ussser писав:Крым? Городские пляжи?

У меня при одном воспоминании (а была я только 2 раза на городских пляжах,в целях экскурсии) нервный тик начинается.

"Не ходите дети в Африку гулять"
Кто был в Алуште на городском пляже.... как там говориться - в цирке не смеется :D
Приходишь в 6 утра под ворота ( они закрыты ), открывают, платишь за вход, спешишь занять место у моря и уходить не желательно так как полотенце может оказаться в море.
Около 11.00 выйти с места "отдыха" уже не реально - так все забито что даже переступать некуда.
Ну а такое явление как чужие ноги у тебя под носом вообще норма.
Поэтому еще раз напомню про Партенит - там есть городской пляж и есть пляж пансионата ( платный вход ) на котором никогда нет толкучки, есть возможность разместиться под навесом ( он сделан для отдыхающих пансионата но если нет людей то никто не против ), за спиной отличный парк где можно в жару спокойно отдыхать с детьми. В парке есть фирменный ларек Коктебельского завода с розливным вином и коньяком ;)
Ну вобщем что говорить - надо видеть.
Я был много раз в крыму, и дикарем, и в квартирах, и в Артеке, и в мини-отелях. Партенит нам всегда больше всего нравился. Там как то спокойно и тихо - настоящий отдых, в то время как в городах типа Алушта, Ялта, Коктебель... постоянный движняк, шум, гам и прочее.
15 лет назад был в селе Рыбачье дикарем, понравилось, но говорят тот пляж толи выкупили толи забрали...
НО опять же - в Крым вообще не рекомендую ехать в принципе! Сейчас Болгария предпочтительней, если нет проблем с оформлением документов для выезда за границу, а если есть паспорта то даже не думать.