зачем воровать мраморную мемориальную доску?

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

зачем воровать мраморную мемориальную доску?

Повідомлення kreativ » 13 травня 2016, 09:42

живу я недалеко от музея Кобылянской. его не все знают, это по сути частный дом, в котором она жила последние годы жизни.

итак, дом музей на котором вывеска о музее и на котором доска с трех элементов
- 50*50 см мрамор с текстом о Кобылянской
- 50*50 еще какой то текст рядом
- на стыке первых двух пластина 50*20 с портретом

это ж явно не произведение искусства, много таких.

и суть в чем, кароч. рядом частный сектор же, по-черновицки - "особняки". не то чтобы все всех, но рядом стоящие/напротив стоящие дома при наличии адекватности у людей - будут знать друг друга. ранний вечер пару дней назад - ко мне заходит сосед и спрашивает как с мобильного вызывать ментов полицию - 102 или 112? чем вызывает мой логичный вопрос - втф и нужна ли помощь?

сосед грит, слышу ранним вечером шум возле музея, смотрю стоят два чувака и чет хотят отломать. прогнал их, наорал и вот типа вдруг вернутся - буду ж ментов звать. вроде не вернуль, музейникам сказали об этом.

цуко, два дня прошло - вижу нет все таки той центральной части с портретом. и я вот совершенно не пойму - зачем это своровали?

п.с. если тема будет актуальной, я расскажу еще с десяток подобного толка историй, что произошли в казалось бы тихом и недалеком районе от центра только за последние полгода. что их странно объединяет - грабеж, воровство, взлом - 90% происходят не глубокой ночью, а в ранних сумерках. кароч, у меня тут какой гангста-район :D

bandera77
Поважний користувач
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Re: зачем воровать мраморную мемориальную доску?

Повідомлення bandera77 » 13 травня 2016, 10:42

Перше, що спадає на думку - це просто паплюження історії і її поступове забуття. Зараз меморіальну дошку не факт, що нову встановлять. А немає дошки - немає пам'яті, згадки. І з часом забувається: хто це був, що зробив і т.д. Для прикладу: нещодавно в росії проводилось вуличне опитування на тему: Які країни в ходили в антигітлерівську коаліцію, а які у потрійний союз. Ніхто з молоді ( з тих, хто був поданий в сюжеті) не назвав навіть половину. От вам і #дєдиваєвалі...
Бог там, де всім добре.....

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 13 травня 2016, 11:03

Тобто, хочеш сказати, що це зробили агенти Путіна?

Взагалі, дуже дивно.
Коли крадуть антени, дроти з дахів, та навіть лампочки в під'їздах багатоповерхівок - ще якось можна зрозуміти, їх можна продати (за копійки, але ж... скільки бомжів в нас). А цю дошку... Вряд чи хто захотів в себе таку поставити біля телевізора. Хіба що зроблять новий надпис?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 13 травня 2016, 11:14

kreativ писав: я расскажу еще с десяток подобного толка историй, что произошли в казалось бы тихом и недалеком районе от центра только за последние полгода. что их странно объединяет - грабеж, воровство, взлом - 90% происходят не глубокой ночью, а в ранних сумерках. кароч, у меня тут какой гангста-район :D

Если не получается с ними бороться---ты просто обязан их возглавить.
пс.И погоняло тебе придумаем по масти. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 13 травня 2016, 11:42

OlegLOA писав:Тобто, хочеш сказати, що це зробили агенти Путіна?
Хіба у мене десь є про це згадування?
OlegLOA писав:Взагалі, дуже дивно.
Коли крадуть антени, дроти з дахів, та навіть лампочки в під'їздах багатоповерхівок - ще якось можна зрозуміти, їх можна продати (за копійки, але ж... скільки бомжів в нас). А цю дошку... Вряд чи хто захотів в себе таку поставити біля телевізора. Хіба що зроблять новий надпис?
Теорія розбитих вікон - просто робити хаос та негатив... Іноді без цілі, іноді з ціллю...

Trentemoller
Поважний користувач
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 41 раз

Повідомлення Trentemoller » 13 травня 2016, 12:33

Саме так. перешліфують і зроблять новий напис. В залежності від матеріалу можуть збити відностно нормальне бабло.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 13 травня 2016, 13:18

bandera77 писав: Теорія розбитих вікон - просто робити хаос та негатив... Іноді без цілі, іноді з ціллю...
Ні, "теорія розбитих вікон" це зовсім інше. Це якщо хулігани прийшли і розбили. А якщо цілеспрямовано вкрали - тут є мета. Якщо мета посіяти хаос - то це умовно "агенти Путіна". Якщо ні - то вкрали з ціллю заробити на цьому грошей. (Та й агенти теж мабуть не за ідею працюють... хоча... люди дуже різні бувають...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 травня 2016, 13:31

насчет еще историй "с района". и еще раз акцентирую - до Кобылянской рукой подать же.

где то поздней осенью было, один день идет одна соседка домой (женщина лет 40 и вроде бойкая же) - подбегает мужик, выхватывает сумку и убегает. менты, протоколы, куча стресса и никакого результата.

чуть позже, где то спустя неделю - в паре десятков метров от того же места - именно район перекрестка Лукьяна/Кармелюка - соседка через два дома, женщина лет 30, но.. кхм.. как это говорится "кріпка" женщина, и в нее хотят отобрать сумку сразу два злодея. но тут коса нашла на камень, она их избила и прогнала.

узнавал об этом спустя пару дней и хотя после второго случая прецеденты закончились, дальше забирал жену с работы. опять повторюсь - до Кобылянской рукой подать.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 травня 2016, 13:35

а насчет краж - они столь фееричные, как и глупые.
казалось бы, вот нет у меня денег - чего мне переживать то? но блеать купила жена намедни классный большой подвазонник под крупный вазон. не слишком дорого, но пара сотен гривен. уже ж тепло, типа чтобы во дворе вазон стоял, глаз радовал. среди белого дня никого не было дома и его украли из двора вместе с вазоном))))
и, цуко, обидно *nose*

а самая феерия была в прошлом году. значиццо еще раз - небольшой задний двор, закрытый забором и просматриваемый соседями. заходит среди дня родственник, грит вот купил б\у пару двигателей для своего небольшого производства, влом таскать 10 кг железа, я у вас на "ганку" оставлю, а завтра заберу.

приходит утро и этого железа уже нет. гангста район, йопт

bandera77
Поважний користувач

Повідомлення bandera77 » 13 травня 2016, 14:46

kreativ писав:а насчет краж - они столь фееричные, как и глупые.
казалось бы, вот нет у меня денег - чего мне переживать то? но блеать купила жена намедни классный большой подвазонник под крупный вазон. не слишком дорого, но пара сотен гривен. уже ж тепло, типа чтобы во дворе вазон стоял, глаз радовал. среди белого дня никого не было дома и его украли из двора вместе с вазоном))))
и, цуко, обидно *nose*

а самая феерия была в прошлом году. значиццо еще раз - небольшой задний двор, закрытый забором и просматриваемый соседями. заходит среди дня родственник, грит вот купил б\у пару двигателей для своего небольшого производства, влом таскать 10 кг железа, я у вас на "ганку" оставлю, а завтра заберу.

приходит утро и этого железа уже нет. гангста район, йопт
Значить десь поруч є "вуха" та "очі". Або просто з вулиці видно... Мораль - не дражніть злодія :)

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”