Акустическая система своими руками

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Re: Акустическая система своими руками

Повідомлення ash » 19 грудня 2014, 11:39

Турбовыбулькиватель писав:Если рассматривать новое то меня устраивают варианты но цена там 18тис.грн и выше. Если отдельно купить динамики можно и б/у дсп мдф, шумку вибру, и дать человеку который знает что да как, соберет кто все дело подберет кроссовер, я думаю можно уложиться в 3-4тыс.грн. Кто-то строит турбо корчи а кто то шикует на дорогущих иномарках, я сторонник первого *mail*
на 3-4 тыс только качественой фанеры возьмёш.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2014, 11:48 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 грудня 2014, 12:01

Знаешь , АШ , я всё больше склоняюсь к тому что вместо "качественной фанеры" есть смысл подумать об использовании акрылового "мрамора" , который для кухонных поверхностей используют ... . Ибо качественный разноструктурный сендвич под заказ ещё дороже может выйти ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 964 рази
Подякували: 1649 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 19 грудня 2014, 13:07

TAZIT писав:Знаешь , АШ , я всё больше склоняюсь к тому что вместо "качественной фанеры" есть смысл подумать об использовании акрылового "мрамора" , который для кухонных поверхностей используют ... . Ибо качественный разноструктурный сендвич под заказ ещё дороже может выйти ... .
Боюсь представить даже цену, настолько сложной конструкции с акрилового мрамора
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 19 грудня 2014, 16:35

Tazit, тоже думал отдельно саб отдельно вч сч полочники, хотелось всё в одном, теперь склоняюсь к отдельному сабу... Подскажите такой ньюанс, если твитер 8ом, а сч 4ом это проблема?
Зображення

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 19 грудня 2014, 16:40

Спасибо всем за ответы и советы, некоторое подчеркнул.. Звучала фраза про покраску рояльным лаком, ну мне не на выставку же их нести, меня пленка и шпон не щимит :ugeek:
Зображення

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 20 грудня 2014, 00:53

Турбовыбулькиватель писав:Tazit, тоже думал отдельно саб отдельно вч сч полочники, хотелось всё в одном, теперь склоняюсь к отдельному сабу... Подскажите такой ньюанс, если твитер 8ом, а сч 4ом это проблема?

Вообщем то не проблема , но требует решения ... третьим динамиком (из точно такого же как есть в СЧ или ВЧ звене) ... ! :D
Иначе типичное простое комбинирование приведёт к недостатку ВЧ (высоких частот) по уровню примерно в два раза ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 20 грудня 2014, 07:47

Ясно знач надо с одинаковым сопр. искать
А что если суммарная мощность динамиков в колонке 90ватт а усилитель может 95-100ватт - проблема?
Зображення

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 21 грудня 2014, 09:46

если в ызадаете подобные вопросы, то я крайне сомневаюсь что вам стоит начинать вообще эту работу в принципе. Почитайте инфу по форумам. В начале теория. Без теории тут никак. Помимо динамиков, корпусов - АС нужны фильтра. Фильтра на коленке вы без знаний не сделаете. Обмануть весь форум тем, что вы сделаете супер колонки - может и сможете, но свои уши - нет.В этой теме я не увидел никого кто бы советовал в этом бюджете делать такого рода работу. Эксперименты это хорошо, опыт получите, но и деньги потеряете, мое имхо. Купите лучше готовое, тем более вариантов множество
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 грудня 2014, 13:40

Турбовыбулькиватель писав:Ясно знач надо с одинаковым сопр. искать
А что если суммарная мощность динамиков в колонке 90ватт а усилитель может 95-100ватт - проблема?

Нет , это не проблема ... при таком небольшой разнице ... , но лучше такого не допускать , особенно если в вашей АС нет индикатора перегрузки ... . К тому же анализировать нужно конкретно мощность каждого канала и подключенную к нему АС , выходное сопротивление усилителя по каналу и входное для АС ... . Например если выходное сопротивление усилителя 8 Ом то 4 - омную нагрузку к нему подключать вообще нельзя , а вот при ситуации наоборот -- можно и более того выходная действующая мощность усилителя при этом снизится вдвое ... . Поэтому свои колонки лучше всё таки рассчитывать на 8 Ом от грехов подальше ... , то есть в вашем случае использованием например двух динамиков на 4 Ома для СЧ-звена последовательным включением , что кроме прочего даст и большую площадь и равномерность излучения на низких частотах ... !
Фильтров пугаться не надо ... . В простейшем любительском случае это может быть просто конденсатор ... . В последующем всё можно и усложнить-улучшить ... !
Вообще для высококачественного звука настоятельно рекомендуется усилители использовать на 10 % своей мощности , а АС хотя бы не более 50 % ... , что в вашем запросе вполне выполнимо ... ! :D
Востаннє редагувалось 21 грудня 2014, 13:43 користувачем TAZIT, всього редагувалось 2 разів.

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 22 грудня 2014, 00:27

TAZIT писав:
Турбовыбулькиватель писав:Ясно знач надо с одинаковым сопр. искать

Нет , это не проблема ... при таком небольшой разнице ... , но лучше такого не допускать , особенно если в вашей АС нет индикатора перегрузки ... . К тому же анализировать нужно конкретно мощность каждого канала и подключенную к нему АС , выходное сопротивление усилителя по каналу и входное для АС ... . Например если выходное сопротивление усилителя 8 Ом то 4 - омную нагрузку к нему подключать вообще нельзя , а вот при ситуации наоборот -- можно и более того выходная действующая мощность усилителя при этом снизится вдвое ... . Поэтому свои колонки лучше всё таки рассчитывать на 8 Ом от грехов подальше ... , то есть в вашем случае использованием например двух динамиков на 4 Ома для СЧ-звена последовательным включением , что кроме прочего даст и большую площадь и равномерность излучения на низких частотах ... !
Фильтров пугаться не надо ... . В простейшем любительском случае это может быть просто конденсатор ... . В последующем всё можно и усложнить-улучшить ... !
Вообще для высококачественного звука настоятельно рекомендуется усилители использовать на 10 % своей мощности , а АС хотя бы не более 50 % ... , что в вашем запросе вполне выполнимо ... ! :D
Спасибо за инфу *hi*
ну колонки я сам делать точно не буду, есть у меня человек с другого города усилитель мне делает в данный момент, он же и акустику собирать будет... я для себя подчеркиваю разные моменты :ugeek:
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”