Хто шарить у творенні акустики?
Re: Хто шарить у творенні акустики?
Влияет ли толщина стенок корпуса на сам звук???
Российское государство ведет себя, как цыганское племя, которому легче переехать на новую территорию, чем привести в порядок свою.
Василий Ключевский (1841-1911), российский историк
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 951 раз
- Подякували: 1638 разів
Конечно влияет. С тонкими стенками у акустики более размытая середина и бас. Звук становится "гулким". Толщина должна быть от 25мм и более + в хорошей акустике всегда ещё есть демпфирующий наполнитель Часто акустический поролон (на фото) При стуке по стенке суставом пальца должен быть короткий и глухой звук.Mason писав:Влияет ли толщина стенок корпуса на сам звук???
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 19:43 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
Спасибо за ответ, как-бы по логике и так понятно, но хотел все таки уточнить может толщина съедает звук, вот хочу реставрировать такие колонки буду клепать с МДФ 32мм.Sl@vcheg писав:Конечно влияет. С тонкими стенками у акустики более размытая середина и бас. Звук становится "гулким". Толщина должна быть от 25мм и более + в хорошей акустике всегда ещё есть демпфирующий наполнитель Часто акустический поролон (на фото) При стуке по стенке суставом пальца должен быть короткий и глухой звук.Mason писав:Влияет ли толщина стенок корпуса на сам звук???
Российское государство ведет себя, как цыганское племя, которому легче переехать на новую территорию, чем привести в порядок свою.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Лучшие корпуса из мрамора, а форма в виде шара. Но сделать такое ну очень сложно))
Дорабатывать и переделывать корпуса в акустике нормальная практика. Можно не дорого улучшить звук. Так-что дерзайте
Дорабатывать и переделывать корпуса в акустике нормальная практика. Можно не дорого улучшить звук. Так-что дерзайте
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013, 21:30 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Pan1sh3r
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 33 рази
Mason будеш робити більший літраж? 75 гдн хоче десь в фі 70-80л
Der Konstantin740iL угу, 10гд30 87 дб, 2гд38 90дб, грався з резисторами вчора ніби підібрав оптимум) тепер лиш залишилося катушки зробити і конденсатори на сч мікрофарад по 40 поставити (в мене зараз стоїть від пральної машини на 60, але то забагато)
Der Konstantin740iL угу, 10гд30 87 дб, 2гд38 90дб, грався з резисторами вчора ніби підібрав оптимум) тепер лиш залишилося катушки зробити і конденсатори на сч мікрофарад по 40 поставити (в мене зараз стоїть від пральної машини на 60, але то забагато)
Так как корпус буду переделывать полностью то ничего не стоит сделать его чуток побольше,конечно в инете куча инфо,хочу спросить совета, может подскажут наши гуру какой оптимальный размер для корпуса, с учетом того что модернизировать буду только корпус, бас это единственное что меня пока не устраивает???Pan1sh3r писав:Mason будеш робити більший літраж? 75 гдн хоче десь в фі 70-80л
- Pan1sh3r
- Досвідчений
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 33 рази
думаю 75-80 літрів буде оптимально, правда краще вимірями параметри динаміків, щоб потім точно знати на яку частоту налаштовувати фазоінвертор
я робив саб на 75гдн 85 літрів, фі налаштовував на 30 Гц
+ укріпліти корпус всередину каркасом і розпорками
+ сч динамік в окремий бокс, набитий синтепоном
я робив саб на 75гдн 85 літрів, фі налаштовував на 30 Гц
+ укріпліти корпус всередину каркасом і розпорками
+ сч динамік в окремий бокс, набитий синтепоном
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Для баса действительно лучше сварганить отдельно саб. Хорошего басса можно ждать только от акустики достаточно высокого уровня.Mason писав:Так как корпус буду переделывать полностью то ничего не стоит сделать его чуток побольше,конечно в инете куча инфо,хочу спросить совета, может подскажут наши гуру какой оптимальный размер для корпуса, с учетом того что модернизировать буду только корпус, бас это единственное что меня пока не устраивает???Pan1sh3r писав:Mason будеш робити більший літраж? 75 гдн хоче десь в фі 70-80л
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
Sl@vcheg,Der Konstantin740iL озадачили
Спасибо за внимание,ответы и подсказки.
Хочется что б все было в одной карабушке, как то не очень хочется делать отдельно саб , может все таки отгородить просто СЧ???
Спасибо за внимание,ответы и подсказки.
Хочется что б все было в одной карабушке, как то не очень хочется делать отдельно саб , может все таки отгородить просто СЧ???