akinak писав: ↑11 лютого 2023, 20:17
Я имел ввиду покупку, не аренду. Что мол те 100к кто сейчас приехал беженцем очень хотят купить тут квартиру, поэтому цены растут. Я про это. А аренда да, за 100 баксов разницы никто не будет дергаться.
нету более постоянных и стабильных вещей чем временные(
я про то, что если человеку не куда возвращаться и волею судеб он попал на длительное время в Черновцы - очень много кто выберет остаться именно здесь уже жить и обосновываться. аналогичный подход работает также, если изначально был выбран Франковск, допустим.
решившие снова переехать - вряд ли будут рассматривать вот переезд внутри региона по твоему сценарию, вот не работает такая схема. ну или в моем кругу знакомых не работает, такое тоже может быть.
подумал еще, что покупке предшествует длительная аренда и некоторое созревание к решению и выбору места. такой сценарий для реализации со сменой города упирается в сказанное выше. ну типа, чтоб осознать что во Франковске будет дешевле и комфортнее, надо туда переехать на полгодика и пожить, прочувствовать. а делать так мало кто будет. поэтому и получается замкнутый круг.