тюююууу. подумал я, какой криворукий мастер делал.
потом прошелся по улице и вижу всюду так. фигасе, подумал я, этот же криворукий мастер на куче домов делал и всюду в округе оставил свой отпечаток криворукости.
и прям запомнилось мне это, хожу по городу и смотрю - вековые здания, вековые водостоки - на проволоке. И новые здания, новые водостоки - на новой проволоке. Частные дома, школы, коммерческие недвижимость, банки, торговые здания - все блеать на проволоке.
цуко, водосточные трубы совсем не из дешевых материалов, я вот не могу себе позволить крутой пластик или цветмет, я заказывал из обычной жести. а тут все дорого и все равно эти костыли.
я склоняюсь к мысли, что это буковинская традиция. объясните только мне кто то сакральное значение проволоки и тотальную неприемлемость хомутов с болтом/гайкой? а то я вот заказал нормально мастеру, акцентировал на этом и теперь прям боюсь, что какую то местную традицию нарушил случайно?
вот сегодняшние фотопруфы - буквально пара кварталов - Франка, Героев Майдана, школа (гимназия?), Братьев Руснаков, Казарменный.