Пра Друзей и Родственников))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Пра Друзей и Родственников))
Недавно спорили—размышляли на тему Друзья—Родственники.
Типа кто ближе, кто надежней, кто нужнее,на кого можно положиться.
Мнения разделились)))
Начнем с того что существует мысль одного небезынтересного человека о том что к 40—ка годам у человека практически не остается Друзей.
Мысль эта проверена неоднократно временем и в принципе имеет право на существование.
Теперь Родственники.
Считается что Родственников не выбирают. И человеку уже приходится по жизни идти рядом с Родственниками несмотря на их положительные или отрицательные качества.
Есть мысль что Друзьям можна высказать все что наболело, а с Родственниками тебе еще жить—— и поэтому сдерживаешь себя в проявлениях.))
Вот как—то так))
Кто что думает по этому поводу?
пс. И еще вопрос—— как бы вы хотели строить свои отношения с Детьми?—— чтоб они видели в вас Родственника или Друга в первую очередь?
Типа кто ближе, кто надежней, кто нужнее,на кого можно положиться.
Мнения разделились)))
Начнем с того что существует мысль одного небезынтересного человека о том что к 40—ка годам у человека практически не остается Друзей.
Мысль эта проверена неоднократно временем и в принципе имеет право на существование.
Теперь Родственники.
Считается что Родственников не выбирают. И человеку уже приходится по жизни идти рядом с Родственниками несмотря на их положительные или отрицательные качества.
Есть мысль что Друзьям можна высказать все что наболело, а с Родственниками тебе еще жить—— и поэтому сдерживаешь себя в проявлениях.))
Вот как—то так))
Кто что думает по этому поводу?
пс. И еще вопрос—— как бы вы хотели строить свои отношения с Детьми?—— чтоб они видели в вас Родственника или Друга в первую очередь?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Re: Пра Друзей и Родственников))
пс.
В процессе написания поста отточил свои скиллы как Филолог)))
Поспорил про правильность написания слова "небезЫнтересный" и выиграл))
Первоначальное написание через И резало глаз))
В процессе написания поста отточил свои скиллы как Филолог)))
Поспорил про правильность написания слова "небезЫнтересный" и выиграл))
Первоначальное написание через И резало глаз))
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Тут не может быть единственно правильного ответа...
Кому как...
Сильно влияет человеческий фактор....
Кому как...
Сильно влияет человеческий фактор....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну друзей ты сам выбираешь и если друг ВДРУГ оказался мудак - то это просто ты хреново выбирал. а выбирай норм и норм будет (с)
с родственниками посложнее. как говорит народная поговорка, что любовь к родственникам измеряется километрами. чем больше километров - тем больше любви. и я считаю где то так оно и есть
с родственниками посложнее. как говорит народная поговорка, что любовь к родственникам измеряется километрами. чем больше километров - тем больше любви. и я считаю где то так оно и есть

- sergej1974007
- Легенда Форуму
Интересно послушать старых(Рассела например))) и мудрых людей))—— тех кому за 40——
Сколько Друзей осталось?
пс. Критерии Дружбы разные могут быть(——вы уж по внутреннему голосу своему определитесь))(насколько ваши окружающие соответствуют вашему понятию Дружба)
Сколько Друзей осталось?
пс. Критерии Дружбы разные могут быть(——вы уж по внутреннему голосу своему определитесь))(насколько ваши окружающие соответствуют вашему понятию Дружба)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Меньше времени остается для непосредственного общения ... это да .
+ часто разделяют большие расстояния.
+ часто разделяют большие расстояния.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
. . .
Поки що чітко можу сказати одне : спору або реально не було або оппонент явно не кваліфікований ... !
. . .
Щодо дітей .
Для початку раз і назавжди "забудьте" що ви родичі і почніть усе з нуля ... , з взаємною повагою і правдою ... ! Можливо доведеться зробит и це сотні разів ... починаючи новий день ... щоб зрозуміти чому саме так ... .
. . .
Про друзів -- складно .
Але в більшості випадків це не більше ніж тимчасова формальність ... з якоюсь метою , потребою і їх вдалим задоволенням ... .
По чесному ви пам*ятатимете зовсім не друзів , а свій стан в часи разом з ними ... , часто вважаючи усіх присутніх друзями ... !
Дружба не є вищою формою взаємовідносин ... відносно інших видів взаємозв*язків ... . Тому не варто як небудь намагатися взаємовиключно протиставляти її і порівнювати з іншими ... !
. . .
На кого можна покластися ... .
Ні на кого крім себе в першу чергу і ні на що навколо ... крім власної цінності ... . Будь хто і будь що завтра може зникнути ... . Не забудьте сьогодні віддячити тому хто вам допоміг і тому що вам допомогло ... !
. . .
Про любов на відстані ... .
Якщо любов з відстанню збільшується ... то мабуть або з вами щось не так і ви здатні любити тенденційно вкрай спрощені віртуальні об*єкти ... , або мали на увазі зовсім не любов , або зовсім не до того ... !
З іншої сторони якщо любов -- це кульмінація ... , то звідкись же треба щоразу набирати розгін ... !
Поки що чітко можу сказати одне : спору або реально не було або оппонент явно не кваліфікований ... !
. . .
Щодо дітей .
Для початку раз і назавжди "забудьте" що ви родичі і почніть усе з нуля ... , з взаємною повагою і правдою ... ! Можливо доведеться зробит и це сотні разів ... починаючи новий день ... щоб зрозуміти чому саме так ... .
. . .
Про друзів -- складно .
Але в більшості випадків це не більше ніж тимчасова формальність ... з якоюсь метою , потребою і їх вдалим задоволенням ... .
По чесному ви пам*ятатимете зовсім не друзів , а свій стан в часи разом з ними ... , часто вважаючи усіх присутніх друзями ... !
Дружба не є вищою формою взаємовідносин ... відносно інших видів взаємозв*язків ... . Тому не варто як небудь намагатися взаємовиключно протиставляти її і порівнювати з іншими ... !
. . .
На кого можна покластися ... .
Ні на кого крім себе в першу чергу і ні на що навколо ... крім власної цінності ... . Будь хто і будь що завтра може зникнути ... . Не забудьте сьогодні віддячити тому хто вам допоміг і тому що вам допомогло ... !
. . .
Про любов на відстані ... .
Якщо любов з відстанню збільшується ... то мабуть або з вами щось не так і ви здатні любити тенденційно вкрай спрощені віртуальні об*єкти ... , або мали на увазі зовсім не любов , або зовсім не до того ... !
З іншої сторони якщо любов -- це кульмінація ... , то звідкись же треба щоразу набирати розгін ... !
- sergej1974007
- Легенда Форуму
То есть практически все согласны что по разным причинам у людей после 40— ка практически нет друзей в том понимании слова которое они влаживали еще в 30 лет например?
- Leya
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 57 разів
Начать всё с нуля -это не безумие. Безумие-это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.(с)
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
sergej1974007 писав: ↑09 вересня 2018, 12:31То есть практически все согласны что по разным причинам у людей после 40— ка практически нет друзей в том понимании слова которое они влаживали еще в 30 лет например?
Если точнее ... то -- верили ... !