ОПАСНЫЕ КИДАЛЫ ФОРУМА (обновлено 25.11.2012)

Запитання до адміністраторів та модераторів
Закрито
GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Re: ОПАСНЫЕ КИДАЛЫ ФОРУМА (обновлено 25.11.2012)

Повідомлення GRAND » 30 листопада 2012, 08:19

streko77 писав:меня больше убило, что человек деньги просит обратна *facepalm
ти хочеш сказати шо я тепер просю гроші назад???!!!! це хтось з форумчан написав, не буду шукати вже хто , шоб тіпа ми розмирились і він мені повернув частину грошей...але мені вже це не принципово, Я ТАКОГО НЕ КАЗАВ...читай уважніше....
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 30 листопада 2012, 08:28

да і ще одне, бачу шо АТБ активно тут не бесідує...АТБ от скажи перед всіма форумчанами ,чисто по совісті....ти впевнений на всі 100% шо ти продав робочий і без дефектів комп????!!! да і до речі(двд то був не двохсторонній пишучий) я ж не кажу про якісь поверненния, просто дай відповідь
Востаннє редагувалось 30 листопада 2012, 08:29 користувачем GRAND, всього редагувалось 1 раз.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 30 листопада 2012, 08:54

GRAND писав:да і ще одне, бачу шо АТБ активно тут не бесідує...АТБ от скажи перед всіма форумчанами ,чисто по совісті....ти впевнений на всі 100% шо ти продав робочий і без дефектів комп????!!! да і до речі(двд то був не двохсторонній пишучий) я ж не кажу про якісь поверненния, просто дай відповідь
Я в себе не уверен на 100% а ты хочешь чтоб человек дал такую гарантию на б\у комп :?
Сейчас установить истину будет не возможно, каждый будет гнуть свою линию. Мое мнение сейчас эту тему смысла подымать уже не было.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

desperadoscv
Постійний користувач
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення desperadoscv » 30 листопада 2012, 08:56

Да , но если вы вытянете тему где АТБ продавал комп через кеш гугла то можно будет и частично доказать правоту одной из сторон *beer*
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
Зображення

streko77
Новачок

Повідомлення streko77 » 30 листопада 2012, 08:58

GRAND писав:
streko77 писав:меня больше убило, что человек деньги просит обратна *facepalm
ти хочеш сказати шо я тепер просю гроші назад???!!!! це хтось з форумчан написав, не буду шукати вже хто , шоб тіпа ми розмирились і він мені повернув частину грошей...але мені вже це не принципово, Я ТАКОГО НЕ КАЗАВ...читай уважніше....
))) нет
на след. день попросить деньги обратно после покупки :lol:
жаль переписка не сохранилась *facepalm
Востаннє редагувалось 30 листопада 2012, 09:00 користувачем streko77, всього редагувалось 1 раз.

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 30 листопада 2012, 08:59

Славчег, я згіден шо вже немає смислу...тема про кидал на форумі,ніхто ще не написав шо їх кинув один із двох германа, більше того у 2 брав я і Артемм і все норм

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 30 листопада 2012, 09:03

Стреко, я просив гроші тому що було не все добре, і то було того ж дня...ти би не попросив, радувався би тим шо взяв комп трупака 50:50 ??? Теми не було, він мені в пп написав

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 30 листопада 2012, 09:30

GRAND писав:блін герман це вже починає бісити ,я багато чого купляв на форумі, чогось не було ні з ким проблем... чомусь в останній час в тебе теж були суперечки на форумі і на тебе "котили бочку"
І не те що котили, а навіть цілу тему створили як оживають дохлі вінтчестера, материнки, відеокарти... і яким чином вони без дефектів потрапляють новим власникам на форумі. Алеж то Герман, у нього язик підвішаний та і хитрості хоч відбавляй, навіть повні трупи "умудряеться" ще тут під видом тестових продати.
Ось подивись навіть на цю тему- ти думаєш герман її завів ради того, щоб застережити людей від нечистих на руку продавців? Чи використати одну чи пару осіб ради власних цілей?
Чому її наприклад адміни не завели? Ніхто не бачить тут логіки і ччиєїсь зацікавленності?
А я прекрасно знаю, що гарно створивши таку власну тему, автор ніколи себе сюди не впише і буде вільно прикривати подібних йому з якими він співпрацює. Хитренько так придумано, правда Герман?

GRAND. А що до твого питання, то моя думка така- Минібек-в переводі -гроші назад. І якщо тобі дали мінібек на три дні, то ти мав повне право повернути і АТВ мав повністю тобі також повернути кошти. Якщо продавець відмовився чи відморозився , тоді його на суд. Якщо були інші домовленності між сторонами, тоді інша справа і це все можна розглядати по іншому.

Хоча бачу тут як деякі пишуть про пломби і т.п. , то я взагалі у шоці, що люди плутають що тае гарантія і мінібек, або шукають любий привід , щоб відмовити в поверненні, а плоби штампують для того щоб покупець не побачив того всього страшного, що робиться в системнику. Якщо я не правий, то хотів би побачити окремі пломби на вінчестера, материнки і відеокарти , які продаються окремо.

Щодо покупців, то можна їх тільки застережити і попередити щоб перед покупкою обовязково брали окрему гарантію(якщо така існує), і окремо домовлялись про мінібек , тоді в подальшому різних питань і нарікань практино вже не буде.
Всім іншим хороших продаж і покупок.
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 30 листопада 2012, 09:36

GRAND писав:Стреко, я просив гроші тому що було не все добре, і то було того ж дня...ти би не попросив, радувався би тим шо взяв комп трупака 50:50 ??? Теми не було, він мені в пп написав
А как определить что комп на половину трупак если все запускается и работает??? С винтом да можо, но АТБ транс вроде написал что было пару зеленых секторов. такой винт может проработать от 5мин до 10-ка лет, как повезет. С нагревами вообще не аргумент, некоторые старые железяки сильно греются но это их нормальная температура. У меня была 9800джх2 в свое время грелась под 100градусов, проци, мосты, мосфеты бывало работали на запредельных как бы вам показалось температурах и ничего не выходило из строя годами.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 30 листопада 2012, 09:59

GRAND писав:претензії були але він морозився.....от особисто ТИ, тобі би позвонив покупець і сказав так то так ,ти би не сказав, ок прийди до мене я гляну....я ж не кажу зразу вертати гроші...
Мы уже меня будем далее рассматривать? Напишу просто:

1. Если системник покупали бы у меня - первое, что я спросил по телефону - на месте ли гарантийные пломбы. Если да - везите, будем смотреть весь системник. Если нет - только те устройства в нём, которые изначально не подлежат пломбированию и те, которые подлежат пломбированию и с них не были сорваны гарантийные пломбы. Да, естественно проверял бы, если клиент не нарушил первое гарантийное условие - не срывал пломбы с девайса, к которому у него есть претензия, а в противном случае - сразу аннулирование гарантии без каких-то последующих дискуссий и обсуждений почему клиент их сорвал.

2. При клиенте подключил бы системник и попросил в начале его самого объяснить причину недовольства - предоставил бы ему диски с ПО диагностики (или при нём запустил сооответствующие программы с них), чтобы он мог чётко указать чем он недоволен и что его не устраивает. Если он укажет на составляющую системника, которая сильно греется (но реально сильно, а не просто хорошо тёплая, потому как это её штатная температура при работе), или запущенная программа диагностики покажет таки аномальные результаты теста (дефекты и прочее), тогда, естественно, будет произведена ЗАМЕНА комплектующей; возврат за неё денег производится в том случае, если возможности заменить её на месте нечем, или даже в том случае, если бы человеку пришлось ждать замены - у меня замена дефектных комплектующих, в отличии от магазина, производится сразу на месте, кроме ситуаций, когда тестирование подозрительной комплектующей занимает длительное время (например, винт имеет большую ёмкость), или если дефект проявляется только при определённых условиях и на то, чтобы его спровоцировать по ходу работы необходимо длительное время - тогда варианты и сроки проверки согласовываются, естественно, с покупателем.

3. Вариант вернуть деньги, если прямо при клиенте были произведены соответствующие проверки и тесты девайса и при этом ни одна из жалоб клиента не нашла подтверждения ни на программном, ни на физическом уровне, отпадает сразу, причём если человек, после всех тестов и проверок, с той же самой претензией снова начнёт доставать меня каждый день, несмотря на то, что ему было реально ДОКАЗАНО, что с комплектующей всё в порядке и претензия не имеет никаких оснований - вот это тот самый случай, когда я с ним ещё раз подискутирую и попрошу прекратить искать поводы для недовольства, потому как в противном случае я просто буду вынужден игнорировать его претензии.
Также не проходят варианты вернуть деньги, если клиент прямым текстом говорит "меня не устраивает цена" или "просто мне оно уже не нужно" - цена согласовывается ещё при составлении конфигурации, которая сначала утверждается покупателем. Т.е., последний покупает то, что он сам заказал, согласившись на заранее озвученную ему цену. Так что выглядит со стороны покупателя просто афёрно всё согласовать, купить, попользоваться, а когда увидел что-то где-то дешевле или попал в финансовые проблемы - придумывать причины для возврата, если, к тому же, системник собирался под персональный заказ, когда не только общий конфиг, а вообще каждая комплектующая подбиралась под потребности заказчика.

Я не знаю, что у тебя там было с системником АТБ транс, но меня возмутило то, что претензия по данному случаю была выдвинута только через почти полгода с момента покупки системника, тогда как на его тесты давались оговоренные 2 дня. Кроме того, объяснения что именно было дефектным в системнике, довольно таки путанные: грелись процессор и видяшка, но вылетил при этом винт; системник был весь дефектный, но он продался на Емаркете... :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Закрито

Повернутись до “Технічна допомога”