Сторінка 1 з 1

Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 04:39
-KN-
всем *hi*
Поговорим?. О теплом и ламповом?.
Я на усопшем форуме чот подобное создавал, но все созданное там пошло прахом. Полностью повторяться как то не хочется, да и виденье, понимание проблемы поменялось .
Дело потихоньку движется , интереса к нему не убавилось. Но и проблем нарисовалось много.

И вот, как я вижу теперь тему лампы.. Пара пунктов.
1Особенности и отличие лампового усилителя от других.
2.Кому и зачем нужен ламповый усилитель. Немаловажно.

Наверное начну с п. 2. Кому и зачем. И какую музыку воспроизводить.
Опять же как это вижу я.
На сегодня существует как бы два типа музыки. Первый тип - это музыка воспроизводимая при помощи обычных музыкальных инструментов. И второй тип - это музыка электронная .
Так вот в первом случае каждый муз. инструмент ( даже самый ординарный) уникален. У него свой частотный и динамический диапазоны, обертоны и гармоники. А теперь представим это все в составе оркестра. А? Вы представляете сколько их там, особенностей этих? И это всё это надо передать слушателям, и очень хотелось бы без искажений. Вооо. А еще и в квартире. А еще надо и сцену построить. Здесь без лампы никак.... ( почему? чуть позже).
Теперь немного об электронной музыке . Обычно она проще, значительно проще. Никто, или почти никто не будет создавать алгоритм каждой скрипки Амати, или каждой скрипки Гварнери.. Сделают какую то усреднённую скрипку. Да еще с с динамическим диапазоном среднего усилителя. Шоб все услышали. На любой технике. Даже на телефоне. Скрипка здесь как пример, и все сказанное для нее справедливо и для других виртуальных инструментов.
Ясно , что для такой музыки ламповый усилитель нахрен не нужен. Там нет нюансов, все усреднено. Разницы никто не услышит. Среднепаскудный усилитель , среднепаскудные колонки, среднепаскудное звучание. Все друзья, неинтересно.
Пока ничего не могу сказать о цифровой музыке высокого класса. Пока не довелось.
А теперь кому и зачем? Я думаю многие уже поняли. 8-)

Re: Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 12:03
seserse
Сомневаюсь что на этом форуме кто-то очень уж и задается подобными вопросами. Если не слышал цифровую музыку высокого класса можешь скачать мой древний рип винила с рутреккера
Было это почти 7 лет назад, но это ни о чем не говорит. Для воспроизведения нужна хорошая аудиокарта и простая программа фубар 2000. Кроме этого можно и желательно использовать винтажные усилители, аккустику. Можно лампы...
Никакой звук с компактов не сравнится со звуком с винила и магнитной ленты (кроме первых выпусков компактов 1982-85 годов). После появления в середине 1985 года массовых драм-машин мало кому нужна была глубина записи звука. Звук стал более плоским и проще, в жизнь вошел ритм, а мелодия начала медленно вытесняться. О текстах смысловых вообще можно забыть.
Современной молодежи в 98% все равно звук мр3 или Hi-Rez. Да и не только молодежи. Так что тема на этом форуме "приречена на занепад" ;-)
Хочешь пообщаться на эту тему на более профессиональном уровне заходи к нам на рутреккер.

Re: Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 12:18
Sl@vcheg
Та и купить молодежи что-то с новодела звучащее будет крайне проблематично. Все производители кроме ультрадорогих и редких исключений, пошли по пути упрощения и удешевления аппаратуры. Звуковая карта хорошая тоже не вариант, нужен хороший внешний ЦАП и там дальше понеслась :-)

Re: Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 14:00
-KN-
Ребята, я умышленно не затрагивал тему источника звука. Тема большая и , наверное требует, отдельного обсуждения . У меня сейчас в качестве источника достаточно неплохой СД акай а прекрасным ЦАПом. Да есть проблема с дисками, но это пока не так актуально. Горе пока с усилителем. Точнее с его отсутствием. Нет, не полное отсутствие, но то что есть,пока не устраивает.
Цены на фирменные усилители запредельные. Как что то понравится, то сразу за 10 тыс долл. Ну вот к примеру. Есть и подороже.. http://www.salonhifi.ru/descr/unison_re ... 7148900001

Re: Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 14:17
-KN-
Я к чему такое длинное предисловие наваял. В принципе задача решаема собственными силами. А в условиях гаражной мастерской - более чем по плечу. ( акустика потом) *mmm* Я в процессе. Пока есть куда двигаться. Что то обязательно получится, позже покажу что наваялось..

Re: Теплый ламповый.

Додано: 26 лютого 2018, 15:01
TAZIT
Молодец , -KN- !
Хорошо и красиво наваял ... !
Я очень надеюсь что накал у вас на постоянном напряжении со стабилизацией ... !?

Re: Теплый ламповый.

Додано: 05 березня 2018, 00:17
-KN-
TAZIT писав:
26 лютого 2018, 15:01

Хорошо и красиво наваял ... !
Я и недопонял сразу что ввел в заблуждение. То не я наваял. На фото фирменный усь. Unison Research .
Стоимостью в 10 тыс евров. Вес кстати 50. кил.

Re: Теплый ламповый.

Додано: 05 березня 2018, 08:57
TAZIT
Блин ... .
Я ведь действительно думал что это ваш прибор уже в кондиции ... .