TAZIT писав:MAN ! "С чего взял" , думаю для любителя "гугла" не трудно догадаться ... ! Так как и не трудно понять что аккумуляторы в шуруповёртах не имеют отношения к этой теме ! Тем более я молчу про описанные вами ЧУДОвыщные методы восстановления ... .
Очень не рекомендую заниматься словоблудием в узкоспециализированной теме ... !
. . .
Единственный случай когда батарею можно "толкануть" путём импульса повышенного напряжения/ тока - случаи короткого замыкания ... , и то такие операции следует проводить поэлементно для каждой ячейки батареи ... , что не всегда и возможно ... .
. . .
НИКАЛАЙКА ! Применительно к шуруповёрту в твоём случае можно использовать преобразователь для питания процессора на материнских платах : там и напряжение (1..2 Вольта ничего не убьёт) нужное и ток достаточный (20 А и более) ... !
Но , повторюсь , это только для лечения КЗ в элементах ... ! Одной секунды достаточно . Можно для этого же и попроще методы использовать : на любом трансформаторе намотать пару витков толстого провода чтобы получить те же 1..1.5 вольта переменного напряжения , которое за секунду к взрыву возможно не приведёт ... .
Кстати переменное напряжение очень выгодно и для обычного восстановления элементов кислотных (12 вольтовых) батарей , ибо именно в таких батареях часто бывает что элементы заряжаются обратным напряжением в результате переразряда , и такая переменка позволяет очистить поверхность полюсов от накопленных примесей ненужной полярности ... . Но это для нетяжёлых случаев применимо с гарантией , а в тяжёлых конкретные рекомендации дать трудно ... , но речь идёт о минутах до часа , и токах до порядка номинала по зарядке (0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах) ... .
В большинстве китайских упсов гелиевыми укуммуляторами и не пахнит, так что Вашими узкоспециализированные советы неуместны!
согласен шуруповертный акум не имеет никакого отношения к упсовому,пример я свой в общем то привел просто так, но оказалось что и он кого то заинтересовал, а вот ваши занудные умозаключения не очень!
Свои чудовищные методы я пробовал для эксперимента, на убитых акум, и потому я их и применил:))) и оказалось очень все эффективно:)
"Кстати переменное напряжение очень выгодно и для обычного восстановления элементов кислотных (12 вольтовых) батарей , ибо именно в таких батареях часто бывает что элементы заряжаются обратным напряжением в результате переразряда , и такая переменка позволяет очистить поверхность полюсов от накопленных примесей ненужной полярности ... . Но это для нетяжёлых случаев применимо с гарантией , а в тяжёлых конкретные рекомендации дать трудно ... , но речь идёт о минутах до часа , и токах до порядка номинала по зарядке (0.1 в амперах от ёмкости батареи в ампер-часах)"- с этим я согласен даже очень, пробовал на практике!но этот совет(в таком виде как он есть) мало кто на форуме сможет применить, потому что мало кто что то поймет:)
"Применительно к шуруповёрту в твоём случае можно использовать преобразователь для питания процессора на материнских платах : там и напряжение (1..2 Вольта ничего не убьёт) нужное и ток достаточный (20 А и более) ... !
Но , повторюсь , это только для лечения КЗ в элементах ... ! Одной секунды достаточно . Можно для этого же и попроще методы использовать : на любом трансформаторе намотать пару витков толстого провода чтобы получить те же 1..1.5 вольта переменного напряжения , которое за секунду к взрыву возможно не приведёт ... . " Ну очень полезный совет:) он то конечно правильный(не спорю) но применить его на практике людям не имеющим дела с техникой будет не реально(они просто побоятся это делать, да и преобразователь для питания процессора на материнских платах можно привести в негодность:))) а на трансе еще обмотки мотать так это вообще для многих высшая математика:)))
Для запуска своих элементов в батарее шуруповерта я использовал акуммулятор от упса( тоже чуток подуставший, чтоб если с ним что то и случится чтоб не очень жалко было:) Каждый элемент батареи шуруповерта толкал отдельно и ооочень КРАТКОВРЕМЕННО!!!
Телефонист-пятицентовый ...