Кулинария

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Аватар користувача
Al-eX
Зацікавлений
Повідомлень: 139
З нами з: 26 листопада 2012, 10:05
Звідки: Черновцы
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 19 разів
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Al-eX » 04 березня 2013, 15:45

Или вот такие куриные желудочки тушеные в сметане:
IMG_1889.JPG
1 кг куриных желудочков
3-4 луковицы
1-2 моркови
2-3 лавровых листа
250 гр сметаны домашней
1литр кипятка.
пучок укропа.

Я готовлю в чугунной гусятнице.

Сначала чистим пупки и в отдельной кастрюле варим с лавровым листом (снимаем "шум"). Даем остыть и можно порезать.
Мелко (кубиками) режем лук, морковь - на крупной терке.
Ставим на огонь гусятницу наливаем растительное масло, закидываем туда лук, обжариваем, добавляем морковь - слегка обжариваем. Кидаем пупочки, перемешиваем и минут 5-10 - обжариваем. Заливаем кипятком и тушим минут 40-50. Добавляем сметану и порубленный укроп. Тушим еще минут 30-40 на малом огне.

Аватар користувача
SLEG
Активіст
Повідомлень: 248
З нами з: 26 листопада 2012, 18:59
Дякував (ла): 7 разів

Re: Кулинария

Повідомлення SLEG » 29 квітня 2013, 11:45

ОГОГО писав:
13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ЧТО НАДО СВИСТЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ПРОЦЕССА
....а потом пукнуть и сразу перекреститься.... :lol: :lol: :D :D

JuliaD
Новачок
Повідомлень: 1
З нами з: 28 березня 2013, 10:49

Re: Кулинария

Повідомлення JuliaD » 01 травня 2013, 09:33

ну вот и настала пора моих любимых рецептов!!!хочу поделиться простым и вкусным летним рецептом кабачковой икры!!Легкая,не каллорийная,ароматная,простая в приготовлении.
Ингредиенты:
2 кабачка (обычных или цуккини)
1-2 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока — по желанию
1-2 ст. л. муки
3-4 ст. л. томатного соуса или 1-2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
вода
соль
перец черный молотый
Вот рецепт и подробное описание http://nashrecept.com/recept-kabachkovaya-ikra/ .,Диапазон ее использования огромный.Можно просто с хлебом кушать,с любым гарниром,подавать как бутерброды.Универсальное,простое и очень вкусное блюдо!!!

Аватар користувача
Baiyn
Зацікавлений
Повідомлень: 124
З нами з: 02 грудня 2012, 14:15
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення Baiyn » 01 травня 2013, 13:24

Чтоб лук глаза не резал.Положите его в холодную воду на пару минут.
Действительно тут (ПОЧТИ) все рецепты без фоток.Одни копипасты
Востаннє редагувалось 01 травня 2013, 13:39 користувачем Baiyn, всього редагувалось 1 раз.
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

Аватар користувача
Baiyn
Зацікавлений
Повідомлень: 124
З нами з: 02 грудня 2012, 14:15
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення Baiyn » 01 травня 2013, 13:35

Вот вам навскидку один рецепт попповеров.Всередине получаются пустотелыми.Начиняете чем хотите
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Разогреть духовку
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вкладення
P1020261.JPG
P1020258.JPG
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

Аватар користувача
AntohaCV
Поважний користувач
Повідомлень: 2412
З нами з: 26 листопада 2012, 11:19
Звідки: Восточная Европа
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Re: Кулинария

Повідомлення AntohaCV » 15 червня 2013, 21:02

Очень мне понравились сырные лепёшки. Держите рецепт:
Сырные лепёшки с балыком. (Рецепт на 8 лепёшек)
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 стакан тёртого твердого сыра
1 стакан начинки - тёртого балыка или варёно-копчёной колбасы
2 стакана муки
растительное масло рафинированное
Приготовление:
1) Размешать кефир, соль, сахар и соду.
2) В эту смесь добавить сыр и муку.
3) Замесить тесто, поделить на 8 кусочков.
4) Раскатать каждый кусочек в блинчик.
5) На середину каждого блинчика положить начинку и свернут в треугольник или в другую форму, которая Вам понравиться.
6) На раскалённой сковороде, политой маслом, жарим лепёшки с каждой стороны, накрыв крышкой сковороды. Время приготовления - 40-60 секунд жарки каждой стороны лепёшки.
Приятного аппетита :)
Зображення
Востаннє редагувалось 18 червня 2013, 15:15 користувачем AntohaCV, всього редагувалось 1 раз.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Аватар користувача
13ый воин
Експерт
Повідомлень: 7719
З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
Звідки: оттуда
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Кулинария

Повідомлення 13ый воин » 15 червня 2013, 21:27

Спасибо, попробуем
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Аватар користувача
advanced member
Поважний користувач
Повідомлень: 3434
З нами з: 25 листопада 2012, 12:28

Re: Кулинария

Повідомлення advanced member » 15 червня 2013, 21:36

умею жарить яйца, всем домашним нравится :)

Аватар користувача
Rassel
Експерт
Повідомлень: 7923
З нами з: 25 листопада 2012, 11:49
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Кулинария

Повідомлення Rassel » 16 червня 2013, 15:03

В микроволновке вкуснее. :)
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Аватар користувача
advanced member
Поважний користувач
Повідомлень: 3434
З нами з: 25 листопада 2012, 12:28

Re: Кулинария

Повідомлення advanced member » 16 серпня 2013, 09:14

Rassel писав:В микроволновке вкуснее. :)
Потом научишь ;)

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”