как мотивировать наемного работника работать лучше

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

как мотивировать наемного работника работать лучше

Повідомлення kreativ » 19 листопада 2019, 18:24

Намедни было заседание клуба и мы спорили среди прочего на тему мотивации наемного работника. Некоторые ниши деятельности не связаны с материальными объектами и отличаются от классического "копать/не копать". И не работает схема, что типа выкопаешь Х кубов земли - получишь Х денег, а выкопаешь 2х - получишь 2х.

Как мотивировать наемного работника выполнить свою не_материальную работу вдохновенно и качественно, чтоб бизнес рос, клиент радовался и все были счастливы?

Первая и логичная идея была банальное финансовое поощрение. Но почему то часть аудитории стала резко против, мол это работает только на самом старте, а дальше человек все равно не заинтересован работать лучше, а заинтересован только зарабатывать больше. Что впрочем и логично.

Возникала еще идея о проценте от прибыли, но при большом штате работников среднего сегмента - как это все реализовывать/высчитывать? Получается работает только в частных случаях и некоторых нишах тесно связанных с оборотом денег.

Итого, какие у кого идеи - как мотивировать наемного работника работать от души душевно в душу?

Зображення

sim72pin
Модератор
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 141 раз

Re: как мотивировать наемного работника работать лучше

Повідомлення sim72pin » 19 листопада 2019, 18:32

Есть еще такое понятие как "нематериальная мотивация". Погуглите, много в сети есть инфы по теме.
А насчет финансового поощрения, таки правда... Сколько волка не корми, аппетит растет. К тому же, для многих финансы не главное, особенно для нынешнего поколения "миллениалов".

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 19 листопада 2019, 18:42

Якщо людина не зацікавлена і якщо їй не подобається те що вона робить то ніякі гроші і інші плюшки її більш вмотивованою не зробить.

тому шукайте людей, яким подобається те, що вони роблять і тоді буде чудовий результат)

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 19 листопада 2019, 19:44

не туда вы копаете...
Все просто. New life.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 19 листопада 2019, 21:51

Имхо, нет простых ответов на сложные вопросы. Проблема еще в том, что измерить "лучше" зачастую очень сложно. Поэтому и понять удалось ли замотивировать - сложно. В итоге возникла целая индустрия по повышению эффективности.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 19 листопада 2019, 22:08

kreativ писав:
19 листопада 2019, 18:24
Намедни было заседание клуба и мы спорили среди прочего на тему мотивации наемного работника. Некоторые ниши деятельности не связаны с материальными объектами и отличаются от классического "копать/не копать". И не работает схема, что типа выкопаешь Х кубов земли - получишь Х денег, а выкопаешь 2х - получишь 2х.

Как мотивировать наемного работника выполнить свою не_материальную работу вдохновенно и качественно, чтоб бизнес рос, клиент радовался и все были счастливы?

Первая и логичная идея была банальное финансовое поощрение. Но почему то часть аудитории стала резко против, мол это работает только на самом старте, а дальше человек все равно не заинтересован работать лучше, а заинтересован только зарабатывать больше. Что впрочем и логично.

Возникала еще идея о проценте от прибыли, но при большом штате работников среднего сегмента - как это все реализовывать/высчитывать? Получается работает только в частных случаях и некоторых нишах тесно связанных с оборотом денег.

Итого, какие у кого идеи - как мотивировать наемного работника работать от души душевно в душу?

Зображення
что за клуб?
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 19 листопада 2019, 22:36

kind писав:
19 листопада 2019, 22:08
kreativ писав:
19 листопада 2019, 18:24

Зображення
что за клуб?
Клуб пошел вразнос(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 19 листопада 2019, 22:43

По теме——
Никак не замотивировать наемного работника.
Даже если он кристально честный и правильный и старается изо всех сил—— это все временно—— пока эта " наемность" не перерастет в собственное дело.
Но есть и вариант когда человека устраивает такое положение вещей и он с течением времени и набиванием шишек понимает что амбициозность—— это для начинающих))
И тогда человек открывает для себя Концепцию Наемного Труда)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 19 листопада 2019, 23:56

А о чем речь? Волонтерство?
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 20 листопада 2019, 00:14

Для начала неплохо бы реально выяснить есть ли необходимая и реальная маржа … для возможной "мотивации" … . А потом уже подбирать методы … .
Самый лучший принцип : мажоритарное резервирование необходимых задач … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”