29 Березня-- визволення Чернівців від загарбників.))

Вітання та побажання
Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Re: 29 Березня-- визволення Чернівців від загарбників.))

Повідомлення Дельфин » 28 березня 2016, 22:29

Шо апять? Прийшла рознарядка на цю тему знову? Біда...

Та ж була вже розмова рік-два назад! І я нову наведу приклад.

Пахав конем пахар. Прийшов інший - відібрав коня, і паше ним сам.
АЛЕ другий пахар називає себе визволителем коня. І кожен раз розказує коню, як він його спас, як визволив його, як коню повезло, що він стоїть в його сараї і паше на нього.

А кінь стоїть і думає - мля, ну пісец, повезло так повезло... Попередній господар шмагав батогом і кричав румунською. Новий шмагає батогом і кричить російською. Ще й розказує, який я щасливий... От це "везіння"!

Бо воля, це коли тебе відпустили ЗОВСІМ на волю, і дозволяють жити як хочеш, коли хочеш і з ким хочеш. Самому вибирати що тобі робити - служити комусь, чи по полю бігати. Бігати лугами, пастись, давати потомство і нікому не належати. Може тільки до свого табуну.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 28 березня 2016, 22:45

Дельфин писав:Шо апять? Прийшла рознарядка на цю тему знову? Біда...
По перше просто прийшла дата-- Святкування, або неСвяткування.
По друге--у тебе-" рознарядка", у мене--" мєтодічка" :?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 28 березня 2016, 22:49

Дельфин, какая разнарядка? Моя бабушка рассказывала мне об издевательствах, творимых румынами и как стало легче с приходом России. Сравнение, конечно, красочное, да и тебе, наверное, лучше знать, что тогда происходило.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 29 березня 2016, 01:13

батя рассказывал -румыны чуть что,били в морду,это правда.
по языку притесняли-тоже правда.
но-уважали частную собственность и работящего человека.
попадья на уроках драла лозой и била линейкой по пальцам,но моему бате науки тех трех классов хватило
на всю жизнь.
была такая крестьянская партия царанистов,ее патроном был король Михай и он на свою коронацию
всем членам партии выслал пригласительные билеты.всем! ну а в ней номинально состояли почти все ,кто владел
от определенного количества земли(я сейчас не могу сказать какого,но мой дед в этой партии состоял).
понятно,что никто не расчитывал,что все эти люди ринутся на коронацию,люди эти открытки -приглашения держали
дома у образов ,как память ........
а потом пришли "наши" .
эти били в морду не кулаком,а прикладом.
украинский язык ненавидели.
землю,скот и сельхоз инвентарь отобрали.
быдло и лодыри стали хозяевами новой жизни.
ну а потом стали создавать колхозы.
и кто не шел-брали "на карандаш".
13 июня 41-го года по всей Западной Украине,Молдавии и Прибалтике была проведена нквд-операция.
у нас это было так:
село окружили,взятых на карандаш семьями грузили в грузовики и на станцию в Новоселицу.
поездом до Черновцов,в Черновцах мужчин-глав семей забрали из вагонов,семьи отправили
в Сибирь на лагерное поселение и каторжные работы. после остановки в Черновцах семья моего деда видела его в последний раз в жизни. были немногие,что выжили и вернулись из колымских лагерей.но они никогда ничего не рассказывали.
все мои реабилитированы,а про деда узнали только номер лагеря где он умер(через полгода),статью 58 (дробь какая не помню ща)и 2 фотографии
из личного дела осужденного.
поэтому я и в Сибири родился .
а пошто я про партию царанистов,короля и пригласительные рассказывал-эти открытки потом шили как доказательство ,что ты румынский шпион.
вот и судите -как хорошо стало или плохо.
наверняка ,тем кто прислуживал русско-советским фашистам,социально-близкому элементу-лодырям-им было хорошо,чо.

ну и вот такое еще-открытка от короля Михая была доказательством шпионажа,а
6 июня 1945 года орденом "Победа" был награжден союзник Гитлера король Румынии Михай I, Сталин сказал при этом: "Награда не королю на мундир, а румынскому народу, решающие действия которого вынудили короля на арест Антонеску. Награда эта — знак признательности румынскому народу". Ныне Михай — последний оставшийся в живых кавалер ордена "Победы", а сам орден — единственный, который был продан. Утверждают, что его приобрел в 50-е годы за $1 млн один из Рокфеллеров. Награду он купил то ли у самого Михая, вынужденного в 1947 году в течение 48 часов эмигрировать из Румынии с одним чемоданом, в котором был и ценный орден, то ли у кого-то из семьи Чаушеску, регалию у короля отобравшего. Сам Михай сегодня отрицает, что продал "Победу", но на празднованиях престарелый экс-король появляется без этого ордена, хотя другие свои награды носит.(2007 год http://www.segodnya.ua/ukraine/hlavnyj- ... larov.html )

ЗЫ. а вот сравнить как было и стало после второго пришествия советского ирода,к сожалению не могу
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення bandera77 » 29 березня 2016, 08:26

Master писав:Вся история человечества - сплошные завоевательные войны....
увы...
Лише тому, що легше забрати ніж надбати самому...
Бог там, де всім добре.....

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 29 березня 2016, 08:32

zepellin писав:Дельфин, какая разнарядка? Моя бабушка рассказывала мне об издевательствах, творимых румынами и как стало легче с приходом России. Сравнение, конечно, красочное, да и тебе, наверное, лучше знать, что тогда происходило.
Різні думки з приводу румунів та совєтів. Все тому, що хто як жив. Якщо люди були газдами, мали худобу, обістя - тоді при румунах їм було непогано (в плані ведення власного господарства). Совєти мали прихильників в менш заможних верствах населення. Ну і, звісно, євреї ;) Ті завжди щось цікаве для себе знайдуть.... *hi*

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 29 березня 2016, 10:59

А з іншого боку: немає такої влади, при якій всім було б добре. Тому захищати якусь чи паплюжити іншу немає сенсу. Просто влада - не для людей. Влада - для збагачення і маніпулювання. А народ - пристосуванець. Ну і раб, звичайно....

Дельфин
Поважний користувач
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дельфин » 29 березня 2016, 11:35

jumas писав:румыны чуть что,били в морду,это правда.
по языку притесняли-тоже правда.
но-уважали частную собственность и работящего человека.
попадья на уроках драла лозой и била линейкой по пальцам,но моему бате науки тех трех классов хватило
на всю жизнь.
...............
а потом пришли "наши" .
эти били в морду не кулаком,а прикладом.
украинский язык ненавидели.
землю,скот и сельхоз инвентарь отобрали.
быдло и лодыри стали хозяевами новой жизни.
ну а потом стали создавать колхозы.
и кто не шел-брали "на карандаш".
13 июня 41-го года по всей Западной Украине,Молдавии и Прибалтике была проведена нквд-операция.
у нас это было так:
село окружили,взятых на карандаш семьями грузили в грузовики и на станцию в Новоселицу.
поездом до Черновцов,в Черновцах мужчин-глав семей забрали из вагонов,семьи отправили
в Сибирь на лагерное поселение и каторжные работы....
+1 Це саме можу розказати.
Те, що румуни били батогом, і заставляли вчити румуньску - це правда. Що не любили українців і україську мову також правда. У бабусі також 3 класи румунської і ті самі методи навчання. Діда не памятаю. Родина була велика, володіла великою кількістю земель. Не погано жили. Але школа була румунська і румуни не любили українців.

Але...
Родина по бабусі були вислана в КОМІ АССР після приходу "визволителів". Бо вони мали багато землі при румунах. Бабусю не трогали, бо її чоловіка забрали на війну. Звідти він повернувся хворим на туберкульоз і довго не прожив.
Моя бабуся пережила голодомор після приходу "совєтів" - також правда. Що її тітка вмерла від голоду, що племінники пухли від голоду, що збирали по полях морожену картоплю і лободу, що розстрілювали голодних, які кидались на вагони із зерном - також правда.
bandera77 писав:Все тому, що хто як жив. Якщо люди були газдами, мали худобу, обістя - тоді при румунах їм було непогано (в плані ведення власного господарства). Совєти мали прихильників в менш заможних верствах населення.
Погано, що люди не читали порівнння із конем, а чомусь побачили тільки перший рядок...
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 29 березня 2016, 11:39

Дельфин писав:
Бо воля, це коли тебе відпустили ЗОВСІМ на волю, і дозволяють жити як хочеш, коли хочеш і з ким хочеш. Самому вибирати що тобі робити - служити комусь, чи по полю бігати. Бігати лугами, пастись, давати потомство і нікому не належати. Може тільки до свого табуну.
Воля -це коли ти не питаєш дозволу. Воля - це коли в тебе є вибір.

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 29 березня 2016, 11:40

Дельфин писав:
Погано, що люди не читали порівняння із конем, а чомусь побачили тільки перший рядок...
Ну, пане письменнику, не всім услідкувати за глибиною вашої думки.... :P

Відповісти

Повернутись до “Поздоровлення”