п.с. всякие истории типа оборвать за городом фруктовое дерево, привезти на велике на рынок фрукты и продать - не буду приводить, слишком банально. хочу феерии и похожих веселых историй из прошлого и мб из текущего.кароч, конец 90-тых где то, начало 2000-ных. я подростком, жил ж в небольшом городке, родители бюджетники. не помню за зарплату отца, но помню как маме повысили зп к 300 с копейками грн и это было реально круто для нас. была дача и с продуктами проблем не было, но денег было всегда в обрез. потому в ходе каких то выборов, родители вписались за "партию зеленых", тогда она вроде еще что то представляла из себя и на всякую агитработу меня снаряжали в приказном порядке. типа вот тебе стопка листовок - оклей столбы на таких то улицах. но за премию к карманным деньгам, да)
но денег на мои подростковые нужды мне все равно постоянно не хватало и мой пытливый ум искал решения вопроса. дома валялось много агитматериала. плакаты, листовки... и весьма добротные газеты. только с типографии, красивые и прикольные, качественно сделанные и больше чем нужно. но еще не столько, чтобы сдавать в макулатуру, хотя и несколько пачек лежало постоянно.
среда/пятница/воскресенье - базарные дни в городке. когда базар оживает, на него приезжают торговать специально с других городков/сел и покупать соответсвенно в масштабах гдето +30% населения городка самого.
и вот кульминация истории.
я, с пачкой бесплатных агитационных газет партии зеленых с возгласами - кому дешевые газеты? супер дешевые газеты? вам нужен оберточный материал - у меня есть дешевые газеты! вам не во что селедку завернуть? вот вам решение! не на чем ботинки примерять? 5-10 копеек и я решу ваши проблемы легко да непринужденно.
это было бы смешно, если бы не было реальностью. много не наторговал, но вопрос подростковых карманных денег я временно решил)
п.п.с. в роду евреев не было, я узнавал.