Там ещё печалька в том что музыка оригинальная из METALLICA играет только в первых двух уровнях, а потом что то своё они вставили.
Вообще вся музыка в думе была из Pantera, Metallica и Slayer.
Я как бывший програмёр на таких машинах как ZX-SPECTRUM, партнёр, БК-0010, Корвет, Ямаха ну и на PC.
Не мог в этом DOOM не заметить настоящие 3D объекты а не СПРАЙТЫ. Не можно перепрыгивать через окна, даже низкие. А это говорит о том что программа работает от части по старой логике, а написана заново на С++.
Тесселерация, а также отражения и объекты присущие программному пакету от DirectX 9.c. А програмный трюк тесселерации присущь вообще DX 10-11
Думаю что на древних видяхах такие как ATI 9800 или жирафы 7600 эта игра либо не запуститься, либо не полноценно.
Программисты не думали о железе, и её не оптимизировали. Это точно.
Но может хотели таким жестом передать вкус из 90х ???
Те времена когда никто не задумывался о частоте кадров, и даже о скорости видеокарты не особо.
Все ровняли скорость своего процессора (у меня был на то время 486 DX40) который я разогнал до 66. И не те времена были. Пришлось на плате перепаевать систему питания. Увеличить Vcore + на сколько уже не помню. Но это был линейный стабилизатор который выполнял обычный биполярный транзистор. Все манипуляции вы делали на свой страх и риск. Учитывая что даже тогда 486 проц был роскошью. А из первых пней тогда 166 мегагерц, я вообще молчу. Цена ровнялась за квартиру на гравитоне (нормальный системник с крутой видяхой S3 Trio на один метр) ОЗУ кстате 16 мегабайт и винт ниже 1 гигабайта.
Ты считался ЖИРНЫЙ по тем временам.
Если у тебя был VGA монитор 640х480 256 цветов, то можно было ганять даже фотографии.
У меня был переделаный Электроника чёрнобелый монитор. Не буду расписывать, но там рабочая поверхность не была в полный растр. В итоге у меня было 640 на 480 где то 10 дюймов.
Видеокарта с перемычками на CGA\EGA\VGA 256 килобайт.
Тогда даже о 3DFX мы не слышали. Это времена когда между ISA и PCI были разногласия.