Комп'ютер не бачить 2-й HDD SATA

Модератор: Сулейман

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Комп'ютер не бачить 2-й HDD SATA

Повідомлення German » 14 жовтня 2013, 12:12

Schneider писав:Підключив вінт до іншого компа, ситуація така: при включенні вінт оприділився в BIOS (об'єм вінта показало 500 GB). Після загрузки системи програма CrystalDiskInfo показала ось таку картину (фото прикріпив) і далі теж саме, що писав на початку теми.
И всё же - http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 10#p136072 Как при таком варианте - видится винт в программе или нет? Потому как эти Виндовсовские программы диагностики винтов... *gun*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Schneider
Досвідчений
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Schneider » 14 жовтня 2013, 12:56

видится винт в программе или нет?
В програмі Viktoria (DOS-версія) вінт оприділяється. Запустив на перевірку - повно бедів від самого початку... :(
CPU - Intel® Core™ i5-3570
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
SSD/HDD - GoodRam 120GB, Samsung 1TB, WD 2TB
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 14 жовтня 2013, 13:02

Schneider писав:В програмі Viktoria (DOS-версія) вінт оприділяється. Запустив на перевірку - повно бедів від самого початку... :(
Теперь осталось провести низкоуровневое форматирование - и тогда точно станет понятно: программные это бэды или физические. Если программные, винт после низкоуровневого форматирования (описал вам по телефону как и чем его корректно сделать) должен начать видется утилитами разбивки дисков под Виндовс, а если он посыпался - ну, тогда только на запчасти, или для хранения второстепенных данных (смотря в какой области посыпался и насколько сильно).
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

dosusersam
Новачок

Повідомлення dosusersam » 14 жовтня 2013, 13:09

Провіряли на бежи на компі чи на ноуті?Провірте на ноуті на беди!

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 14 жовтня 2013, 13:14

dosusersam писав:Провіряли на бежи на компі чи на ноуті?Провірте на ноуті на беди!
DOS-версия Виктории видит винты только на внутренних материнских портах Сата и ИДЕ - по-другому она не инициализирует винты, поэтому разницы ноут или ПК нет никакой для такой проверки. Наоборот, под мамкой от ПК сканирование будет более быстрым, потому как на современных ноутах/нетбуках винты Сата можно увидеть ДОСовскими программами диагностики винтов исключительно только в режиме совместимости Сата с ИДЕ-контроллером, а на материнках от ПК - в стандартном режиме работы через Сата-контроллер материнки. :!:

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 14 жовтня 2013, 23:50

German писав:
dosusersam писав:Провіряли на бежи на компі чи на ноуті?Провірте на ноуті на беди!
DOS-версия Виктории видит винты только на внутренних материнских портах Сата и ИДЕ - по-другому она не инициализирует винты, поэтому разницы ноут или ПК нет никакой для такой проверки. Наоборот, под мамкой от ПК сканирование будет более быстрым, потому как на современных ноутах/нетбуках винты Сата можно увидеть ДОСовскими программами диагностики винтов исключительно только в режиме совместимости Сата с ИДЕ-контроллером, а на материнках от ПК - в стандартном режиме работы через Сата-контроллер материнки. :!:
думаю віка на ноуті вінт може не побачити. було таке недавно
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 15 жовтня 2013, 14:09

nikalajka писав:
German

думаю віка на ноуті вінт може не побачити. було таке недавно
Никаляшка, ну если ты цитируешь мой пост, то хотя бы прочитай его внимательно, прежде, чем писать свой коммент :D

dosusersam
Новачок

Повідомлення dosusersam » 15 жовтня 2013, 16:16

Віку-можна запускати не тільки з під ДОСа.....
Live OS наприклад

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 15 жовтня 2013, 16:21

dosusersam писав:Віку-можна запускати не тільки з під ДОСа.....
Live OS наприклад
DOS-версию можно и из-под Виндовс, и из-под эмуляторов ОС Виндовс запускать, но тогда и показания будут неточными. Только запуск из-под среды DOS с загрузочного CD, DVD, USB-Flash drive или просто флоппи-диска позволяет получить точную картину состояния магнитного покрытия винчестера, и никак иначе (почему - писал раньше, и не только в этой теме) :!:

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”