Недвижка в Болгарии???
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1311 разів
Недвижка в Болгарии???
А задумывался кто-то недвижкой отоварится в Болгарии?
Вроде хорошо там-- мне как минимум.
Из плюсов-- Море, (да и Горы есть), Шикарная Еда( как по мне)-- шикарная в плане незагрязненная пока так сильно как везде,Дружелюбное к нам ( в большинстве своем) Население.
Ну и цены адекватные туда-сюда.
Из минусов-- не в сезон оно все глухо вымирает( насколько я начитался), да и Глухомань в принципе-- задворки Европы.
Ну и платить надо сколько-то там за обслуживание квартирки.
пс. Знакомые знакомых-- прокурорские-- в свое время прикупили несколько номерков-апартаментов и сдают их друзьям-знакомым.( не жалуются особо).
А прикиньте какую Форумовку бы замутить можно было? :D
Из плюсов-- Море, (да и Горы есть), Шикарная Еда( как по мне)-- шикарная в плане незагрязненная пока так сильно как везде,Дружелюбное к нам ( в большинстве своем) Население.
Из минусов-- не в сезон оно все глухо вымирает( насколько я начитался), да и Глухомань в принципе-- задворки Европы.
пс. Знакомые знакомых-- прокурорские-- в свое время прикупили несколько номерков-апартаментов и сдают их друзьям-знакомым.( не жалуются особо).
Re: Недвижка в Болгарии???
В Болгарии не думал, а вот в Грузии - да. Там и дешевле и условия получше, но бабла на это в любом случае нет, так что просто мечты.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1645 разів
Сейчас Грузия достаточно дорогая. Во всяком случае туры в схожие по классу номера выходят на порядок дороже. Хотя природа и грузинский колорит намного интересней чем Болгария.chesterm писав:В Болгарии не думал, а вот в Грузии - да. Там и дешевле и условия получше, но бабла на это в любом случае нет, так что просто мечты.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Прикупают те у кого есть "лишние деньги" отбить такую инвестицию будет очень долго. Делать для себя чтоб отдыхать и попутно сдавать не лучший вариант, раз в год - два нужно делать косметические ремонты, короче тот ещё головняк.sergej1974007 писав:А задумывался кто-то недвижкой отоварится в Болгарии?
Мое мнение самый крутой вариант это прикупить хороший дом на колесах и не быть привязанным к месту
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
-
- Активіст
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 20 разів
Якщо відпочивати два місяці (липень, серпень) то може й вигідно... Якщо 10 днів то простіше зняти номер за 250-300Є і не морочити собі голову. Там є річна плата від 5-10Є за м2 в рік (басейн, прибирання території, стрижка газонів і т.п.).
Скажем студія 7Є*30= 210Є.
До цієї суми ще потрібно додати оплату за водопостачання(10-20Є), електрику(плита+бойлер+кондиціонер=400-500кВт х 0,1Є=50Є), вивіз сміття, інтернет 20Є.
В рік 210+(50+20+20)*3 місяці= 480Є це обов'язкові платежі. Якщо хтось зламає меблі, перегорить лампочка і т.п. ,а ти в Україні, значить цим має займатись якесь агенство нерухомості типу ,,menada'' і вони відповідно візмуть за послуги $$.
Окупиться воно через років 10-15, треба таке ?
Скажем студія 7Є*30= 210Є.
До цієї суми ще потрібно додати оплату за водопостачання(10-20Є), електрику(плита+бойлер+кондиціонер=400-500кВт х 0,1Є=50Є), вивіз сміття, інтернет 20Є.
В рік 210+(50+20+20)*3 місяці= 480Є це обов'язкові платежі. Якщо хтось зламає меблі, перегорить лампочка і т.п. ,а ти в Україні, значить цим має займатись якесь агенство нерухомості типу ,,menada'' і вони відповідно візмуть за послуги $$.
Окупиться воно через років 10-15, треба таке ?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1311 разів
Финансовая сторона более-менее понятна.
Отбиваться будет лет 10-- в хорошем случае--8.
Та даже такой результат в Европе-- это хорошо.
Ну и все-таки--"будет дорожать" скорее всего.
Я например в Германии лет15 назад мог купить убитую квартирку в не самомо благополучном районе-- от 20 куе.
А сейчас там провели комплексный ремонт, туда расширяется город, там понаехали украинцы ( чем повлияли на криминогенность)--- и там уже от 80 и вверх.
Короче нравится мне просто Болгария--- я реально там отдыхаю без напрягов на расслабоне ни о чем не задумываясь особо.
Я например в Германии лет15 назад мог купить убитую квартирку в не самомо благополучном районе-- от 20 куе.
А сейчас там провели комплексный ремонт, туда расширяется город, там понаехали украинцы ( чем повлияли на криминогенность)--- и там уже от 80 и вверх.
Короче нравится мне просто Болгария--- я реально там отдыхаю без напрягов на расслабоне ни о чем не задумываясь особо.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
так 15 лет назад 20косарей это тоже были другие деньги, у нас в городе тогда 2 квартиры можно было купить. Сейчас за 80к приблизительного 2 квартиры того-же уровня, так что все относительноsergej1974007 писав:Финансовая сторона более-менее понятна.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Многое русских пенсионеров покупают в Болгарии недвижку и переезжают практически жить... Также 20к квартира-студия у берега, но 10к уже в 20 км от берега. +- цифры
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Это норм вариант, чтобы получить сперва визу Д, затем вид на жительство, затем гражданство. Для тех, кому Испания не по карману например.Bublik писав:В курортну нерухомість Болгарії немає сенсу вкладати, там занадто короткий сезон. Це потрібно мати дуже лишні гроші.