Штраф от гаишников пешеходу - история со мной

Спілкування майже без обмежень
Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Re: Штраф от гаишников пешеходу - история со мной

Повідомлення Дід Панас » 04 листопада 2022, 16:13

TwixoGen писав:
04 листопада 2022, 12:52
это ничего не изменит, просто у нас люди менее культурны и смотрят на всех, если кто нарушил то мне тоже можно.....
нужно меняться каждому человеку лично и соблюдать правила и учить своих детей с малых лет и закладывать им в голову все....
мне поляки говорят, что их дети научены с детства что можно делать, а что нет.... и если что-то нельзя то значит по другому не может быть - табу и точка....

поэтому наших здесь не любят, потому что по наехали бескультурные
Нагадай тому поляку про 90-ті, коли їм візи ще були потрібні у Європу, як вони розбрідались по всьому світу, щоб заробити грошей бо майже голодували і нічого не було на полицях в магазинах, і як до поляків у Європі відносились коли вони крали у німців-голандців все підряд що погано лежало, а на заправках заправляли повні баки і тікали не розплачуючись.
А зараз да... пани, на європейських інвестиціях.
Отака х...ня, малята

TwixoGen
Активіст
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення TwixoGen » 04 листопада 2022, 23:02

Дід Панас писав:
04 листопада 2022, 16:13
Нагадай тому поляку про 90-ті, коли їм візи ще були потрібні у Європу, як вони розбрідались по всьому світу, щоб заробити грошей бо майже голодували і нічого не було на полицях в магазинах, і як до поляків у Європі відносились коли вони крали у німців-голандців все підряд що погано лежало, а на заправках заправляли повні баки і тікали не розплачуючись.
А зараз да... пани, на європейських інвестиціях.
это идея, я таких историй не слышал 8-)

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 04 листопада 2022, 23:13

TwixoGen писав:
04 листопада 2022, 23:02
это идея, я таких историй не слышал 8-)
Багато таких історій знаю, на початку 90х їздив з поляками в Турцію для продажу на тільки відкритій Калинці, один з цих поляків до цих пір живе у Че, потім я сам жив у Польщі десь з пів року, але мені там не сподобалось і повернувся, а деякі знайомі залишились там жити і живуть до сих пір. Польща 90х мало чим відрізнялася від України початку 2000х, поки її не взяли в ЄС.
Отака х...ня, малята

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 08 грудня 2022, 20:29

между тем вчера была забавная ситуация.

шел в ратушу, попутно разговаривал по телефону. и остановился покурить электронную сигарету возле каменных лавочек сверху, отошел от ступенек же и вокруг вообще никого. ну и что то разговор чуть затянулся, получается я минуты 2-3 стоял курил/говорил. и тут откуда то два полицейских подошли, проверка документов/чего курите в неположенном месте.

но все вежливо, мы спокойно пообщались. наверное, я не прав, однако где же здесь рядом можно курить по закону - они тоже не знали)) потому ситуация обошлась разговором и без каких то протоколов/штрафов.

хотя вот по ходу написания поста загуглил, может и они не правы. позиция ведь была "курить стоит в местах с маркировкой "место для курения". а список ниже говорит о другом.
Под запретом сигареты, все "электронки" и кальяны: в Украине теперь нельзя курить в общественных местах
Дата публикации
18:32, 11.07.22

За нарушения предусмотрены штрафы от 1 до 15 тысяч гривен.

В Украине с сегодняшнего дня, 11 июля, запрещено курение табачных изделий, электронных сигарет, устройств для употребления табачных изделий без их сгорания и кальянов.

Об этом сообщает ТСН.ua.

За курение в кафе, барах и ресторанах предусмотрен штраф 3 000 грн, если нарушение совершено повторно, штраф — 15 000 грн. За курение электронных сигарет в общественных местах – 1 000 грн, за повторное нарушение – 10 000 грн.

Список мест, где курить запрещено:
в помещениях заведений ресторанного хозяйства;
в помещениях и на территории учреждений здравоохранения;
в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан;
в местах общего пользования жилых домов, подъездах;
на вокзалах и станциях;
в подземных переходах;
на остановках общественного транспорта;
в лифтах и таксофонах;
в помещениях общежитий;
в помещениях аэропортов, кроме специально отведенных для этого мест;
в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров, в частности в такси;
в помещениях и на территории учебных заведений;
на детских площадках;
в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
в помещениях объектов культурного назначения;
в помещениях органов государственной власти, других государственных учреждений, органов местного самоуправления;
в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.
Местные советы в своих пределах могут дополнительно определять такие места на любой срок.

Yura_82
Активіст
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 59 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Yura_82 » 08 грудня 2022, 23:11

kreativ писав:
08 грудня 2022, 20:29
между тем вчера была забавная ситуация.
Конечно, полицейские не правы.
Сложившийся стереотип: "громадське місце = скупчення людей". Но это не так.
Закон України "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення" тыць даёт чёткое определение этому термину: громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.
Таким образом, улица, тротуар, пляж, парк и т.д не является общественным местом.
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 грудня 2022, 23:52

Yura_82 писав:
08 грудня 2022, 23:11
Конечно, полицейские не правы.
Сложившийся стереотип: "громадське місце = скупчення людей". Но это не так.
Закон України "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення" тыць даёт чёткое определение этому термину: громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони.
Таким образом, улица, тротуар, пляж, парк и т.д не является общественным местом.
Там є такий пункт:
"Сільські, селищні та міські ради у межах відповідної адміністративно-територіальної одиниці можуть постійно або тимчасово заборонити куріння, вживання, використання тютюнових виробів, електронних сигарет, тютюнових виробів без їх згоряння та кальянів у додатково визначених ними місцях."

Але по логіці там має бути якесь попередження про це.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Yura_82
Активіст
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 59 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Yura_82 » 09 грудня 2022, 00:09

KVadik писав:
08 грудня 2022, 23:52
Там є такий пункт:
"Сільські, селищні та міські ради у межах відповідної адміністративно-територіальної одиниці можуть постійно або тимчасово заборонити куріння, вживання, використання тютюнових виробів, електронних сигарет, тютюнових виробів без їх згоряння та кальянів у додатково визначених ними місцях."

Але по логіці там має бути якесь попередження про це.
Совершенно верно.
У нас тому примером служит ул. Кобылянской. И, хотя я живу на ней, запретных знаков нигде не видел. Но есть "рішення міськради", где-то когда-то "оприлюднене", на которое ссылаются правоохранители. А между тем, практически в каждой арке на Кобылянской постоянно коптят воздух курильщики (типа на улице запрещено, а в арке (подъезде)=часть здания=общ. место можно). Полиция не реагирует от слова совсем.
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863

nevill333
Активіст
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення nevill333 » 11 грудня 2022, 19:11

спам*ятав як я нещодавно з півмісяця - виновив мусор з готелю де мешкаю зараз у Празі. Так ось - підїхала поліція до готелю, а я такий бачу, думаю: "А КУДИ МУСОР БРОСАТИ?!!" ,я думав тихенько кинути до скла. Бо там така ситуація: коло готелю нема смітника для смрадного відпаду! А є тільки для пластика, скла, металу та паперу. Ну я тоді подивився, і думаю - кпаше не резикувати - пішов і викинув по дорозі до метра у вуличного ящичка. Це я вже у суботу таки знайшов ящика подалі, по дорозі до метро у закутку, бо бачив як жіночка така бойка виносила. Здається що вона Українка, але бачив як вона мусор викидувала, але потім по чеські млувила з чехом. То була 5 ранку доречі! Це було о четверга цього. А взагалі у нас дуже незручно влаштовані пішоходні переходи коло готелю. І доводиться обходиьи трохи. І я бачу щоразу як люди - обходять а не йдуть напряму! Бояться напевно штрафів.
Взагалі у Чехії дуже лінива поліція. Мені здається вони взагалі нікого не штрафують. Але впринципі тут тихо та спокійно, і чисто!
У метро дуже люблять чергувати на пересадочних вузликах - контролери! Мене вже пару раз зупиняли для перевірки на вузлу шо під Музеєм, там де зустрічіється червона та зелені вітки. Там у них найулюбленіше місце для перевірок. Він може показати колечко. Я завжди дістаю свою їзденку тоді якщо бачу....

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 21 січня 2023, 23:34

на днях встречал чет между прочим упоминание о каком то событии на этой маленькой улице, а смысл поста - Казарменный теперь называется Каретный.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 22 січня 2023, 10:40

kreativ писав:
21 січня 2023, 23:34
на днях встречал чет между прочим упоминание о каком то событии на этой маленькой улице, а смысл поста - Казарменный теперь называется Каретный.
Я уже не знаю новых названий большинства улиц в городе , которые раньше знал.
Бывает кто то спросит - ответить нечего.
Хз.
Разве что гуглить .
И то не факт , что там уже успели.
Востаннє редагувалось 22 січня 2023, 10:43 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”