запоздалые впечатления о новом поезде Черновцы-Львов

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

запоздалые впечатления о новом поезде Черновцы-Львов

Повідомлення kreativ » 25 жовтня 2015, 17:23

Был пару дней во Львове и возвращаться назад было удобно как раз этим новым поездом - 702 же. Не так давно его запустили, все об этом говорили, помните, да?
Зображення

Вот и я немного расскажу своих впечатлений о нем. Правда, ехал я оочень уставший и раздражительный, мб все чуть негативнее мне показалось, чем есть на самом деле.
Или дело в том, что я ожидал увидеть что то вот такого плана внутри и мчащее на скорости 200+ км
Зображення

Но давайте по порядку. Во Львов ехал ночным обычным, цена купе с постелью и без чая - порядка 120 грн, цена этот поезд - порядка 130 грн.
При том, что можно сурово ехать в общем вагоне ночного - за ~36 грн. И этот фактор добавляет ожиданий к уровню комфорта и всему подобному.
Итак, Львов, первый путь, поезд подан минут за 20 до отправления, все как обычно
Зображення

У него нет начала/конца, с двух сторон одинаковые кабины машинистов. Он подъехал к вокзалу, машинисты внутри перешли вконец и от вокзала он отъехал уже с другой стороны. По сути это 3 вагона и они заканчиваются где на фото заканчивается полукруг крыши
Зображення
Красивые проводницы и пока все ок - тепло, никаких посторонних запахов, никаких сквозняков, все новое и пока более менее чистое.
Зображення
Но вот заходишь внутрь, рассматриваешься... И что тут сказать - где то лет 15 назад я на таком ездил, экспресс Киев-Днепр. Где ж новинка то? Технологии там, все дела? Сидения без подлокотников, не регулируются и не самые удобные(
Зображення
Выехали вовремя, как при вылете - машинист объявляет об отправлении, еще немного краткой инфо о маршруте.
Скучно. Мб тут вай фай есть? Раньше ведь была шутка о телепорте - плацкарт+водка. Теперь этим вполне была стала эта электричка+ вай фай.
Но нет, вай фая тут нет
Зображення
Значит дело будет долговато и скучновато. Самое оно осмотреться вокруг и запилить фотоотчет для форума. Я не знаю зачем эти странные элементы декора, тем более, что все остальное однотонное и совсем в других тонах.
Зображення
к вопросу комфорта - особенно удобно сидеть человеку на месте возле окна. ультракомфортно - если повесить три зимних курточки пассажиров на их положенные места
Зображення
У поезда 3 остановки - Ходорів, Франківськ, Коломия. Все по 2 минуты, покурить не получится. Покурить вообще нигде не получится, тамбуров нет как и дверей между вагонами. Как в троллейбусах-гармошках соединения и один коридор на весь поезд. Детям в радость
Зображення
Как видим, народа много (90+% при отправлении со Львова), но многие вышли в Франковске и к Черновцам приехало уже 15-20%
Но как насчет комфорта и личного пространства
Зображення
Вроде в электричке все таки побольше, не?
Зображення
Неудобно не в таких условиях, пойду поищу еще чет интересного
Пара вначале и вконце каждого вагона - вот такое инфо табло. Не сразу его заметил чет и все смотрел на скорость - длительное время наблюдения она не превышала 40-50 км. Я уже успел усомниться, все ли ок с ней, где ж обещанные скорости то?
Зображення
Но было дело, и было 108-109, сам видел
Зображення
Камеры в самом деле есть. Работают ли? Будут ли полезны в случае необходимости - качество/стабильность записи - я хз
Зображення
Зображення
Хваленный мегафункциональный туалет. Открывает без никакой автоматики, берешь за ручку, тянешь дверь и все как у обычно. Вот только изнутри есть такая нанотехнологичная кнопка, что блокирует открытие. Ее функционал дублируется механичной защелкой, на всякий случай же
Зображення
Это есть и это круто
Зображення
А вот тут все как всегда - презентация прошла, расходникизакончились, и от бумажных полотенец осталась только надпись. А все остальные каноничные ЖД предметы гигены - в кадре
Зображення
Ну что, приехали
Зображення
Скорее всего на одну минуту отстают у меня часы, ведь поезд не может на одну минуту раньше приехать то? Или может?
Быстро, да. Удобно - я бы не сказал. Дешево - если нужно быстро и в это время, то недорого. Но если есть время и не сильно спешить не нужно - то не столь дешево, можно более комфортно доехать обычными человеческими поездами.

Напоследок оставлю веселую штуку - качаете с плеймаркета вот это приложение
Включаете его и наводите на картинки ниже с расстояния 30-50 см. Augmented Reality, все дела.
Зображення
Зображення
Зображення
Картинки
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: запоздалые впечатления о новом поезде Черновцы-Львов

Повідомлення sergej1974007 » 25 жовтня 2015, 17:38

Классный отчет.
Понимаю что мне было бы тесно и некомфортно.
Спасибо.
Буду знать.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Dmytro
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Dmytro » 25 жовтня 2015, 17:45

я так зрозумів, що в цьому потязі немає купе??!

saint
Досвідчений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення saint » 25 жовтня 2015, 18:10

в цьому потязі віддсутній потяг... знов плацкарт переробили, або ж загальний доукомплектовали обшивками сидінь *hammer*

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 25 жовтня 2015, 18:31

проход узкий как мне обьяснили из-за того что по нормам там должна проехать инвалидная коляска, поэтому сиденья узкие. Да и цену могут поднять на него мне так кажется. Он не может ехать быстро в определенных местах, т.к. там колея не позволяет, местами он едет таки быстро. Не япония конечно на магнитной подушке, но по сравнению со старыми обосраными вонючими вагонами с тараканами - это земля и небо, а главное отечественного производства. Начинать с чего то надо, мерседес тоже не делался с кондиционером. Мне кажется что молодцы. Время покажет, быстро и удобно по времени, согласись.
Насчет курения - переходи на електронные сигареты
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 жовтня 2015, 18:59

13ый воин писав:быстро и удобно по времени, согласись.
я это отметил в своем отчете *nose*

jumas
Забанен навсегда

Повідомлення jumas » 25 жовтня 2015, 19:48

вощем,летайте самолетами аерофлота гг
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 25 жовтня 2015, 19:53

спасибо за отчет.
п.с. Аэрофлот теперь уже не летает со вчерашнего дня, так что теперь на санках
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

maestro
Поважний користувач
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення maestro » 25 жовтня 2015, 20:01

Отличный отчет. Креатив! Ты как всегда крут.

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 25 жовтня 2015, 20:03

Чето мне совсем не понравилось. Ужасная теснота и сидения кошмарные. Уж вайфай могли бы запилить. А сколько билет стоит? А то я что-то пропустила.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”