Просто металл хорошо проводит тепло. Лучше чем дерево-штукатурка или что там вокругДельфин писав:Ага, цікаві такі ... Я би на вашому місці їх ще дозиметром перевірив.ПР77 писав: Рельсы меня озадачили несколько.
Якісь вони чорнобильскі, тепло випромінють...
Подвал стал теплым - что делать?
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Подвал стал теплым - что делать?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
:D тобто ти вважаєш, що на верху, над подвалом, голі рельси - по них так і ходять, вони торчать із підлоги, і вони там вбирають тепло, а тут віддають? :D звідки у них тепло, що потолок холодніше за них?
Востаннє редагувалось 05 листопада 2014, 20:03 користувачем Дельфин, всього редагувалось 1 раз.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Контактна інформація:
SLEG писав:при таких показателях тебе проще жилую комнату тёплую сделать....и дешевле будет...ПР77 писав:Итого, при открытом отверстии вентиляционной трубы:
В трубе - 8.0
Температура в подвале - 16,8 ( возле внутр стены под потолком)
Внешняя стена - 14
Внутренние 15,4
Потолок 15,6
Рельсы в потолке - 16.8
Возле люка - 17
Возле трубы отопление около входа (люка) - 17,5
А по периметру люка ( стяжки нет, деревянный пол) - 18.5
Рельсы меня озадачили несколько.
при таких показателях тебе проще жилую комнату тёплую сделать....и дешевле будет...
Вывод - установить преграду между подвалом и люком ( отделить лестничный проем от подвала). Правильно?
Как максимум - изолировать потолок с рельсами.![]()
![]()
А какие размеры подвала?
3 на 3.3 м. не считая лестничного колодца. лестница простая, крутая.
Магазин сувенірів, подарунків та декору. Етно, екзотика, Україна - http://www.bambus.cv.ua Чесні знижки - старі ціни.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Чудес на свете не бывает :DДельфин писав::D тобто ти вважаєш, що на верху, над подвалом, голі рельси - по них так і ходять, вони торчать із підлоги, і вони там вбирають тепло, а тут віддають? :D звідки у них тепло, що потолок холодніше за них?
Если "рельсы" (я думаю все же то что называют "швеллер" или как разновидность "двутавр" ) теплее чем потолок - очень может быть что сверху между ними и комнатой плохая теплоизоляция. Либо эта "рельса" проводит тепло откуда-то еще - от той трубы отопления например или еще откуда-то (откуда ж я зная откуда-куда они там идут :) ) Но они ведь не самые горячие эти рельсы. Самый горячий получается люк (щели) как я понял. Плюс чуток труба отопления хоть и в теплоизоляции.
А какая температура в помещении над подвалом? Если где-то 24 - то ничего удивительного :)
Ошибкой было то что вход сделали именно из жилого помещения а не из более прохладного коридора. Но это уже не переделаешь.
Самый интересный вопрос - что изменилось что он стал теплым? Окно заложили одновременно с капремонтом в верхнем жилом помещении? Или может одновременно с капремонтом улучшили отопление или теплоизоляцию верхней комнаты, и в ней стало заметно теплее чем до этого?
Востаннє редагувалось 05 листопада 2014, 21:13 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Как это на первый взгляд ни странно ... , но заглушение входной вентиляции плюс замена окон на современные или герметизация крыши и может дать подобный эффект ... , тем более с очевидными мостиками тепла ввиде рельс . Учитывая теплоёмкость грунта вокруг подвала в этом году он точно не замёрзнет что ни делай ... . Но подсос воздуха с улицы надо сделать ... ! Насколько я понимаю ТС нужен холодильник для овощей и пр. больше чем комната ... .
Было бы интересно ещё темп-ру лестницы узнать , из металла ... !?
- ПР77
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
OlegLOA писав:Чудес на свете не бывает :DДельфин писав::D тобто ти вважаєш, що на верху, над подвалом, голі рельси - по них так і ходять, вони торчать із підлоги, і вони там вбирають тепло, а тут віддають? :D звідки у них тепло, що потолок холодніше за них?
Если "рельсы" (я думаю все же то что называют "швеллер" или как разновидность "двутавр" ) теплее чем потолок - очень может быть что сверху между ними и комнатой плохая теплоизоляция. Либо эта "рельса" проводит тепло откуда-то еще - от той трубы отопления например или еще откуда-то (откуда ж я зная откуда-куда они там идут :) ) Но они ведь не самые горячие эти рельсы. Самый горячий получается люк (щели) как я понял. Плюс чуток труба отопления хоть и в теплоизоляции.
А какая температура в помещении над подвалом? Если где-то 24 - то ничего удивительного :)
Ошибкой было то что вход сделали именно из жилого помещения а не из более прохладного коридора. Но это уже не переделаешь.
Самый интересный вопрос - что изменилось что он стал теплым? Окно заложили одновременно с капремонтом в верхнем жилом помещении? Или может одновременно с капремонтом улучшили отопление или теплоизоляцию верхней комнаты, и в ней стало заметно теплее чем до этого?
именно - рельсы! Деда был железнодорожником. Уменя эти рельсы везде! и шпалы тоже.
над подвалом спальня - 20 максимум.
никто ничего не планировал - это старое здание, так все и было. просто раньше - везде было холодно. а под полом крысы бегали....
Магазин сувенірів, подарунків та декору. Етно, екзотика, Україна - http://www.bambus.cv.ua Чесні знижки - старі ціни.
- ПР77
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
TAZIT писав:Как это на первый взгляд ни странно ... , но заглушение входной вентиляции плюс замена окон на современные или герметизация крыши и может дать подобный эффект ... , тем более с очевидными мостиками тепла ввиде рельс . Учитывая теплоёмкость грунта вокруг подвала в этом году он точно не замёрзнет что ни делай ... . Но подсос воздуха с улицы надо сделать ... ! Насколько я понимаю ТС нужен холодильник для овощей и пр. больше чем комната ... .
лестница из дерева...простая, приставная....Да, у меня нет другого места для хранения яблок, картошки, да и банкам в тепле не очень нравится....есть потребность в прохладном помещении.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 964 рази
- Подякували: 1649 разів
Мой вывод однозначен, плохая теплоизоляция. Тепло с комнаты тикает в подвал. Утеплить потолок подвала пенопластом или минватой.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Petr1
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
отдушины надо сделать хорошие!
Все не так плохо как кажется, все гараздо хуже.
- ПР77
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Petr1 писав:отдушины надо сделать хорошие!
некуда их делать. одна стена внешняя, в ней уже есть отверстие.