Альтернатива Пенопласту для утепления фасада
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Альтернатива Пенопласту для утепления фасада
Интересует Альтернатива Пенопласту для утепления фасада
опыт, технологии, цены, отзывы.
делимся.
опыт, технологии, цены, отзывы.
делимся.
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 20:58 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Re: Альтернатива Пенопласту для утепления фасада
Тепловер, или что-то типа него - штукатурка с утеплителем.
Минеральная вата + накладные материалы.
Пенопласт однозначно доступнее.
Я бы себе ставил тепловер.
Минеральная вата + накладные материалы.
Пенопласт однозначно доступнее.
Я бы себе ставил тепловер.
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Як альтернатива пінополістерольним плитам. Більше я варіантів ніяких не зустрічав для обробки фасаду зовні.Виды теплой штукатурки
Один из видов "теплой" штукатурки- штукатурка в состав которой входит вспученный вермикулит. Вспученный вермикулит – это легкий минеральный заполнитель, полученный термообработкой вермикулитовой горной породы. Вермикулитовые системы обладают антисептическими свойствами. Применяют как для внутренней, так и для наружной отделки помещений.
Еще один вид "теплой" штукатурки- это штукатурка которую называют "опилочной"- состоит из опилок, а также из цемента, глины и бумаги. В связи с таким составом их применение для фасада дома нежелательно, и наоборот, такая штукатурка отлично подходит для утепления стен внутри помещения. Опилочной штукатуркой можно покрывать и бетонные (кирпичные), и деревянные поверхности. Желательно, чтобы в период высыхания опилочной штукатурки, который в среднем составляет 2 недели, помещение постоянно проветривалось. При закрытых окнах и дверях на поверхности может образоваться грибок и плесень.
Существует еще один вид "теплой" штукатурки в состав которой входят расширенные гранулы пенополистирола. Помимо пенополистирола в составе теплой штукатурки присутствуют цемент, известь, добавки и заполнители. Наносить такую штукатурку, можно и на фасады домов, и на поверхности внутри помещения.
Так как "теплая" штукатурка, в состав которой входят гранулы пенополистирола, наиболее распространенная, в отличии от других видов, то именно этот вид штукатурки мы и рассмотрим подробнее в данной статье. Все сравнения с другими материалами также будем проводить для этого вида (и будем называть его ТШ).
Детальніше тут http://www.builderclub.com/statyi/mater ... tukaturka/
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 174 рази
Глянь ось тут багато інфи http://krainamaystriv.com/forums/16/
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Тепловер- ужасный материал, неудобный в работе, ужасная адгезия, плохая трещиноустойчивость и т.п., в общем рекламный пшик.
Интернет полон этой информации, думал конкуренты топят, и все-таки обжегся самостоятельно...
Интернет полон этой информации, думал конкуренты топят, и все-таки обжегся самостоятельно...
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Не верю что вермикулит при одинаковой толщине заменит мин вату или даже к ней приблизится. Знаю человека который в свое время повелся на рекламу пенобетона что он сверх теплый как оказалось он очень даже холодный :D в этом году утепляется мин ватой. Подозреваю что вермикулитом та-же история. Если ошибаюсь поправьте.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Master
- Легенда Форуму
интересен личный опыт использования теплой штукатурки.
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 21:58 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Вермикулит или штукатурка с вермикулитом?Sl@vcheg писав:Не верю что вермикулит при одинаковой толщине заменит мин вату или даже к ней приблизится. Знаю человека который в свое время повелся на рекламу пенобетона что он сверх теплый как оказалось он очень даже холодный :D в этом году утепляется мин ватой. Подозреваю что вермикулитом та-же история. Если ошибаюсь поправьте.
Штукатурка типа тепловер выходит дороже пенополистерольных плит, нужно наносить не меньше 50-70 мм для результата, для более холодных регионов больше слой или выбирать другой материал. Минвата тоже влечет за собой немалые затраты ибо её нужно еще чем то накрыть.
Тепловер.По поводу того, что с ним тяжело работать и он трескается, так я видел несколько раз такие же результаты работы некоторых индивидумоффф со смесью каток(песчано цементная смесь для стяжки) и у них получалось то же самое - трещины и очень неудобный материал :D . Могу себе представить, что бы они творили с тепловером

Хотя у многих и у меня лично работа с катком не вызывала недовольства, а даже наоборот.
В прошлом году мама домик свой одела в пенопласт - дешевле не придумаешь.
Мне дома до утепления еще далеко :( В городе редко кто изменяет пенопласту.Master писав:интересен личный опыт использования теплой штукатурки.
Один раз помогал штукатурить материалом типа теплоизола, не помню названия, но думаю типа него и получилось неплохо, сверху шуба и красота. Думаю было все нормально, человек, который заведовал стройкой врядли бы поставил херню, так как строил не первый объект хозяину.
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 22:18 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
вот эта картинка о многом говорит...

особенно плотность и цена!
хоть и пенопласт - не дешево... но ТШ в 10 раз дороже!
только что обшил один домик пенопластом (70 кв) - вынесло около 15 000 грн!
а надо еще обшить другой - 140кв !
вот и решил разузнать...
но наверное - опять пенопласт .... альтернативы - нет...

вот и решил разузнать...
Востаннє редагувалось 03 квітня 2014, 22:25 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Пенопласт поплотнее берите и будет Вам тепло :)Master писав:вот эта картинка о многом говорит...
вот и решил разузнать...