Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення kreativ » 11 лютого 2023, 15:40

123
Вкладення
Screenshot_2023-02-11-15-38-08-560-edit_com.android.chrome.jpg

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 лютого 2023, 15:40

Vov4ik писав:
10 лютого 2023, 20:27
Хаха....,,подорожчають у 2..3 рази,. Ну да, ну да....крипта мене навчила, що після таких ,,прогнозів,, треба продавати / ну, як мінімум не купувати. :-D
Так продай. Потом откупишь, но дешевле)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 11 лютого 2023, 16:12

kreativ писав:
11 лютого 2023, 15:40
Хм..
А жить где ? :-D
Ну возможно и будут дорожать, как и все.
Но для этого нужен и рост доходов.
Ну и не в 2 - 3 раза , а скорее на 20 - 30%.
Но это не точно.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 лютого 2023, 17:04

вспомнил, что еще на днях слушал. стоит же одно такое видео посмотреть и ютуб от тебя не отцепится))

зацепила одна мысль, там где то под конец - "продавая сейчас с дисконтом может быть чувство у продавца, что продешевил она. через пару месяцев изменится на противоположное и будет вспоминаться как выгодная сделка"

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 11 лютого 2023, 17:26

kreativ писав:
11 лютого 2023, 15:40
Маєш покупців?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 лютого 2023, 18:07

Vov4ik писав:
11 лютого 2023, 17:26
Маєш покупців?
я ж не риелтор, о чем ты. насчет взагалы по загалям, твоя новостройка трешка с ремонтом - среднеликвидный объект, неспешно продать реально. думаю можешь отбить вложенное и даже с прибылью.

но продать свою единственную хату даже ради прибыли, оставаясь в городе - мало кто готов. поэтому праздный ответ на заведомо праздный вопрос же ;-)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 лютого 2023, 18:58

Насчет цен и мыслей праздных. Я вот часто слышу мысль, что из за войны восток страны будет переезжать на запад, создавать спрос на недвижку и цены будут расти из за этого. Как житель востока, переехавший на запад, так скажу. Если вы не родились в Черновцах, то понять ценообразование довольно сложно. Для меня весь запад страны +- одним регион, и я не буду переплачивать в Черновцах, если такое же жильё будет в Ужгороде или Тернополе. А черновчвне будут, они любят свой город. Как то так.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 11 лютого 2023, 19:35

akinak писав:
11 лютого 2023, 18:58
Насчет цен и мыслей праздных. Я вот часто слышу мысль, что из за войны восток страны будет переезжать на запад, создавать спрос на недвижку и цены будут расти из за этого. Как житель востока, переехавший на запад, так скажу. Если вы не родились в Черновцах, то понять ценообразование довольно сложно. Для меня весь запад страны +- одним регион, и я не буду переплачивать в Черновцах, если такое же жильё будет в Ужгороде или Тернополе. А черновчвне будут, они любят свой город. Как то так.
Є така невідповідність. У франику ціни на житло дешевші, а комфорт міста вище, для прикладу.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 11 лютого 2023, 19:55

akinak писав:
11 лютого 2023, 18:58
Мы когда то обсуждали подобный вопрос и у меня совсем другая точка зрения. Да и реальные кейсы работают на пользу моей позиции. А позиция в чем - кто где оказался на срок в 3+ месяца, тот скорее всего до конца войны там и останется. Схема запад один регион и вот я нашел аналогичную квартиру под съем на 15% дешевле во Франковске или работу с зп на 15% больше во Львове и перееду туда - может в теории работать на примере одиноких людей и то, вряд ли.

А если семья и 1-2 детей, то за те же 3+ месяцев уже садики/школы, круг общения, работа, понятное все вокруг в городе. Кароч, работает инерция+травма первого переезда+чего греха таить, работает лень. Потому как переезд семьи этот еще гемор. Не, забыл еще, траты. Переезд это прям существенные дополнительные траты.

И мой месседж отнюдь не про то, что Черновцы ван лав, край же варто вмерти и подобное. Мотивация к переезду у многих беженцев крайне высокая. Вот только приоритетная цель это не "запад один регион, выберу где прикольнее" - все хотят домой. У кого не вариант домой - то это уже либо Киев где возможностей больше, либо у кого где есть родственники/друзья и тут самые разные варианты типа Луцк/Одесса/Днепр.

А вот такого подхода типа пожили полгода в Черновцах, а теперь го в Франковск или Ужгород я не встречал вообще.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 лютого 2023, 20:17

kreativ писав:
11 лютого 2023, 19:55
Мы когда то обсуждали подобный вопрос и у меня совсем другая точка зрения. Да и реальные кейсы работают на пользу моей позиции. А позиция в чем - кто где оказался на срок в 3+ месяца, тот скорее всего до конца войны там и останется. Схема запад один регион и вот я нашел аналогичную квартиру под съем на 15% дешевле во Франковске или работу с зп на 15% больше во Львове и перееду туда - может в теории работать на примере одиноких людей и то, вряд ли.

А если семья и 1-2 детей, то за те же 3+ месяцев уже садики/школы, круг общения, работа, понятное все вокруг в городе. Кароч, работает инерция+травма первого переезда+чего греха таить, работает лень. Потому как переезд семьи этот еще гемор. Не, забыл еще, траты. Переезд это прям существенные дополнительные траты.

И мой месседж отнюдь не про то, что Черновцы ван лав, край же варто вмерти и подобное. Мотивация к переезду у многих беженцев крайне высокая. Вот только приоритетная цель это не "запад один регион, выберу где прикольнее" - все хотят домой. У кого не вариант домой - то это уже либо Киев где возможностей больше, либо у кого где есть родственники/друзья и тут самые разные варианты типа Луцк/Одесса/Днепр.

А вот такого подхода типа пожили полгода в Черновцах, а теперь го в Франковск или Ужгород я не встречал вообще.
Я имел ввиду покупку, не аренду. Что мол те 100к кто сейчас приехал беженцем очень хотят купить тут квартиру, поэтому цены растут. Я про это. А аренда да, за 100 баксов разницы никто не будет дергаться.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”