sergej1974007 писав:Для меня фашизм--это концлагеря(почему-то у меня отложилось больше всего то как Януш Корчак пошел в газовую камеру за своими учениками),массовые растрелы,искоренение народностей по нацпризнаку.---все это у меня асоциируется с Гитлеровской Германией.
Пересмотрев недавно Дети Арбата--понимаю что и у нас были репрессии и массовые расстрелы.
Но у нас скорее диктатура была ,а не фашизм.
Не было вот этих измерений черепа и рассовых чисток--а был интернационал все таки.
И люди воевавшие на фронте воевали все таки против фашизма именно в таких его проявлениях.
Поэтому--День Победы над фашизмом.
там Януш с учениками,а в совке целые семьи,да чо там- народы переселяли за колючую проволоку
и для тебя совок
не концлагеря?
а так то,сесесер даже немецкие концлагеря после "освобождения" использовал в тех
же целях. ваще та ,я думал шта ты более осведомленный ,однако вот,,,,.... прогадал.
ладно,дам тебе еще одну цитатку по памяти -путлер как то сказал про януковича : мы воспитывались по разные стороны колючей проволоки.....-оценивая поступки шапкокрада.-это про то что и совок-концлагеря.
а насчет фашизма вот вам мое мнениё :
почему то все повторяют выдуманные в совке определения как - " фашистская германия","немецко-фашистские" войска .....
а почему в совке говорили " фашистская германия",но не говорили "нацисткая"-что было бы верно,ибо фашистской была Италия(там правила Partito Nazionale Fascista-Национальная фашистская партия ), а Германия была именно нацистской ? потому что "наци","нацист"-это сокращение от "национал-социалист" -партия гитлера называлась "Национал-социалистическая немецкая рабочая партия" -НСДАП. а как называлась партия ленина,стыдливо переименованная рябым йоськой в вкп(б)? -" Российская социал-демократическая рабочая партия" -РСДРП - и те и другие социалисты ,только с разным душком. чтобы это не отравляло неокрепшее кристально честное сознание новой общности- советского человека ,приходилось идти на такие уловки.
ну и к этому добавлю-социалисты в общем это по большому счету -популисты ,так что помните об этом,когда идете голосовать..........
и еще по поводу лживой советской истории ,и например-свастики.
ни в одном учебнике вы не найдете упоминания о том,что задолго
до немецких нацистов ,свастика использовалась советской властью.
но ведь это было! -опять же совок боялся показать ,
что сесесер и нацистская германия одним чОртом мазана.

ляпота!!!