Здавати квартиру це ж відповідальність і робота, яка повинна оплачуватись, інакше краще не братись за це, бо можна втратити друга. Та й не проблема закрита квартира, а от квартиранти в ній - це може бути проблема.kreativ писав: ↑30 березня 2023, 18:12...
и есть вот еще попутная задача, уже без особой коммерческой составляющей и риелтерства. друзья уехали и оставили ключи от хаты с просьбой ее сдавать. вот только это не традиционная однушка под сдачу, а трешка во вменямом состоянии возле парка/рынка. я все никак на олх ее не поставлю, прозвонил по риелторам - говорят сложно найти на такой объект клиента. хотя цена там в 300 баксов за жилую трешку под семью вроде вполне гуманная. а идти на олх ставить, без рекомендаций и чужих людей селить под свою ответственность - тот еще геммор. повторю еще раз, это затея без риелторского заработка, просто нужно помочь решить проблему имея по дефолту навыков в теме.
и вот так или иначе подобное вокруг все время происходит
Недвижимость в Черновцах и по стране
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
ну это своего рода софтскиллы и не материальная выгода. вот тут ты помогаешь человеку, завтра возможно он тебе помогает. или вчера помогал. или может даже и к лучшему, когда у тебя все ок и никакая помощь тебе не понадобиться. и как то не ок вводить вопрос денег. да и нет у меня цели заработать прям все деньги мира.
за долгие годы я сам снимал, сдавал, снова снимал, сдавал квартиру родственников по тому же принципу взаимопомощи (здесь хоть не надо было оплату брать с них?), потом еще продавали ее, сдавал в таком же формате наследственную квартиру находящихся за границей друзей (полгода ж покуда в наследство вступят, а на самом деле растянулось на полтора года). то есть алгоритм действий вроде понимаю)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
- Дід Панас
- Адміністратор
Деколи ловлю себе на думці, що потроху у мене менталітет міняється в сторону американського, де вважається поганим купляти дешеві речі чи сервіс, а в сторону безкоштовного то взагалі не дивляться.kreativ писав: ↑30 березня 2023, 18:31ну это своего рода софтскиллы и не материальная выгода. вот тут ты помогаешь человеку, завтра возможно он тебе помогает. или вчера помогал. или может даже и к лучшему, когда у тебя все ок и никакая помощь тебе не понадобиться. и как то не ок вводить вопрос денег. да и нет у меня цели заработать прям все деньги мира.
за долгие годы я сам снимал, сдавал, снова снимал, сдавал квартиру родственников по тому же принципу взаимопомощи (здесь хоть не надо было оплату брать с них?), потом еще продавали ее, сдавал в таком же формате наследственную квартиру находящихся за границей друзей (полгода ж покуда в наследство вступят, а на самом деле растянулось на полтора года). то есть алгоритм действий вроде понимаю)
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вообще я понимаю, что можно по итогам и при проблемной ситуации оказываться виновным во всех косяках для обоих сторон. но отказаться как то не ок. ввести сюда вопрос денег и успокаивать себя, что вот зато три копейки заработаю (а если на обоих сторонах зарабатывать, то все шесть) - такое как по мне.
- Дід Панас
- Адміністратор
Питання більше у відповідальності - не хотів би я виправдовуватись перед власником за вбиту квартирантами квартиру.kreativ писав: ↑30 березня 2023, 18:43вообще я понимаю, что можно по итогам и при проблемной ситуации оказываться виновным во всех косяках для обоих сторон. но отказаться как то не ок. ввести сюда вопрос денег и успокаивать себя, что вот зато три копейки заработаю (а если на обоих сторонах зарабатывать, то все шесть) - такое как по мне.
Якось я здавав свою квартиру знайомим за символічну плату, мене більше цікавило щоб там хтось жив, а не заробіток, так вони за кілька місяців вбили ту квартиру, що мені прийшлось робити там кап-ремонт.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ну там все таки не лакшери. Ни тебе лепнины на стенах, ни позолоты)))Дід Панас писав: ↑30 березня 2023, 18:47Питання більше у відповідальності - не хотів би я виправдовуватись перед власником за вбиту квартирантами квартиру.
Якось я здавав свою квартиру знайомим за символічну плату, мене більше цікавило щоб там хтось жив, а не заробіток, так вони за кілька місяців вбили ту квартиру, що мені прийшлось робити там кап-ремонт.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
прикольно, можно озеро купить. ну, скорее всего имеется ввиду искусственный ставок.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
В 32 гектара?))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну блин, как оценить то площадь. это много для искусственного ставка и типа настоящее озеро? а как тогда такое может продаваться?
с таким подходом можно и реку купить/продать