Ситуація з продавцем
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Ситуація з продавцем
Дивна ситуація, але вирішувати вам. Просто для інформації тема.
Ось тема продавця nastya2012.
http://forumcv.net/viewtopic.php?f=12&t=4242
Поставив одразу в резерв, і одразу зізвонився. Вчора одразу домовились ввечері подивитись після 20-години. Телефоную в 20-тій годині, кажу
- я йду до вас, ви вже вдома?
- Ні, не зможемо сьогодні, давайте перенесемо на четвер. Ще не всі документи від нього на руках... Прошу скинути фото і точну назву. Продавець каже - добре.
Чекаю фото і інфу. Сьогодні заходжу - "продано", тема закрита. Телефоную питаю - в чому справа, я ж четверга чекаю? Відповідь - вчора пізно ввечері прийшли родичі і забрали. Кажу - а мене хоть попередити в ПП можна, ми ж домовились зустрітись? Відповідь - я написала в темі і її закрила...
От таке резервування і продаж. Розумію, що в кожного свої розклади, але мені здається я заслуговував, хоча б повідомлення в ПП, чи просто набрати мене і сказати - що ось так вийшло, я вже продала.. А не я дізнаюсь про це іззакритої теми, після стількох розмов із продавцем...
Вирішувати вам, хто правий.
Я просто виклав інформацію, щоб інші продавці розуміли, що поважати покупця б не мішало...
Ось тема продавця nastya2012.
http://forumcv.net/viewtopic.php?f=12&t=4242
Поставив одразу в резерв, і одразу зізвонився. Вчора одразу домовились ввечері подивитись після 20-години. Телефоную в 20-тій годині, кажу
- я йду до вас, ви вже вдома?
- Ні, не зможемо сьогодні, давайте перенесемо на четвер. Ще не всі документи від нього на руках... Прошу скинути фото і точну назву. Продавець каже - добре.
Чекаю фото і інфу. Сьогодні заходжу - "продано", тема закрита. Телефоную питаю - в чому справа, я ж четверга чекаю? Відповідь - вчора пізно ввечері прийшли родичі і забрали. Кажу - а мене хоть попередити в ПП можна, ми ж домовились зустрітись? Відповідь - я написала в темі і її закрила...
От таке резервування і продаж. Розумію, що в кожного свої розклади, але мені здається я заслуговував, хоча б повідомлення в ПП, чи просто набрати мене і сказати - що ось так вийшло, я вже продала.. А не я дізнаюсь про це іззакритої теми, після стількох розмов із продавцем...
Вирішувати вам, хто правий.
Я просто виклав інформацію, щоб інші продавці розуміли, що поважати покупця б не мішало...
Востаннє редагувалось 30 січня 2013, 10:51 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Re: Ситуація з продавцем
минус в репу полюбэ. да бывет что человеку выгодней предложили или "родственники" "купили" это уже на совести человека, НО если ты с человеком созвонился, договорился а он так поступает то это сомнительный продавец, если ты поставишь продавцу минус то это будет честно от меня он тоже его получит.
Востаннє редагувалось 30 січня 2013, 10:55 користувачем vailender, всього редагувалось 1 раз.
Жизнь бьёт ключём....и всё по голове...
Может продавец хотел как лучше - дождаться всех доков и тогда продать вам.
А тут пришли родственники, которым доки не нужны и забрали.
Не вижу тут вину со стороны продавца.
А тут пришли родственники, которым доки не нужны и забрали.
Не вижу тут вину со стороны продавца.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
А там действительно девушка брала трубку? Просто в упавшем Форуме как-то была у нас с "ней" в одной моей теме дискуссия, так с той стороны шли реплики практические любые, ну, разве что мата не было. Ещё тогда закралось подозрение, что либо просто какой-то парнишка скрывается под ником "Настя", либо это мульт - уж больно агрессивное общение проявлялось...
Согласен с Дельфином - покупателя нужно предупреждать об изменениях резерва в любом случае.
Согласен с Дельфином - покупателя нужно предупреждать об изменениях резерва в любом случае.
Востаннє редагувалось 30 січня 2013, 11:17 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
В принципе - конечно не красиво...
Но.
Тут не магазин и даже не базар...
так - барахолка....
со мной тоже такое случалось... минус никому не лепил...
резерв - дело тонкое ... вот задаток - эт да!
а без задатка вам и в магазине никто не отложит товар!
Но.
Тут не магазин и даже не базар...
так - барахолка....
со мной тоже такое случалось... минус никому не лепил...
резерв - дело тонкое ... вот задаток - эт да!
а без задатка вам и в магазине никто не отложит товар!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 957 разів
- Подякували: 1640 разів
Всякое бывает. Но перезвонить и вас предупредить что обстоятельства изменились нужно было в любом случае. Вышло очень не красиво.
Минус будет заслуженным.
Минус будет заслуженным.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
:Dmaratura писав:Это не тонкое дело-это полная фигня.Master писав: резерв - дело тонкое ... вот задаток - эт да
А сколько раз бывало,что порядочный продавец ждет в резерве,никому не продает,а потом покупатель снимается с резерва.
Дал задаток и все.Хотя могут и задаток отдать обратно.)
Это простая неприятная (для покупателя) ситуация,которую надо забыть и жить дальше.
Все,что ни делается-все к лучшему.Дельфин,значит не твой это был ноут и межет быть у тебя бы он через пару дней глюкнул. :D
а почему фигня не может быть "тонким делом"?.. ;) :D
закон задатка - отдаешь вдвойне или теряешь!
хоть не так обидно...
Востаннє редагувалось 30 січня 2013, 12:44 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Есть негласная этика купли-продаж, одним из пунктов которых является резерв. Или продавец сразу говорит покупателю, что никаких резервов - кто больше предложит, или кто первым придёт - тот и забирает. Или, если уже в устной форме обещал поставить в резерв - изволь поставить, или предупреди покупателя, что что-то поменялось. Это, кстати, касается и покупателей, которые просят ставить товар в резерв, а потом не приходят и просто не предупреждают продавца, что сделка по таким-то причинам не состоится. Такой принцип "забил на сделку" с любой из двух сторон - признак элементарной необязательности и невоспитанности. А уже как за него наказывать - это дело покупателя/продавца соответственно.Master писав: :D
а почему фигня не может быть "тонким делом"?.. ;) :D
закон задатка - отдаешь вдвойне или теряешь!
хоть не так обидно...
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо