фееричные способы заработка денег в украинских реалиях

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

фееричные способы заработка денег в украинских реалиях

Повідомлення kreativ » 04 січня 2015, 18:19

я очень много сменил мест работы/родов деятельности в силу некоторых причин. и даже сейчас я официально являюсь библиотекарем и преподавателем в горе-ВУЗ-е. и занимаюсь чуть ли не десятком других занятий. потому, что прикольнее придумывать что то новое да интересное, поскольку в таких условиях и при минимальных трудовых затратах - оно легко стает сверхприбыльным. хотя при затратах в 10 грн даже 10 000% прибыли все равно равняется лишь 1000 грн. потому налоговая может спать спокойно, а я поведаю вам интересную историю, которая была бы анекдотичной, если бы не была реальностью из моей жизни. и мне будет интересно послушать похожие из жизни форумчан
кароч, конец 90-тых где то, начало 2000-ных. я подростком, жил ж в небольшом городке, родители бюджетники. не помню за зарплату отца, но помню как маме повысили зп к 300 с копейками грн и это было реально круто для нас. была дача и с продуктами проблем не было, но денег было всегда в обрез. потому в ходе каких то выборов, родители вписались за "партию зеленых", тогда она вроде еще что то представляла из себя и на всякую агитработу меня снаряжали в приказном порядке. типа вот тебе стопка листовок - оклей столбы на таких то улицах. но за премию к карманным деньгам, да)

но денег на мои подростковые нужды мне все равно постоянно не хватало и мой пытливый ум искал решения вопроса. дома валялось много агитматериала. плакаты, листовки... и весьма добротные газеты. только с типографии, красивые и прикольные, качественно сделанные и больше чем нужно. но еще не столько, чтобы сдавать в макулатуру, хотя и несколько пачек лежало постоянно.

среда/пятница/воскресенье - базарные дни в городке. когда базар оживает, на него приезжают торговать специально с других городков/сел и покупать соответсвенно в масштабах гдето +30% населения городка самого.

и вот кульминация истории.

я, с пачкой бесплатных агитационных газет партии зеленых с возгласами - кому дешевые газеты? супер дешевые газеты? вам нужен оберточный материал - у меня есть дешевые газеты! вам не во что селедку завернуть? вот вам решение! не на чем ботинки примерять? 5-10 копеек и я решу ваши проблемы легко да непринужденно.

это было бы смешно, если бы не было реальностью. много не наторговал, но вопрос подростковых карманных денег я временно решил)
п.с. всякие истории типа оборвать за городом фруктовое дерево, привезти на велике на рынок фрукты и продать - не буду приводить, слишком банально. хочу феерии и похожих веселых историй из прошлого и мб из текущего.
п.п.с. в роду евреев не было, я узнавал.

sasa
Досвідчений
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 5 разів

Re: фееричные способы заработка денег в украинских реалиях

Повідомлення sasa » 04 січня 2015, 18:33

я в 4 классе пивом торговал,тупо двигал дядю Колю и пиво дорожало с 40 до 45 копеек),а еще раньше шоколадом.

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 04 січня 2015, 18:35

kreativ писав:
п.с. всякие истории типа оборвать за городом фруктовое дерево, привезти на велике на рынок фрукты и продать - не буду приводить, слишком банально. хочу феерии и похожих веселых историй из прошлого и мб из текущего.
п.п.с. в роду евреев не было, я узнавал.
Сергій(багато цифр) дав своє на форумі з своїм п.с., п.п.с. :D

п.п.п.с. сам хіба літом десь підробляв ,але в мене в іншому напрямку(дід столяр, лишніх рук часом треба :D )
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 04 січня 2015, 18:37

Большинство моих историй как-то ненароком затрагивают Уголовный Кодекс.
Поэтому одна из попроще---
Так как город у нас --город спекулянтов можно сказать--то и история такая немного спекулянтская.
В бытность мою в Универе(то есть очень давно)--катастрофически не хватало денег на девок и кабаки.
За два месяца до Нового Года--был создан План.
План---закупить оптом дешевое шампанское и продать перед Новым Годом.
План был мой.Деньги--моего университетского друга.Аж целых 100 баксов.
На 100 баксов было куплено что-то в районе 180 бутылок шампанского.
До Нового Года мы вчетвером(я с другом и наши 2 девушки)---выпили около 30 бутылок
Еще что-то около 30-50 бутылок---я отнес в Сезам(знал я директора тогда)---и на вырученные деньги мы отметили НГ в Сезаме с полной поляной.
И оставшиеся около 100 бутылок---я продал соседу за чуть больше 100 баксов.(причем он их продавал дальше).
В итоге--денег не поимели,но вернули свои(а это немаловажно).,месяц с чем-то бухали с девками через день.,отпраздновали шикарный как для студентов НГ.
Ну и самое главное---попробовал себя в роли торгаша.
Попозже это переросло в целое бутлегерство,но эта история уже как раз и идет вразрез с УК.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

alleks
Досвідчений

Повідомлення alleks » 04 січня 2015, 18:39

Лучше напиши чем сейчас занимаешься кроме копирайтинга, а то заинтриговал что знаешь десяток способов.
А написал что в юности делал.
В подростковом возрасте что только не делали, и макулатуру собирали и бутылки сдавали и зажигалки всем втюхивали.
Как ты заботишься о своих родителях , так и твои дети будут заботиться о тебе!

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 січня 2015, 18:42

GRAND писав:п.п.п.с. сам хіба літом десь підробляв ,але в мене в іншому напрямку(дід столяр, лишніх рук часом треба )
із фізичних робіт я працював вантажником, курєром, підсобним робітником на будівництві та при ремонтах, промоутером, копачем, помічником геодезиста - але все це буденно і не цікаво.

цікавіше було, скажімо, в університеті визначити хто із одногрупників в якій темиці хоче спеціалізуватися і підганяти їм книги по їх тематиці, куплені на блошиних ринках за ті ж 1000-2000% ціни, лишаючи її все ж низькою відносно ринкової. але це магістратура істфака, в інших умовах не варіант. хоча і приклад.

sasa писав:тупо двигал дядю Колю
є здогадка, що це значить, але краще розкажіть.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 січня 2015, 18:43

sergej1974007 писав:Попозже это переросло в целое бутлегерство,но эта история уже как раз и идет вразрез с УК.
самогон варив? :lol:

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 січня 2015, 18:45

alleks писав:Лучше напиши чем сейчас занимаешься кроме копирайтинга, а то заинтриговал что знаешь десяток способов.
А написал что в юности делал.
В подростковом возрасте что только не делали, и макулатуру собирали и бутылки сдавали и зажигалки всем втюхивали.
да тысячи их, зачем вам именно мои? все зависит от навыков и смекалки. или вы думаете, что копирайтинг - это типа написать сочинение "как я провел лето?". к сожалению, все сложнее *nose*

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 04 січня 2015, 18:50

А я с 17-ти лет работаю (или с 16, не помню точно), с 1-го курса в общем.
И в никаких фееричных методах участия не принимал, пичалька.
Ну зато на 1-м курсе у меня была стипендия 50 грн и зп 1000, это было приятно на фоне всей группы.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 04 січня 2015, 18:53

kreativ писав:
sergej1974007 писав:Попозже это переросло в целое бутлегерство,но эта история уже как раз и идет вразрез с УК.
самогон варив? :lol:
Та не.
Там целая тема была.
Настоящее бутлегерство как в Амэрыке.
Я там скорее на подхвате был---одним из реализаторов.
Но потом стал одним из основных реализаторов.
Тупо катался по киоскам-кабакам и магазинам и предлагал-развозил контрабасный алкоголь.
У меня с той поры и много контактов осталось от людей кто дальше эту тему двигал и сейчас--крупные бизнесмены.
Я в месяц сам лично скидывал где-то фуру алкоголя.
Для меня это был огромный обьем и огромные деньги.(как для студента :lol: :lol: :lol: ).
А свели меня как то с бывшим кагэбэшником.Я и предлагаю ему--большие обьемы по хорошим ценам.А он мне---мы возьмем все но вагонными нормами--от 5-ти вагонов.Я обламался. :lol: :lol: :lol:
Вот такая была веселуха.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти