Брат на брата из-за политики - нормально ли это на ваш взгляд?
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Брат на брата из-за политики - нормально ли это на ваш взгляд?
Один мой друг... ну, не друг, скажем так, а деловой партнёр, отличился пару лет назад разрывом отношений с женой своего одноклассника, которого знает всю жизнь. И из-за чего? Во время застолья зашла речь о политике, жена - ватница - высказалась по теме, чем привела моего кореша в бешенство и он до сих пор с ней не разговаривает и вообще просто ненавидит её.
А вот недавно уже мой друг, с которым 35 лет бок о бок, обиделся и исчез с горизонта, трубу не берёт. У нас диаметрально противоположные взгляды на политику: ему рашка в борщ насрала, а мне плевать на рашку, на путина, навального, на их пьянство, на то, что они там "мокши" и т.п. Зато я критически настроен к вещам, непосредственно касающимся меня здесь. А моему другу всё это в кайф: кратная инфляция после 2013-го, 12-кратный рост цен на газ, активисты, добробаты... (при этом своего сына он от армии отмазывает любыми путями). Нравится челу платить коммуналку Х10 вместо визы за 35 евро - ну, имеет право. Или вот Крым ему болыть - да ради бога. Плевать на тот Крым 10 раз.
И я искренне не понимаю - как можно сраться с друзьями из-за политики? Или записывать друзей во враги по этой же причине...Это я настолько беспринципный, что меня совершенно не волнуют ваши политические пристрастия?
А вот недавно уже мой друг, с которым 35 лет бок о бок, обиделся и исчез с горизонта, трубу не берёт. У нас диаметрально противоположные взгляды на политику: ему рашка в борщ насрала, а мне плевать на рашку, на путина, навального, на их пьянство, на то, что они там "мокши" и т.п. Зато я критически настроен к вещам, непосредственно касающимся меня здесь. А моему другу всё это в кайф: кратная инфляция после 2013-го, 12-кратный рост цен на газ, активисты, добробаты... (при этом своего сына он от армии отмазывает любыми путями). Нравится челу платить коммуналку Х10 вместо визы за 35 евро - ну, имеет право. Или вот Крым ему болыть - да ради бога. Плевать на тот Крым 10 раз.
И я искренне не понимаю - как можно сраться с друзьями из-за политики? Или записывать друзей во враги по этой же причине...Это я настолько беспринципный, что меня совершенно не волнуют ваши политические пристрастия?
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Re: Брат на брата из-за политики - нормально ли это на ваш взгляд?
Давно стараюся мінімізувати/переводити в жарти/не відповідати на політичні розмови - це безтолкова тема. В 99% всі залишаються при своїх ж думках. Шкода, що я не можу стати 100% во аполітичним
А якщо ближче до суті....хзхз.....даже не знаю....ваш останній абзац трохи не відповідає дійсності....ви не пропустити жодної можливості ,,,,,розповісти,,,,,, про політику (особливо нашу, сучасну).

А якщо ближче до суті....хзхз.....даже не знаю....ваш останній абзац трохи не відповідає дійсності....ви не пропустити жодної можливості ,,,,,розповісти,,,,,, про політику (особливо нашу, сучасну).

Востаннє редагувалось 25 березня 2021, 09:29 користувачем Vov4ik, всього редагувалось 1 раз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Разделяй и властвуй
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
не знаю ситуации... у меня тоже есть друг ватник, но человек хороший, можем подискутировать, но в рамках. возможно ты что-то очень обидное ему сказал, ты же могёшь...Irbis писав: ↑25 березня 2021, 09:12Один мой друг... ну, не друг, скажем так, а деловой партнёр, отличился пару лет назад разрывом отношений с женой своего одноклассника, которого знает всю жизнь. И из-за чего? Во время застолья зашла речь о политике, жена - ватница - высказалась по теме, чем привела моего кореша в бешенство и он до сих пор с ней не разговаривает и вообще просто ненавидит её.
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну такой у нас менталитет, как в том анекдоте "вы патриотизм с идиотизмом не путайте". У меня "ватник" знакомый есть, классический - "Путин, Россиия молодцы и т.д." Вот только валить отсюда он хочет почему-то не в Эрефию, а в Канаду

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Irbis
- Забанен навсегда
Ну так я рассказываю о том, что касается лично меня и моего собеседника. А его рашка волнует, в которой он не был уже лет 30, кадыров, притесняемые иеговисты, санкции против рашки и т.п. отвлечённая херня.Vov4ik писав: ↑25 березня 2021, 09:27Давно стараюся мінімізувати/переводити в жарти/не відповідати на політичні розмови - це безтолкова тема. В 99% всі залишаються при своїх ж думках. Шкода, що я не можу стати 100% во аполітичним![]()
А якщо ближче до суті....хзхз.....даже не знаю....ваш останній абзац трохи не відповідає дійсності....ви не пропустити жодної можливості ,,,,,розповісти,,,,,, про політику (особливо нашу, сучасну).![]()
При этом, когда был ещё первый майдан в 2004-м, я пошёл на серьёзный срач со своим "кучмовским" начальством, несмотря на вполне реальные карьерные потери (о чём сейчас жалею, конечно, не стоило оно таких жертв).
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
В прицнипе мне пофиг на политические взгляды друзей и близких, если это друзья и близкие. Ну и я с ними не обсуждаю политику.
А если их взгляды отличаются от моих, и они регулярно инициируют обсуждение политики, то это их вина. Какие же это друзья, если не могут остановится? И общение приходится сводить на нет.
Опять же, если судить по форуму, то товарищ Ирбис в каждой теме обязательно опишет свои политические взгляды, причем в однозначно категоричной форме. Если так же вы и в реале с друзьями разговариваете, то неудивительно, что они перестают с вами общаться. Типа вам пофиг на их взгляды, но ваши они обязательно должны выслушать? Это лицемерие, люди не любят такое.
А если их взгляды отличаются от моих, и они регулярно инициируют обсуждение политики, то это их вина. Какие же это друзья, если не могут остановится? И общение приходится сводить на нет.
Опять же, если судить по форуму, то товарищ Ирбис в каждой теме обязательно опишет свои политические взгляды, причем в однозначно категоричной форме. Если так же вы и в реале с друзьями разговариваете, то неудивительно, что они перестают с вами общаться. Типа вам пофиг на их взгляды, но ваши они обязательно должны выслушать? Это лицемерие, люди не любят такое.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Относительно недавно осознал для себя - не стоит спорить с верующими, только испортишь отношения. Минимизировать общения до просветления разума и пробуждения критического мышления.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Вовово....не показалося.....я ж теж про це відписавakinak писав: ↑25 березня 2021, 10:36В прицнипе мне пофиг на политические взгляды друзей и близких, если это друзья и близкие. Ну и я с ними не обсуждаю политику.

- Irbis
- Забанен навсегда
Ну а я почему с ними не разрываю отношения? Даже если открыто серут на русских как на нацию (я русский вообще-то). Напротив, я в семье вообще на русском не общаюсь ни с кем, мне приятна речь супруги-галычанки, детей не склонял к русскому, т.е. никаких проблем с украинством. При этом я люблю русский язык за его богатство и образность, за огромный пласт русской классической литературы, и казалось бы, должен бесноваться от говорящих слова "кацапы", "мокши" и т.п. Но этого не происходит. Так чего визави обижаются за "мойдаунов"? Это такая мелочь...akinak писав: ↑25 березня 2021, 10:36В прицнипе мне пофиг на политические взгляды друзей и близких, если это друзья и близкие. Ну и я с ними не обсуждаю политику.