О непонятной мне буковинской традиции.

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

О непонятной мне буковинской традиции.

Повідомлення kreativ » 07 квітня 2017, 17:51

есть такая штука, как водостоки. в частном доме родственников водостоки были сделаны лет 30 назад, выглядели соответственно и больше всего меня бесила проволочное соединение хомута прямо вот на уровне моих глаз. и я сначала думал, что это типа лет 10 назад оно сломалось и типа скрутили как могли. оказалось, нет - этот костыль изначально сделан мастером. МАСТЕРОМ, КАРЛ!
тюююууу. подумал я, какой криворукий мастер делал.
потом прошелся по улице и вижу всюду так. фигасе, подумал я, этот же криворукий мастер на куче домов делал и всюду в округе оставил свой отпечаток криворукости.

и прям запомнилось мне это, хожу по городу и смотрю - вековые здания, вековые водостоки - на проволоке. И новые здания, новые водостоки - на новой проволоке. Частные дома, школы, коммерческие недвижимость, банки, торговые здания - все блеать на проволоке.
цуко, водосточные трубы совсем не из дешевых материалов, я вот не могу себе позволить крутой пластик или цветмет, я заказывал из обычной жести. а тут все дорого и все равно эти костыли.

я склоняюсь к мысли, что это буковинская традиция. объясните только мне кто то сакральное значение проволоки и тотальную неприемлемость хомутов с болтом/гайкой? а то я вот заказал нормально мастеру, акцентировал на этом и теперь прям боюсь, что какую то местную традицию нарушил случайно?

вот сегодняшние фотопруфы - буквально пара кварталов - Франка, Героев Майдана, школа (гимназия?), Братьев Руснаков, Казарменный.

много-много фото
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Re: О непонятной мне буковинской традиции.

Повідомлення Асман » 07 квітня 2017, 18:06

Вообще-то вопрос интересный. Однако, среди мастеров считается лучшим - хомут из алюминиевой проволоки. Вот так вот.
А всякие там ленты из пластика или металла - это уже выманивание денег из карманов доверчивых граждан... Сороке нравятся сверкающие безделушки, а некоторым индивидуумам - ленточки из пластика или металла...жизня такая :)
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 07 квітня 2017, 18:23

Асман писав:Вообще-то вопрос интересный. Однако, среди мастеров считается лучшим - хомут из алюминиевой проволоки. Вот так вот.
ухты как внезапно. а подробнее - можно?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 07 квітня 2017, 19:02

Саша, ни в коем случае не делай по- новомодному.
Сказал мастер из Конятина-- проволока-- значит не нарушай. :?
А то ты своим новомодством " всю улицу с темпа сбиваешь"(с). :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 07 квітня 2017, 19:17

мне влом идти фоткать. да там и нечего особо фотографировать, типа такого

я веду к тому, что стоит копейки. нанотехнологий тут нет.

Зображення

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 квітня 2017, 21:06

Причем тут Буковина? В любом городе бывшего СССР такие крепления есть - "от москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей".
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 07 квітня 2017, 21:20

KVadik писав:Причем тут Буковина? В любом городе бывшего СССР такие крепления есть - "от москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей".
ну как то в других городах мне никогда не бросалось в глаза массовость этого явления. да и что валить на папэрэдников говорить о бывшем СССР, когда разговор о реально свежих зданиях и свежих водостоках. ящитаю, это глубоко укоренившаяся традиция и вот опасаюсь за дальнейший ход истории города - не пострадает ли от моего вмешательства в общепринятый формат? *nose*

Revoltec
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Revoltec » 08 квітня 2017, 00:13

kreativ писав:
KVadik писав:Причем тут Буковина? В любом городе бывшего СССР такие крепления есть - "от москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей".
ну как то в других городах мне никогда не бросалось в глаза массовость этого явления. да и что валить на папэрэдников говорить о бывшем СССР, когда разговор о реально свежих зданиях и свежих водостоках. ящитаю, это глубоко укоренившаяся традиция и вот опасаюсь за дальнейший ход истории города - не пострадает ли от моего вмешательства в общепринятый формат? *nose*
Я так думаю, дротом зроблено через практичність. Хоч раз в житі пробував відкрутити ржавий болт з гайкою? Тут тобі треба 2 ключа і богатирську силу, в результаті може бути потрібний новий болт з гайкою, щоб ту конструкцію назад скріпити)))))

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 квітня 2017, 00:15

Revoltec писав:
Я так думаю, дротом зроблено через практичність. Хоч раз в житі пробував відкрутити ржавий болт з гайкою? Тут тобі треба 2 ключа і богатирську силу, в результаті може бути потрібний новий болт з гайкою, щоб ту конструкцію назад скріпити)))))
да, возможно практический смысл в этом есть. но по факту в этой ситуации я скорее возьму ножницы по металлу и разрежу хомут. ведь не каждый день водосток снимаю то.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 квітня 2017, 08:40

Но опять же, разрезать проволоку проще, чем хомут. Да и после разрезания хомута понадобится не только новый болт, но и новый хомут *nose*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”