коптилка
Re: коптилка
в прошлом году тоже обзавелся коптилкой:) в основном использую на рыбалке-рыбка бомбезная получается,да и быстро-10-15 минут и готово:)
Копчу на решетке,никакой фольги!для дыма в основном использую вишневые веточки,можно бук,осина!
а вообще существуют коптилки для дома-с водяным затвором,коптить можно прям на плите газовой,лишний дым через трубку в форточку:)
Копчу на решетке,никакой фольги!для дыма в основном использую вишневые веточки,можно бук,осина!
а вообще существуют коптилки для дома-с водяным затвором,коптить можно прям на плите газовой,лишний дым через трубку в форточку:)
Телефонист-пятицентовый ...
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Автор молодець. Я напевно запозичу ідею. ;) Давно над таким думав.
Спочатку з батьком хотіли зробити такий апарат із залізної бочки, але вона велика - більших розмірів ніж потрібно. Прийшлось би переварювати конструкцію.
А це хороший варіант. Тим більше маю старий газовий балон.
warlock, відпишіться про якість приготування. М'яско прорсмажується повністю? Приблизний час приготування. Дякую.
Спочатку з батьком хотіли зробити такий апарат із залізної бочки, але вона велика - більших розмірів ніж потрібно. Прийшлось би переварювати конструкцію.
warlock, відпишіться про якість приготування. М'яско прорсмажується повністю? Приблизний час приготування. Дякую.
- warlock
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
куски мяса были большие, потому готовилось где-то три часа, вкус зависит от маринада, кто к чему привык, что тут удобно, можно через определенное время проверять готовность мяса, кто как любит, одни с кровью, другие более запеченное, вчера делал двумя способами, первым на протвине, второй на решетке, первый получился как в духовке, но с запахом дыма, второй именно копченый вариант, его я положил на решетку, раскочегарил огонь, до появления дымка от тлеющих опилок внутри и все, пошел спать, утром снимал пробу, мясо сочное и вкусное, одно плохо делал. не вымачивал в маринаде, а на ночь натер специями, потому внутри плохо пропиталось, учитывая что куски были большие, в следующий раз, буду вымачивать в просоле дня четыре, только потом класть на огонь .........Trentemoller писав:Автор молодець. Я напевно запозичу ідею. ;) Давно над таким думав.
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.
- warlock
- Досвідчений
еще одна тонкость, которую слизал на другом форуме, мясо перед тем как класть на решетку лучше заворачивать в марлю, потом не надо будет отчищать от копоти, с рыбой проще, шкуру содрал, и кушаешь
вообще в инете продается целая куча уже готовых вариантов всяческих таких коптилок как с водяными затворами для квартиры так и без них!как по мне у коптилки из газового балона есть плюс что она толстостенная и не прогорит, но и минус-тяжелая да и великовата, с собой на рыбалку не слишком удобно брать!
На дубинской продаются готовые варианты коптилок из нержавейки,но цены кусаются:(
у меня походный вариант из медицинского бикса-рыбу на рыбалке подкоптить или курицу-самый раз, но вот здоровый кусок мяса как у Варлок то не получится:)
На дубинской продаются готовые варианты коптилок из нержавейки,но цены кусаются:(
у меня походный вариант из медицинского бикса-рыбу на рыбалке подкоптить или курицу-самый раз, но вот здоровый кусок мяса как у Варлок то не получится:)
- warlock
- Досвідчений
я экспериментировал дома в камине, в простой кастрюле, но туда много не влезет, потому решил такое себе соорудить, я на дубинской видел с нержавейки посудину, она 900 гривен стоит, но и по вместимости поменьше будет чем с баллона, касательно того, что баллон толстостенный, то да . в этом реальный плюс, а то в кастрюле я два раза мясо сжег, не рассчитал пламя, а в баллоне с этим проблем нетуman писав:вообще в инете продается целая куча уже готовых вариантов всяческих таких коптилок как с водяными затворами для квартиры так и без них!как по мне у коптилки из газового балона есть плюс что она толстостенная и не прогорит, но и минус-тяжелая да и великовата, с собой на рыбалку не слишком удобно брать!
- warlock
- Досвідчений
сегодня буду пробовать рыбу коптить в нем, если не забуду пофоткаю, на этот раз все делается как надо, по технологии вымачивая и вывяливая)
я не коптил крупную рыбу,в основном окуней(костей мало) на рыбалке, вымачиванием не занимался, а просто натирал солью,минут 5 мариновал и в коптилку!коптил около 10 минут-получалось ооочень даже аппетитно:) считаю для рыбы(чего не скажу о мясе) не обязательно вымачивание или там замачивание:)вывяливать тоже не особо вижу смысл для горячего копчения,а вот для холодного обязательно,но это коптилка не для холодного:)
А решетка у вас случайно не оцинковка типа строительной сетки?если да то немедленно выбросте!!!лучше использовать черную не оцинкованую, ну или в идеале нерж!
А решетка у вас случайно не оцинковка типа строительной сетки?если да то немедленно выбросте!!!лучше использовать черную не оцинкованую, ну или в идеале нерж!
- warlock
- Досвідчений
не строительная, но кажется оцинкована, от кроличьей клетки старой, а чем она плоха?man писав:я не коптил крупную рыбу,в основном окуней(костей мало) на рыбалке, вымачиванием не занимался, а просто натирал солью,минут 5 мариновал и в коптилку!коптил около 10 минут-получалось ооочень даже аппетитно:) считаю для рыбы(чего не скажу о мясе) не обязательно вымачивание или там замачивание:)вывяливать тоже не особо вижу смысл для горячего копчения,а вот для холодного обязательно,но это коптилка не для холодного:)