Про покупку электроники
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Про покупку электроники
Всем привет
Небольшой опрос о том, где берете электронику, ну и история.
На днях сломался у ребенка планшет. Не заряжается. В принципе, он давно подглючивал с зарядкой, а тут взял и целиком умер, в 19:30. Сперва я даже оделся, чтобы ехать за новым, но он внезапно заработал. Ок, решил я и занялся своими делами. Подлый планшет таки сломался в 20:55 (а магазин до 21 работает).
Пришлось на следующее утро ехать за новым. И тут у меня был выбор - или пойти в магазин в Буче и там че-нить купить, или ехать в Киев. Немного подумав, поехал в Киев, большой ТРЦ где штук 5 разных магазинов электроники. В магазинах все в целом +- одно и тоже, но в одном из них был китайский chuvie. Где-то я мельком про него слышал, что мол старый китайский бренд. Да и по цене он стоил не особо меньше старых корейских брендов, поэтому я таки решил его купить.
Но жизнь сложна. В наличие 10 дюймов не оказалось, или ждать до вечера, или ехать в другой конец Киева. Взял 12 дюймовый, типа какая разница.
Затем его надо настроить, у специальных работников ушел на это час. Тут надо сказать про магазин - магазин прикольный. Там можно на халяву пить кофе, играть на планштеах или в приставки, рисовать 3д ручкой или катацца на гироборде. Ну или смотреть на рыбок в смарт-аквариуме. Короче говоря, весьма все по хипстерски, я так не люблю. Тем не менее, планшет таки настроили и я поехал домой.
Но жизнь сложна. Не смотря на ценник в 300 баксов, китайский планшет имел неприятный запах, глючил в приложениях и сел через 4-5 часов. Поставленный на зарядку порадовал, что заряжаться будет до утра.
Пришлось утром ехать снова в Киев и возвращать. Тут внезапно оказалось, что услуга не возвращается, а так как в чеке был планшет и какой-то сервис типа гарантии, оплата с картой одним платежом, то все сложно. Тем не менее, спустя час времени и звонкам руководству вопрос решился. Блеск и прикольность магазина немного затмились, стало ясно, зачем развлекалочки, когда любое действие занимает час. Но выпив халявного кофе я решил, что надо бы у них таки купить планшет (другой). А то ведь не красиво. Но жизнь сложна, тот что мне понравился - последний на витрине. На этом моменте я разочаровался в киевском ТРЦ и поехал обратно домой. Ну а там уже в локальном магазине купил корейский самсунг за те же 300 баксов, который не воняет, не глючит, экран лучше и батарея еще не села. И купил за 15 минут.
Вот такая печальная история. Раньше я думал, что китайцы дают за те же деньги больше, чем большие бренды. Теперь очень сомневаюсь. А, ну и может пора начать заказывать в интернете? По этому поводу опрос.
Небольшой опрос о том, где берете электронику, ну и история.
На днях сломался у ребенка планшет. Не заряжается. В принципе, он давно подглючивал с зарядкой, а тут взял и целиком умер, в 19:30. Сперва я даже оделся, чтобы ехать за новым, но он внезапно заработал. Ок, решил я и занялся своими делами. Подлый планшет таки сломался в 20:55 (а магазин до 21 работает).
Пришлось на следующее утро ехать за новым. И тут у меня был выбор - или пойти в магазин в Буче и там че-нить купить, или ехать в Киев. Немного подумав, поехал в Киев, большой ТРЦ где штук 5 разных магазинов электроники. В магазинах все в целом +- одно и тоже, но в одном из них был китайский chuvie. Где-то я мельком про него слышал, что мол старый китайский бренд. Да и по цене он стоил не особо меньше старых корейских брендов, поэтому я таки решил его купить.
Но жизнь сложна. В наличие 10 дюймов не оказалось, или ждать до вечера, или ехать в другой конец Киева. Взял 12 дюймовый, типа какая разница.
Затем его надо настроить, у специальных работников ушел на это час. Тут надо сказать про магазин - магазин прикольный. Там можно на халяву пить кофе, играть на планштеах или в приставки, рисовать 3д ручкой или катацца на гироборде. Ну или смотреть на рыбок в смарт-аквариуме. Короче говоря, весьма все по хипстерски, я так не люблю. Тем не менее, планшет таки настроили и я поехал домой.
Но жизнь сложна. Не смотря на ценник в 300 баксов, китайский планшет имел неприятный запах, глючил в приложениях и сел через 4-5 часов. Поставленный на зарядку порадовал, что заряжаться будет до утра.
Пришлось утром ехать снова в Киев и возвращать. Тут внезапно оказалось, что услуга не возвращается, а так как в чеке был планшет и какой-то сервис типа гарантии, оплата с картой одним платежом, то все сложно. Тем не менее, спустя час времени и звонкам руководству вопрос решился. Блеск и прикольность магазина немного затмились, стало ясно, зачем развлекалочки, когда любое действие занимает час. Но выпив халявного кофе я решил, что надо бы у них таки купить планшет (другой). А то ведь не красиво. Но жизнь сложна, тот что мне понравился - последний на витрине. На этом моменте я разочаровался в киевском ТРЦ и поехал обратно домой. Ну а там уже в локальном магазине купил корейский самсунг за те же 300 баксов, который не воняет, не глючит, экран лучше и батарея еще не села. И купил за 15 минут.
Вот такая печальная история. Раньше я думал, что китайцы дают за те же деньги больше, чем большие бренды. Теперь очень сомневаюсь. А, ну и может пора начать заказывать в интернете? По этому поводу опрос.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Про покупку электроники
что еще добавить к уже сказанному?akinak писав: По этому поводу опрос.
сам покупаю в китае, со всякими кешбеками и скидками индивидуальными имею выгодные ценники.akinak писав: жизнь сложна.
но в регулярном режиме бывает цена в оффлайне на какой то конкретно взятый товар=цене его же в китае с двухнедельной доставкой.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Покупал мелочи на амазоне после сверки цен с сетями.
Большие покупки покупаю в рассрочку в сетях.
Но я не типичный покупатель.
Большие покупки покупаю в рассрочку в сетях.
Но я не типичный покупатель.
- Phantom100
- Активіст
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Акинак забыл упомянуть, что зарядка у этого Чуви сразу начала отходить от гнезда. Воняет, зарядка сразу навернулась - в общем это реально опечалило и насторожило. В общем есть китайский Китай, есть нормальный Китай...но планшет Самсунг великолепен. И пожалуй мой следующий телефон будет Самсунг таки, а не Сяоми.
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
И ещё, как показывает опыт, запах гаджета важен. Если он резкий и неприятный,то и сам гаджет врядле будет приятным в использовании.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Вам хипстерам и запах еще подавай. :DPhantom100 писав:И ещё, как показывает опыт, запах гаджета важен. Если он резкий и неприятный,то и сам гаджет врядле будет приятным в использовании.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ситуативно всё. Зависит от многих факторов. Каждый пункт имеет свои плюсы и минусы.
А так я бы отметил все пункты. А "другое" у меня разворачивается ещё на несколько.
А так я бы отметил все пункты. А "другое" у меня разворачивается ещё на несколько.
Востаннє редагувалось 23 червня 2017, 09:23 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
А почему тогда не эппл? Ведь если объективно смотреть - у них девайсы самые качественные и самые крутые по железу на момент презентации на рынкеPhantom100 писав: мой следующий телефон будет Самсунг таки, а не Сяоми.

Правда и с айфонами бывают нюансы. Форумчанин мне обещал подогнать на обзор топовый айфон 7, который черновицкая барышня купила онлайн на старте продаж в американском магазине за деньги сравнимые с неплохой "бляхой". А айфон этот начал облазить спустя неделю и спустя еще неделю появились битые пиксели и прочий треш с экраном. Однако, это эппл и ей заменили телефон на новый безо всяких вопросов. А я не успел с обзором =(
- Phantom100
- Активіст
- Контактна інформація:
Пока Акинак возвращал этот Чуви, я успела ознакомиться с планшетами Эппл. Поиграла в игры, посмотрела видео, проверила быстродействие. Хорошие планшеты, но дорого. И я привыкла к Андроиду. Так вот Самсунг ничем не уступает по качеству изображения, быстродействию - но дешевле. И ещё, современный рынок гаджетов заточен на онлайн- покупки, но таки это важно - покрутить в руках и понюхать изделие.kreativ писав: А почему тогда не эппл? Ведь если объективно смотреть - у них девайсы самые качественные и самые крутые по железу на момент презентации на рынкеА у Самсунга была флагманская модель с массово взрывающимися аккумуляторами, все ведь в курсе.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Ещё топовые Асус очень приличные планшеты.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет