Сторінка 1 з 13

Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 14:42
13ый воин
Что то не припомню на форуме такой темы. Едят все и каждый день. Что полезно и что вредно?
Для начала хочу поделится рецептом простого приготовления того,что едят каждый день.
Берем хлеб / батон, вырезаем середину, оставляем целыми только стенки, ставим на сковородку а внутрь разбиваем яйцо, но чтобы желток оказался целым, из вырезанной мякоти вырезаем по горизонтали примерно 50% толщины и аккуратно прикрываем сверху на яйцо. Жарим на небольшом огне, переворачиваем периодически чтобы не подгорело, в итоге получаете вкусняшку внутри хрустящего хлеба или булочки!
Специи по вкусу.
Вот например альтернатива http://vkusnoe.info/8563-yaichnica_v_hlebe.html (но там блюдо открытого типа получается, с закрытой корочкой все же прикольней и вкусней!)

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 14:43
13ый воин
Есть также вариант приготовления - когда в начале обжаривается хлеб вымоченный как гренки, а уж потом только внутрь яйцо, - что вкусней - на ваше усмотрение.
Я кстати никогда в жизни не жарил стейк, поделитесь что и как. И еще - у кого какие рецепты маринования мяса? Скоро тепло и тема актуальна будет

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 14:50
Astronom
Так, дійсно потрібна тема! У кожного є свої "хитрощі" у приготуванні того чи іншого блюда.

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 15:00
13ый воин
Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 15:20
Nero
13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
вот не гоню, но в детстве одевал очки и полотенцем нос заматывал(как ниндзя =) )

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 15:30
man
13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
Я когда хрен тру:) то обычно маску для подводного плавания одеваю:)
Есть не проверенный мной рецепт по резке лука: просто набрать в рот воды(и не глотать а именно держать ее там в процессе резки)-говорят от части помогает:)))

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 17:26
NikolayVM
Шашлык "Классический"

1 кг баранины,
6 луковиц, 1 лимон,
1 пучок зеленого лука,
1/2 ст. 3% уксуса,
4 помидор
4 ст. л. соуса ткемали,
барбарис сушеный - на кончике ножа,
50 г топленого бараньего сала, зелень, перец, соль.

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус и перемешать, посуду накрыть крышкой и на 3 ч. поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 15 мин., поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 17:29
NikolayVM
Шашлык "Изысканный"
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми, не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 ст. на 2 кг мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть крышкой и поставить н холодное место на 4 ч. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Главное, не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 17:35
NikolayVM
Пикантные свиные шашлыки

500 гсвинины,
2 ч. л. паприки,
1 ч. л. молотых семян кориандра,
1,5 ч. л. молотого тмина,
1ч.л.рубленого базилика,
1/4 ч. л. молотого имбиря, по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха,
1 мелко накрошенный лавровый лист,
2 ст. л. олив, масла, соль, перец, ломтики лимона.


В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 12 ч., время от времени переворачивая мясо. Нанижите мясо на маленькие шампуры, жарьте на горячем гриле 7 мин., переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Re: Кулинария

Додано: 31 січня 2013, 17:41
NikolayVM
Шашлык с картофелем

700 г свинины,
500 г мелкого вареного картофеля,
3 луковицы, 1 ст. л. 3% уксуса,
2 ч. л. сушеного тимьяна,
сок 2 лимонов, соль, перец.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в эмалированную посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, 1 нарезанной луковицей, сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 5 ч. Оставшийся лук нарежьте колечками. Нанижите на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель. Жарьте на гриле 30 мин., поворачивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.