Кулинария
Re: Кулинария
Жена в командировке, а дети захотели чего то сладкого к чаю, на улице дождь, выходить в магазин западло, вот решил сварганить сам что то!
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Сахар (можно меньше, кто как любит) — 1 стак.
кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 50 грам
Сода — 0,33 ч. л.
Ванилин (немного)
Замесить тесто( в миске ложкой) из яйца, сахара, манки,кефира, растопленного масла соды и ванилина.Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.Выпекать до золотистого цвета 30-40мин., у готового коржа края отстают от формочки.
На самом деле, масла не оказалось в холодильнике-заменил рафинированным подсолнечным:) сахара добавил пол стакана, заместь кефира-простоквашу(кисляк:)
Пирог в исполнении приметивен, может испечь любой( даже у кого руки из ..опы растут:), но на вкус достаточно приличный-детям понравился:)))
Готовил пирог быстрее чем писал этот пост:)
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 1 стак.
Сахар (можно меньше, кто как любит) — 1 стак.
кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 50 грам
Сода — 0,33 ч. л.
Ванилин (немного)
Замесить тесто( в миске ложкой) из яйца, сахара, манки,кефира, растопленного масла соды и ванилина.Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму.Выпекать до золотистого цвета 30-40мин., у готового коржа края отстают от формочки.
На самом деле, масла не оказалось в холодильнике-заменил рафинированным подсолнечным:) сахара добавил пол стакана, заместь кефира-простоквашу(кисляк:)
Пирог в исполнении приметивен, может испечь любой( даже у кого руки из ..опы растут:), но на вкус достаточно приличный-детям понравился:)))
Готовил пирог быстрее чем писал этот пост:)
Телефонист-пятицентовый ...
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Повідомлень: 2412
- З нами з: 26 листопада 2012, 11:19
- Звідки: Восточная Европа
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Re: Кулинария
Предлагаю такой омлет.advanced member писав:умею жарить яйца, всем домашним нравится :)
Ингредиенты:
3-4 яйца
1/4 стакана мелко нарезанной (или тёртой) колбасы
1/4 стакана мелко нарезанного (или тёртого) твёрдого сыра
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
пучок зелёного лука (по вкусу)
пучок укропа (по вкусу)
половина перчика- зелёного или болгарского (по вкусу)
соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление: в глубокую тарелку насыпать сыр и колбасу, мелко нарезанный чеснок, лук, укроп, перец. Добавить яйца. Хорошенько размешать и налить эту смесь на раскалённую сковороду. Жарить до того момента, пока не увидите, что края омлета не подрумянятся. После этого - выключить огонь и закрыть сковороду крышкой и ждать, пока весь омлет не загустеет (в среднем надо ждать 5-7 минут).
Востаннє редагувалось 16 жовтня 2013, 17:06 користувачем AntohaCV, всього редагувалось 1 раз.
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- Al-eX
- Зацікавлений
- Повідомлень: 139
- З нами з: 26 листопада 2012, 10:05
- Звідки: Черновцы
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 19 разів
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Единственный омлет из детства, который мне удалось повторить - можно сделать только в мультиварке. 6-7 яиц (мультиварка довольно объемна), молоко домашнее 150-200 мл., немного соли (или приправы "10 овощей"), перца, паприки, петрушки (по вкусу). Взбить и влить в мультиварку, а далее в зависимости от мощности мультиварки - по инструкции... А сыр натереть и после готовности омлета высыпать на омлет и закрыть крышку мультиварки еще на 2 минуты.
Востаннє редагувалось 06 січня 2015, 13:24 користувачем Al-eX, всього редагувалось 1 раз.
Re: Кулинария
В детстве вам его же без мультиварки готовили:)))Al-eX писав:Единственный омлет из детства, который мне удалось повторить - можно сделать только в мультиварке. 6-7 яиц (мультиварка довольно объемна), молоко домашнее 150-200 мл., немного соли (или приправы "10 овощей"), перца, паприки, петрушки (по вкусу). Взбить и влить в мультиварку, а далее в зависимости от мощности мультиварки - по инструкции... А сыр натереть и после готовности омлета высыпать на омлет и закрыть крышку мультиварки еще на 2 минуты.
Вот лично я в полном восторге от безполезности мультиварки:)))
Телефонист-пятицентовый ...
Re: Кулинария
А на сковороду вам религия не позволяет добавить колбаску:)))Софи писав:это точно, в мульте все волшебное, можно добавить колбаску
Телефонист-пятицентовый ...
- koka73
- Поважний користувач
- Повідомлень: 3238
- З нами з: 25 листопада 2012, 12:06
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
Re: Кулинария
есть интересный рецепт , для нас очень необычный , но тем не менее продукт расходится на ура под водочку
часто видел в америкоских фильмах что у них присутствует такой продукт как маринованные яйца
я для начала начал с перепелиных яиц, они меньше и маринуются быстрее ...
Маринованные перепелиные яйца
брал коробку перепелиных на 24 штуки . варим яйца минут 5 .
чистим , складываем в банку.
основа маринада На 800 гр воды, 100 гр уксуса 9% 2 ст. ложки соли ч.ложка сахара.
далее полный полет фантазии. добавляем все что хочем , любим . я добавлял красный перец стручковый,
прованские травы, чеснок. перец горошек , гвоздику, лаврушку.
все что пришло в голову для дополнения к маринаду кладем в банку , перекладываем слоями с вареными перепелиными яйцами .
заливаем горячим маринадом. и просто закрываем пластиковой крышкой. я держал ночь вне холодильника, пока не отстыло,
потом в холодильник убрал. самое главное выдержать не менее 2х суток. после чего под водочку первая партия просто разлетелась на ура...
по опыту. 24 штуки перепелиных нормально помещается в банке 0,5 литра и остается место для маринада. на новый год
делал уже 2 упаковки (48 штук). использовал литровую банку. самое нудное в этом рецепте это чистка яиц ,
хотя чистятся они хорошо. если добавить ломтик свеклы , то яйца будут розовыми и более праздничными.
фото не мое , нашел в нете
часто видел в америкоских фильмах что у них присутствует такой продукт как маринованные яйца
я для начала начал с перепелиных яиц, они меньше и маринуются быстрее ...
Маринованные перепелиные яйца
брал коробку перепелиных на 24 штуки . варим яйца минут 5 .
чистим , складываем в банку.
основа маринада На 800 гр воды, 100 гр уксуса 9% 2 ст. ложки соли ч.ложка сахара.
далее полный полет фантазии. добавляем все что хочем , любим . я добавлял красный перец стручковый,
прованские травы, чеснок. перец горошек , гвоздику, лаврушку.
все что пришло в голову для дополнения к маринаду кладем в банку , перекладываем слоями с вареными перепелиными яйцами .
заливаем горячим маринадом. и просто закрываем пластиковой крышкой. я держал ночь вне холодильника, пока не отстыло,
потом в холодильник убрал. самое главное выдержать не менее 2х суток. после чего под водочку первая партия просто разлетелась на ура...
по опыту. 24 штуки перепелиных нормально помещается в банке 0,5 литра и остается место для маринада. на новый год
делал уже 2 упаковки (48 штук). использовал литровую банку. самое нудное в этом рецепте это чистка яиц ,
хотя чистятся они хорошо. если добавить ломтик свеклы , то яйца будут розовыми и более праздничными.
фото не мое , нашел в нете
Востаннє редагувалось 17 січня 2015, 01:10 користувачем koka73, всього редагувалось 2 разів.
Господи, храни Украину.
Re: Кулинария
Сразу видно человек шарит в кулинарии:)Как видно из фото, там явно горчишные зерна можно добавить!koka73 писав:есть интересный рецепт , для нас очень необычный , но тем не менее продукт расходится на ура под водочку
часто видел в америкоских фильмах что у них присутствует такой продукт как маринованные яйца
я для начала начал с перепелиных яиц, они меньше и маринуются быстрее ...
Маринованные перепелиные яйца
брал коробку перепелиных на 24 штуки . варим яйца минут 5 .
чистим , складываем в банку.
основа маринада На 800 гр воды, 100 гр уксуса 9% 2 ст. ложки соли ч.ложка сахара.
далее полный полет фантазии. добавляем все что хочем , любим . я добавлял красный перец стручковый,
прованские травы, чеснок. перец горошек , гвоздику, лаврушку.
все что пришло в голову для дополнения к маринаду кладем в банку , перекладываем слоями с вареными перепелиными яйцами .
заливаем горячим маринадом. и просто закрываем пластиковой крышкой. я держал ночь вне холодильника, пока не отстыло,
потом в холодильник убрал. самое главное выдержать не менее 2х суток. после чего под водочку первая партия просто разлетелась на ура...
по опыту. 24 штуки перепелиных нормально помещается в банке 0,5 литра и остается место для маринада. на новый год
делал уже 2 упаковки (48 штук). использовал литровую банку. самое нудное в этом рецепте это чистка яиц ,
хотя чистятся они хорошо. если добавить ломтик свеклы , то яйца будут розовыми и более праздничными.
фото не мое , нашел в нете
Будем пробовать тоже такое сварганить:)
Телефонист-пятицентовый ...
- koka73
- Поважний користувач
- Повідомлень: 3238
- З нами з: 25 листопада 2012, 12:06
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
Re: Кулинария
как и писал выше , к основному маринаду можно добавлять все на что хватает фантазии ..Как видно из фото, там явно горчишные зерна можно добавить!
на новый год когда делал , добавил имбирь . судя по тому что разобрали все блюдо
народу понравилось.
Господи, храни Украину.