TAZIT писав:В принципе иметь ещё одну жилую комнату вместо подвала не так уж и плохо ... , особенно если есть где другой подвал выкопать ... . :D
Комнату для чего??? Со входом через узкий люк и крутую лестницу??? Люк на самом проходе - в коридоре.
TAZIT писав:В принципе иметь ещё одну жилую комнату вместо подвала не так уж и плохо ... , особенно если есть где другой подвал выкопать ... . :D
+1Sl@vcheg писав:Как сейчас в неотапливаемом подвале может быть +18-20? Вы точно там батарею не ставили?)) Цоколь утепляли?
Там урцглый год 18-20!!!! Я этого не понимаю! Цоколя нет, фундамент вровень с землей, если не сказать хуже - реально окно сделать над уровнем земли - невозможно, только приямок устраивать какой-то.Sl@vcheg писав:Как сейчас в неотапливаемом подвале может быть +18-20? Вы точно там батарею не ставили?)) Цоколь утепляли?
Если в подвале тепло от дома то это наталкивает что утепление как раз очень хреновое раз тепло с дома подвал греет
ну не скажіть. така кімната ДУЖЕ корисна. Зараз на сході країни вона кімната номер 1 уже цілі місяці.ПР77 писав:TAZIT писав:Комнату для чего??? Со входом через узкий люк и крутую лестницу??? Люк на самом проходе - в коридоре.
Дельфин писав:+1Sl@vcheg писав:Как сейчас в неотапливаемом подвале может быть +18-20? Вы точно там батарею не ставили?)) Цоколь утепляли?
Залишив мене без комента. :D
Якщо 15, то це нормальна температура для подвала поки земля не промерзла. А якщо 20, то або темометр викиньте, або Славік вище написав. :D
Sl@vcheg писав:Нужно взять пирометр и походить посмотреть температуру по стенам и потолку подвала. Если потолок окажется кокретно "теплый" утеплить снизу 5-й пенопластом и замазать швы.
Я все таки би радив краще заміряти температуту і ТОЧНО вказати її.ПР77 писав:Там круглый год 18-20!!!! Я этого не понимаю!
А от це вже насторожує... може все таки дізнатись?ПР77 писав: Рядом за стеной по плану - соседский подвал - что там у него понятия не имею, узнать не могу.
взимку 7-10 в залежності від глибини і утеплення подвалу, влітку +/- 14-16-18... Все залежить від розташування відносно сонячної сторони, утеплення, глибини, будинку над ним, грунтів, вентиляції.ПР77 писав:Пойдем другим путем - какая температура должна быть в НОРМАЛЬНОМ подвале?