Кулинария

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Аватар користувача
Al-eX
Зацікавлений
Повідомлень: 139
З нами з: 26 листопада 2012, 10:05
Звідки: Черновцы
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 19 разів
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Al-eX » 04 березня 2013, 15:45

Или вот такие куриные желудочки тушеные в сметане:
IMG_1889.JPG
1 кг куриных желудочков
3-4 луковицы
1-2 моркови
2-3 лавровых листа
250 гр сметаны домашней
1литр кипятка.
пучок укропа.

Я готовлю в чугунной гусятнице.

Сначала чистим пупки и в отдельной кастрюле варим с лавровым листом (снимаем "шум"). Даем остыть и можно порезать.
Мелко (кубиками) режем лук, морковь - на крупной терке.
Ставим на огонь гусятницу наливаем растительное масло, закидываем туда лук, обжариваем, добавляем морковь - слегка обжариваем. Кидаем пупочки, перемешиваем и минут 5-10 - обжариваем. Заливаем кипятком и тушим минут 40-50. Добавляем сметану и порубленный укроп. Тушим еще минут 30-40 на малом огне.

Аватар користувача
SLEG
Активіст
Повідомлень: 248
З нами з: 26 листопада 2012, 18:59
Дякував (ла): 7 разів

Re: Кулинария

Повідомлення SLEG » 29 квітня 2013, 11:45

ОГОГО писав:
13ый воин писав:Вот из жизни - часто советуют смочить водой нож перед резкой лука, сколько не пробовал - вечно слезу текут все равно (, у кого получалось без слез?
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ЧТО НАДО СВИСТЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ПРОЦЕССА
....а потом пукнуть и сразу перекреститься.... :lol: :lol: :D :D

JuliaD
Новачок
Повідомлень: 1
З нами з: 28 березня 2013, 10:49

Re: Кулинария

Повідомлення JuliaD » 01 травня 2013, 09:33

ну вот и настала пора моих любимых рецептов!!!хочу поделиться простым и вкусным летним рецептом кабачковой икры!!Легкая,не каллорийная,ароматная,простая в приготовлении.
Ингредиенты:
2 кабачка (обычных или цуккини)
1-2 моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока — по желанию
1-2 ст. л. муки
3-4 ст. л. томатного соуса или 1-2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
вода
соль
перец черный молотый
Вот рецепт и подробное описание http://nashrecept.com/recept-kabachkovaya-ikra/ .,Диапазон ее использования огромный.Можно просто с хлебом кушать,с любым гарниром,подавать как бутерброды.Универсальное,простое и очень вкусное блюдо!!!

Аватар користувача
Baiyn
Зацікавлений
Повідомлень: 124
З нами з: 02 грудня 2012, 14:15
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення Baiyn » 01 травня 2013, 13:24

Чтоб лук глаза не резал.Положите его в холодную воду на пару минут.
Действительно тут (ПОЧТИ) все рецепты без фоток.Одни копипасты
Востаннє редагувалось 01 травня 2013, 13:39 користувачем Baiyn, всього редагувалось 1 раз.
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

Аватар користувача
Baiyn
Зацікавлений
Повідомлень: 124
З нами з: 02 грудня 2012, 14:15
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення Baiyn » 01 травня 2013, 13:35

Вот вам навскидку один рецепт попповеров.Всередине получаются пустотелыми.Начиняете чем хотите
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Разогреть духовку
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вкладення
P1020261.JPG
P1020258.JPG
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

Аватар користувача
AntohaCV
Поважний користувач
Повідомлень: 2412
З нами з: 26 листопада 2012, 11:19
Звідки: Восточная Европа
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Re: Кулинария

Повідомлення AntohaCV » 15 червня 2013, 21:02

Очень мне понравились сырные лепёшки. Держите рецепт:
Сырные лепёшки с балыком. (Рецепт на 8 лепёшек)
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 стакан тёртого твердого сыра
1 стакан начинки - тёртого балыка или варёно-копчёной колбасы
2 стакана муки
растительное масло рафинированное
Приготовление:
1) Размешать кефир, соль, сахар и соду.
2) В эту смесь добавить сыр и муку.
3) Замесить тесто, поделить на 8 кусочков.
4) Раскатать каждый кусочек в блинчик.
5) На середину каждого блинчика положить начинку и свернут в треугольник или в другую форму, которая Вам понравиться.
6) На раскалённой сковороде, политой маслом, жарим лепёшки с каждой стороны, накрыв крышкой сковороды. Время приготовления - 40-60 секунд жарки каждой стороны лепёшки.
Приятного аппетита :)
Зображення
Востаннє редагувалось 18 червня 2013, 15:15 користувачем AntohaCV, всього редагувалось 1 раз.
Всё будет хорошо - я узнавал:)

Аватар користувача
13ый воин
Експерт
Повідомлень: 7715
З нами з: 25 листопада 2012, 11:55
Звідки: оттуда
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 389 разів

Re: Кулинария

Повідомлення 13ый воин » 15 червня 2013, 21:27

Спасибо, попробуем
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!

Аватар користувача
advanced member
Поважний користувач
Повідомлень: 3434
З нами з: 25 листопада 2012, 12:28

Re: Кулинария

Повідомлення advanced member » 15 червня 2013, 21:36

умею жарить яйца, всем домашним нравится :)

Аватар користувача
Rassel
Експерт
Повідомлень: 7923
З нами з: 25 листопада 2012, 11:49
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Кулинария

Повідомлення Rassel » 16 червня 2013, 15:03

В микроволновке вкуснее. :)
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Аватар користувача
advanced member
Поважний користувач
Повідомлень: 3434
З нами з: 25 листопада 2012, 12:28

Re: Кулинария

Повідомлення advanced member » 16 серпня 2013, 09:14

Rassel писав:В микроволновке вкуснее. :)
Потом научишь ;)

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”