совпало, что я переехал в черновцы незадолго до майдана и был поражен коррупцией вокруг. в черкассах или не было такого, или я просто не сталкивался в силу возраста и студенчества собственно. и я начал бороться с этим, отрицая любую причастность к подобным движухам. а спустя года я чет осознал, что это борьба с ветряными мельницами. я уже как то рассказывал об этом и о своем специфичном отношении к коррупции.Дерзкий писав: ↑28 березня 2023, 22:17Давай будем чесними. Ти айтішнік, який працює на аутсорс. У нас всі айтішники оформлені як фоп третьої групи, платять податки в Україні і спокійно собі живуть.
З 14 по 21 рік ти працював айтішником. Якщо ти працював на себе чи на фірму ти мав бути оформлений фопом, а оті всі твої казочки про те що ти наче працював, наче не працюва, якість там активи в тебе є, то лише красиві слова, щоб вигородити себе. Коли тобі знадобилась іпотека, то ти швиденько оформив собі фопа, бо так треба було для того, щоб дали іпотеку(по твоїм же словам). А до цього ти не спішив оформятись фопом і платити податки. Тай навіщо, якщо ітак ніхто тебе не контролює. Це схоже на твого дружка креатіва, який торгує китайським хламом на олх(читай веде підприємницьку діяльність), але також оформлятися неспішить, при цьому росказуючи, тут на форумі, що він і так забагато податків платить.
Але при цьому кожен з вас вважав за потрібне критикувати владу в корумпованості. І звичайно ви себе не вважаєте лицемірами)
и да, я все так же считаю, что плачу колоссальное количество налогов в разных сферах своей деятельности. мне видится в разЫ больше отдаю, чем получаю фидбека от государства.
о государственных садиках рассказывал, например. мне потом неравнодушные люди подсказывали, что мол надо было дать денег заведующей и общались бы со мной ок, ребенку месту нашлось. но мне такого не надо и в целом ситуация решилась самым лучшим образом. то есть профит от не_участия в традиционной коррупционной схеме. как вам такое?

накину еще немного теоретическим вопросом - а как можно в принципе не платить ПДВ? покупать сугубо контрабанду? ездить в сучаву на закупы?