел очередной проблемный дэвайс , надурняк ) .
- Сначала действительно просто тупил ( "Виктория" показала все гуд ) ( я его 2м винтом установил ) , потом(со временем) после 5-10й прогонки полезли "бэды " , но только на первых 20-60 гигах .
- Со словом -"да ну его накер" - было обрезано первых 160 гб и остальное разбито на 2 раздела , в 1 й установлена система(вин7) :
- 2 года - полет нормальный :D
бэды это плохо, а SMART там тоже BAD?

wqwq123
Активіст
Подякували: 2 рази

Повідомлення wqwq123 » 18 січня 2014, 21:09

rchallenger писав:
wqwq123 писав:Винт это самая хрупкая и самая "проблемная " -часть пк. ;
Принес мой друг в сервис пк. , с диагнозом " долго думает " - то есть "тупит" , - замена винта(500 гиг) (ну и я тут- как тут) - в общем сервис остался без винта , а я приобрел очередной проблемный дэвайс , надурняк ) .
- Сначала действительно просто тупил ( "Виктория" показала все гуд ) ( я его 2м винтом установил ) , потом(со временем) после 5-10й прогонки полезли "бэды " , но только на первых 20-60 гигах .
- Со словом -"да ну его накер" - было обрезано первых 160 гб и остальное разбито на 2 раздела , в 1 й установлена система(вин7) :
- 2 года - полет нормальный :D
бэды это плохо, а SMART там тоже BAD?
Так сразу и не скажу ( лень искать и проверять) , последний и единственный параметр смарта на который я обратил внимание( в вольном переводе) :Внимание свободных секторов для замены осталось 0
Как то так)
Востаннє редагувалось 18 січня 2014, 21:12 користувачем wqwq123, всього редагувалось 2 разів.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 18 січня 2014, 22:02

motorez писав: не здідний з цим... треба добряче стукнути щоб шось зробити хдд...
Не обязательно
Можно просто неаккуратно поставить на стол или другую твердую поверхность. Мягкие ножки есть далеко не у всех ноутов... (со временем их почему-то "теряют")
А можно сидеть перед ноутом на мягком диване, что-то делать, и в этот момент кто-то рядом "плюхнется" со всей дури на тот же диван рядом... если дети есть то могут быть и эти и более экзотические варианты...

я свій ноут цілий день тягяю з роботи і додому і в гараж, і стукав багато разів.. нічого з ним не сталося
Но речь именно про включенный ноут, в рабочем режиме.
Если так уверен в живучести своего винта - можешь проделать описанное выше с включенным ноутом, и рассказать как хорошо чувствует винт после этого :lol:
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 19 січня 2014, 15:45

Прочитав всё вышеописанное и имея возможность видеть каКчество новых винтов Сата под ноуты, склоняюсь к тому, что хозяину ноута просто "повезло" с покупкой нового (второго) винта. У них сейчас состояние магнитного покрытия, в большинстве случаев, при начальной эксплуатации находится практически на уровне более старых моделей винтов, которые проработали под заливкой файлов минимум 2-3 года, а иногда и похуже. Поэтому советую после покупки винта сразу в магазине вставлять его в ноут и не полениться проверить ДОС-версией Виктории - много интересного о винте узнаете. *gun*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 січня 2014, 16:28

Чтобы убить винт достаточо и один раз хорошенько закрыть/сложить ноут .. , и уверяю вас если это происходил в сложной обстановке ... то вы даже не вспомните этого ... .
Для начала применительно к мобильному винту гляньте количество срабатываний датчика ускорния .. . Но не сильно пугайтесь , а то он может сработать как от стучания пальцами по клаве так и от вибраци вентиляторов . .
Обязательно проконтролируйте температуру винта после длительной активной работы ... !
Востаннє редагувалось 19 січня 2014, 16:30 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 січня 2014, 16:37

German писав:Прочитав всё вышеописанное и имея возможность видеть каКчество новых винтов Сата под ноуты, склоняюсь к тому, что хозяину ноута просто "повезло" с покупкой нового (второго) винта. У них сейчас состояние магнитного покрытия, в большинстве случаев,
Не могу согласиться.
Ставил неоднократно новые винты сата клиентам в ноуты, за последние полтора-два года ничего необычного или с плохим состоянием поверхности не попадалось. Все винты при установке проверяю (на всякий случай), кроме 1го случая когда клиент хотел забрать "уже". Может мне просто везет :lol:
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 19 січня 2014, 17:06

OlegLOA писав:Не могу согласиться.
Ставил неоднократно новые винты сата клиентам в ноуты, за последние полтора-два года ничего необычного или с плохим состоянием поверхности не попадалось. Все винты при установке проверяю (на всякий случай), кроме 1го случая когда клиент хотел забрать "уже". Может мне просто везет :lol:
В основном в новых ноутах и нетбуках стоят WD, Samsung и Seagate. Самые гавёные - WDэшки; вторые - Сегейты. Самсунги, зачастую, и абсолютно качественные попадаются, но в целом - это тихий ужас... *facepalm
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 січня 2014, 17:11

Страшнее всего -- плохой контакт в неизвестном месте .. . :|
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 січня 2014, 15:28

Нынче для ноутов только SSD рулит.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”