когда я отмечал такую закономерность - если уехать на пару недель из города (ну или не заходить на Кобылянскую), то по возвращению ты увидишь как минимум 1 новое заведение. все знают пиццерию Эфес? кобылянская 42, стремный полуподвал и вроде она давно там. была. мигрировала в следующее здание прям на углу с Шевченка, а в то же время на ее месте открылась варенычная.
данное заведение мною воспринялось как часть франшизы "Варенычная Катюша" (логично я понимал, что это чет другое, но субъективно очень хотелось этого). их много в Киеве и я раньше приезжая на день-два я питался в макдаке, как заведомо приличном заведении с приемлемыми для меня ценами. а потом открыл для себя эту катюшу и прям ван лав (с)
вон на фото сзади видно медицинский корпус и сейчас вкратце расскажу чего там как внутри

если прям очень вкратце - то это тот же эфес, только с другим меню, чуть другим персоналом и с добавленными элементами традиционного украинского декора. зато в менюшке есть разнообразие, всякий там амур и вепрово колено - в гривне это смотрится не дешево, но если перевести в евро? я вот помню вепрово колено в праге и в кронах - где то 40 евро стоило.

ну и о хорошем - порции реально огромные. в той же Катюше порция вареников где то 200 грамм, когда здесь 400. салат мы взяли 1 на двух по настойчивому настоянию официантки и он в самом деле огромен. и вот обслуживание, человеческий фактор - это дает много плюсов заведению, скрашивая какие то шероховатости в работе.
кароч, заведение получилось больше поесть и от души (кстати, в меню нет алкоголя), чем какое то пафосное вот это все. посещать регулярно буду врядли, но вполне возьмусь рекомендовать каким то гостям города/заезжающим-проезжающим через Черновцы как место в центре с банушом и скорее всего он тоже будет столь же огромный.
А, ну и Сереге буду советовать

а, еще вот чисто поржать и для тех, кому в данной теме не хватило понтов